2009.12.222308 прочтений

Новые шрифты

Теги: Новые шрифты Publish

Меццо — изящный гуманистический гротеск в четырёх начертаниях: Regular, Italic, Bold, Bold Italic. Лучше всего набирать им заголовки и небольшие тексты. Незаменим при создании упаковок, этикеток, обёрток всевозможных удовольствий и вкусностей. Стройный шрифт идеален и для женских журналов. В нём уживаются лёгкость, открытость старостильной антиквы и лаконичность, подтянутость, свойственные всем гротескам. Родился из непринятого варианта логотипа в 2009 г. Дизайнер — Елена Новосёлова, Студия Артемия Лебедева.

Акцидентная гарнитура Gamering разработана для журнала «Игромания Lite» в 2009 г. У шрифта два начертания — Slab и Sans. В стадии разработки дополнительные: тонкие, жирные и курсивные. Построен по мотивам шрифта Xellebrity, от которого получил пропорции и основной характер. Каждый разработанный стиль шрифта Gamering включает в себя лигатуры для английского набора и старостильные цифры. Дизайнер — Валерий Голыженков, студия LetterHead.

Рукотворная надпись вместо набора, тёплый, местами неряшливый хэндмейд взамен чистой и обезличенной типографики — вот преимущества шрифта Pich. В шрифте используется технология random type, когда при наборе графика каждой конкретной буквы выбирается в зависимости от контекста, то есть тех «соседей», которыми окружена буква. Каждый символ Pich имеет три варианта, что позволяет варьировать набор, делать его более живым и подвижным. Шрифт также включает комплект лигатур. Cоздан Олегом Мацуевым специально для компанииPichshop в 2009 г.


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Adobe Magazine. Новости

    QR-коды из InDesign — бесплатно!

    На выставке Graph Expo (28 сентября — 1 октября, США) Meadows представит обновлённый программный модуль 2D Bar Code для Adobe InDesign Creative Cloud — бесплатное решение для создания QR-кодов. Модуль добавляет двухмерные коды QR, Data Matrix и PDF417 (последние два — платные опции) к любому документу Adobe InDesign. Разработчики уже интегрировали его в ПО Meadows DesignMerge и AutoPrice, что позволяет получать коды из любой базы данных: в комплексе с DesignMerge за считанные минуты можно подготовить тысячи готовых кодов. Предусмотрено несколько готовых шаблонов для популярных форматов, включая популярные в визитных картах коды vCard. Для работы с кодами используется специальный лицензированный шрифт. Скачать бесплатный модуль можно здесь: www.meadowsps.com/free2D.

     


comments powered by Disqus