2010.04.08, Автор: Екатерина Кочкина7341 прочтений

Новые шрифты

Теги: Новые шрифты Publish

Шрифтовое семейство Оксан (дизайнер Андрий Шевченко) в 2009 г. пополнилось комплектами рубленных узких литер: Оксана Санс Condensed и Narrow, в шести начертаниях, от Тонкого до Тяжёлого, каждая. Гуманистические гротески с узкими пропорциями будут хорошо работать в айдентике и акциденции, газетном и журнальном наборе. Шрифты содержат кириллицу, расширенную латиницу, по два набора цифр, некоторые альтернативные знаки, экспериментальные кириллические лигатуры «сл» и «ел». Планируется развивать семейство по ширинам, дополнить курсив узким начертаниям, расширить знаковый состав.

ПТ Санс — первая общенациональная бесплатная шрифтовая гарнитура, часть проекта по созданию бесплатных общедоступных российских шрифтов с открытой пользовательской лицензией. В комплект знаков, помимо стандартного набора, входят все алфавиты государственных титульных языков субъектов Российской Федерации. Это гротеск в восьми начертаниях, из которых два узкие и два для набора мелким кеглем. Шрифт спроектирован Александрой Корольковой при участии Ольги Умпелевой и под руководством Владимира Ефимова. Разработан «ПараТайп» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ в 2009 г.

Карлсон — весёлый акцидентный шрифт, который любит яркие и крупные слова. Хорош для использования в упаковке, логотипах, компьютерных играх, оформлении детской литературы и прочих областях, где пригодится его озорной характер. Строчные буквы одного роста с прописными, поэтому их можно комбинировать. Шрифт поддерживает множество европейских языков, создан в 2009 г. Андреем Кудрявцевым.

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Adobe Magazine. Новости

    QR-коды из InDesign — бесплатно!

    На выставке Graph Expo (28 сентября — 1 октября, США) Meadows представит обновлённый программный модуль 2D Bar Code для Adobe InDesign Creative Cloud — бесплатное решение для создания QR-кодов. Модуль добавляет двухмерные коды QR, Data Matrix и PDF417 (последние два — платные опции) к любому документу Adobe InDesign. Разработчики уже интегрировали его в ПО Meadows DesignMerge и AutoPrice, что позволяет получать коды из любой базы данных: в комплексе с DesignMerge за считанные минуты можно подготовить тысячи готовых кодов. Предусмотрено несколько готовых шаблонов для популярных форматов, включая популярные в визитных картах коды vCard. Для работы с кодами используется специальный лицензированный шрифт. Скачать бесплатный модуль можно здесь: www.meadowsps.com/free2D.

     


comments powered by Disqus