2009.11.19, Автор: Екатерина Кочкина2049 прочтений

Новые шрифты

Теги: Новые шрифты Publish

Пиксельный шрифт Liony разработан Кириллом Ткачёвым в 2009 г. Имеет 4 начертания: нормальное, курсивное, полужирное и полужирное курсивное. Высота строчных знаков 8 пикселей. Характер у шрифта украинский, это потомок Хоменковской гарнитуры; в основе рукописный почерк. Предназначен для акциденции и набора небольших текстов. Его можно использовать в компьютерных играх, навигации сайтов и других вариантах экранного отображения текста.

Шрифт назван в честь каллиграфа из ГДР Гюнтера Гнаука, чьи работы послужили источником вдохновения для дизайнера Захара Ящина. Особенность — знаки составлены без использования кривых. Характер шрифта жёсткий, ломаный, что роднит его с ранней работой автора — шрифтом Harry Plotter. Первая версия Гюнтера в одном начертании создана в 2001 г. В 2009 г. шрифт был переработан, к светлому начертанию добавлены полужирное, курсив и полужирный курсив, выпущен «ПараТайп».

Акцидентный Boldesqo Serif создан в 2009 г. Сергеем Ткаченко. Это экстражирная полуоткрытая антиква в одном начертании. Своеобразной формы засечки расширяются на окончаниях, высота строчных и прописных знаков одинакова. Строчные представлены как стилистическая альтернатива прописным с более закруглёнными формами знаков. В комплекте базовая латиница, кириллица и акцентированная. Шрифт особенно полезен для набирающих тексты на нескольких языках.

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Adobe Magazine. Новости

    QR-коды из InDesign — бесплатно!

    На выставке Graph Expo (28 сентября — 1 октября, США) Meadows представит обновлённый программный модуль 2D Bar Code для Adobe InDesign Creative Cloud — бесплатное решение для создания QR-кодов. Модуль добавляет двухмерные коды QR, Data Matrix и PDF417 (последние два — платные опции) к любому документу Adobe InDesign. Разработчики уже интегрировали его в ПО Meadows DesignMerge и AutoPrice, что позволяет получать коды из любой базы данных: в комплексе с DesignMerge за считанные минуты можно подготовить тысячи готовых кодов. Предусмотрено несколько готовых шаблонов для популярных форматов, включая популярные в визитных картах коды vCard. Для работы с кодами используется специальный лицензированный шрифт. Скачать бесплатный модуль можно здесь: www.meadowsps.com/free2D.

     


comments powered by Disqus