101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • Екатерина Кочкина
  • 19 ноября 2009 г.
  • 3744

Пиксельный шрифт Liony разработан Кириллом Ткачёвым в 2009 г. Имеет 4 начертания: нормальное, курсивное, полужирное и полужирное курсивное. Высота строчных знаков 8 пикселей. Характер у шрифта украинский, это потомок Хоменковской гарнитуры; в основе рукописный почерк. Предназначен для акциденции и набора небольших текстов. Его можно использовать в компьютерных играх, навигации сайтов и других вариантах экранного отображения текста.

Шрифт назван в честь каллиграфа из ГДР Гюнтера Гнаука, чьи работы послужили источником вдохновения для дизайнера Захара Ящина. Особенность — знаки составлены без использования кривых. Характер шрифта жёсткий, ломаный, что роднит его с ранней работой автора — шрифтом Harry Plotter. Первая версия Гюнтера в одном начертании создана в 2001 г. В 2009 г. шрифт был переработан, к светлому начертанию добавлены полужирное, курсив и полужирный курсив, выпущен «ПараТайп».

Акцидентный Boldesqo Serif создан в 2009 г. Сергеем Ткаченко. Это экстражирная полуоткрытая антиква в одном начертании. Своеобразной формы засечки расширяются на окончаниях, высота строчных и прописных знаков одинакова. Строчные представлены как стилистическая альтернатива прописным с более закруглёнными формами знаков. В комплекте базовая латиница, кириллица и акцентированная. Шрифт особенно полезен для набирающих тексты на нескольких языках.

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Стерео/варио для начинающих

В попытках привлечь внимание потребителя создатели печатных продуктов, особенно рекламных, всё чаще экспериментируют с необычными визуальными формами. Одна из них, известная ещё с 80-х годов прошлого века по "переливающимся" календарикам, обязана своим су


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 102