101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • Екатерина Кочкина
  • 19 ноября 2009 г.
  • 2970

Пиксельный шрифт Liony разработан Кириллом Ткачёвым в 2009 г. Имеет 4 начертания: нормальное, курсивное, полужирное и полужирное курсивное. Высота строчных знаков 8 пикселей. Характер у шрифта украинский, это потомок Хоменковской гарнитуры; в основе рукописный почерк. Предназначен для акциденции и набора небольших текстов. Его можно использовать в компьютерных играх, навигации сайтов и других вариантах экранного отображения текста.

Шрифт назван в честь каллиграфа из ГДР Гюнтера Гнаука, чьи работы послужили источником вдохновения для дизайнера Захара Ящина. Особенность — знаки составлены без использования кривых. Характер шрифта жёсткий, ломаный, что роднит его с ранней работой автора — шрифтом Harry Plotter. Первая версия Гюнтера в одном начертании создана в 2001 г. В 2009 г. шрифт был переработан, к светлому начертанию добавлены полужирное, курсив и полужирный курсив, выпущен «ПараТайп».

Акцидентный Boldesqo Serif создан в 2009 г. Сергеем Ткаченко. Это экстражирная полуоткрытая антиква в одном начертании. Своеобразной формы засечки расширяются на окончаниях, высота строчных и прописных знаков одинакова. Строчные представлены как стилистическая альтернатива прописным с более закруглёнными формами знаков. В комплекте базовая латиница, кириллица и акцентированная. Шрифт особенно полезен для набирающих тексты на нескольких языках.

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41