101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • 22 декабря 2009 г.
  • 4709

Меццо — изящный гуманистический гротеск в четырёх начертаниях: Regular, Italic, Bold, Bold Italic. Лучше всего набирать им заголовки и небольшие тексты. Незаменим при создании упаковок, этикеток, обёрток всевозможных удовольствий и вкусностей. Стройный шрифт идеален и для женских журналов. В нём уживаются лёгкость, открытость старостильной антиквы и лаконичность, подтянутость, свойственные всем гротескам. Родился из непринятого варианта логотипа в 2009 г. Дизайнер — Елена Новосёлова, Студия Артемия Лебедева.

Акцидентная гарнитура Gamering разработана для журнала «Игромания Lite» в 2009 г. У шрифта два начертания — Slab и Sans. В стадии разработки дополнительные: тонкие, жирные и курсивные. Построен по мотивам шрифта Xellebrity, от которого получил пропорции и основной характер. Каждый разработанный стиль шрифта Gamering включает в себя лигатуры для английского набора и старостильные цифры. Дизайнер — Валерий Голыженков, студия LetterHead.

Рукотворная надпись вместо набора, тёплый, местами неряшливый хэндмейд взамен чистой и обезличенной типографики — вот преимущества шрифта Pich. В шрифте используется технология random type, когда при наборе графика каждой конкретной буквы выбирается в зависимости от контекста, то есть тех «соседей», которыми окружена буква. Каждый символ Pich имеет три варианта, что позволяет варьировать набор, делать его более живым и подвижным. Шрифт также включает комплект лигатур. Cоздан Олегом Мацуевым специально для компанииPichshop в 2009 г.


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 22