101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • Екатерина Кочкина
  • 19 ноября 2009 г.
  • 3378

Пиксельный шрифт Liony разработан Кириллом Ткачёвым в 2009 г. Имеет 4 начертания: нормальное, курсивное, полужирное и полужирное курсивное. Высота строчных знаков 8 пикселей. Характер у шрифта украинский, это потомок Хоменковской гарнитуры; в основе рукописный почерк. Предназначен для акциденции и набора небольших текстов. Его можно использовать в компьютерных играх, навигации сайтов и других вариантах экранного отображения текста.

Шрифт назван в честь каллиграфа из ГДР Гюнтера Гнаука, чьи работы послужили источником вдохновения для дизайнера Захара Ящина. Особенность — знаки составлены без использования кривых. Характер шрифта жёсткий, ломаный, что роднит его с ранней работой автора — шрифтом Harry Plotter. Первая версия Гюнтера в одном начертании создана в 2001 г. В 2009 г. шрифт был переработан, к светлому начертанию добавлены полужирное, курсив и полужирный курсив, выпущен «ПараТайп».

Акцидентный Boldesqo Serif создан в 2009 г. Сергеем Ткаченко. Это экстражирная полуоткрытая антиква в одном начертании. Своеобразной формы засечки расширяются на окончаниях, высота строчных и прописных знаков одинакова. Строчные представлены как стилистическая альтернатива прописным с более закруглёнными формами знаков. В комплекте базовая латиница, кириллица и акцентированная. Шрифт особенно полезен для набирающих тексты на нескольких языках.

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4