101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • 16 июня 2009 г.
  • 5494

Оксана Санс — гротесковая «сестра» шрифтов Oksana Text, Oksana. Имеет шесть начертаний (от Thin до Heavy) с курсивами и дополнительное забавное Fat без курсива. Содержит два набора цифр и несколько альтернативных знаков. Прекрасно смотрится в крупных кеглях, поэтому идеально подходит для заголовков и прочей акциденции. В паре с Оксаной Текст работает в оформлении фестиваля каллиграфии и шрифта «Свята Кирилицi», проходящего в городе Харькове с 23 по 25 мая. Шрифт разработан в 2009 г., дизайнер Андрий Шевченко.

Флекси — значит гибкий. Шрифт называется так не только из-за рисунка знаков, но и из-за гибкости в применении. Отлично подходит для набора коротких декоративных надписей и заголовков, текстов средней длины. Рисунок букв имеет ряд особенностей, но шрифт не выходит за рамки строгих гротесков. Пропорции букв немного заужены. В набор знаков входят капитель и старостильные цифры. В апреле 2009 г. шрифт поднялся на 29-е место в рейтинге самых продаваемых новинок на сайте myfonts.com. Разработан в 2009 г. Андреем Кудрявцевым.

Хейно — акцидентный шрифт в двух начертаниях (нормальном и сверхжирном), навеянный старой надписью в эстонском журнале «Кунст я коду» («Искусство и домашний быт», 1958 г.). Помимо стандартного набора лигатур, имеет дополнительные: qp, fk, fh. Отличается массивными засечками и большой плотностью, особенно в сверхжирном варианте. Пляшущие на строке буквы дают задорный набор, подходящий для заголовков детских книг и журналов, кондитерских и продуктовых упаковок, праздничных и цирковых афиш. Шрифт разработан в 2008 г. Еленой Новосёловой в Студии Артемия Лебедева.


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Стерео/варио для начинающих

В попытках привлечь внимание потребителя создатели печатных продуктов, особенно рекламных, всё чаще экспериментируют с необычными визуальными формами. Одна из них, известная ещё с 80-х годов прошлого века по "переливающимся" календарикам, обязана своим су



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 42