101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • 16 июня 2009 г.
  • 4303

Оксана Санс — гротесковая «сестра» шрифтов Oksana Text, Oksana. Имеет шесть начертаний (от Thin до Heavy) с курсивами и дополнительное забавное Fat без курсива. Содержит два набора цифр и несколько альтернативных знаков. Прекрасно смотрится в крупных кеглях, поэтому идеально подходит для заголовков и прочей акциденции. В паре с Оксаной Текст работает в оформлении фестиваля каллиграфии и шрифта «Свята Кирилицi», проходящего в городе Харькове с 23 по 25 мая. Шрифт разработан в 2009 г., дизайнер Андрий Шевченко.

Флекси — значит гибкий. Шрифт называется так не только из-за рисунка знаков, но и из-за гибкости в применении. Отлично подходит для набора коротких декоративных надписей и заголовков, текстов средней длины. Рисунок букв имеет ряд особенностей, но шрифт не выходит за рамки строгих гротесков. Пропорции букв немного заужены. В набор знаков входят капитель и старостильные цифры. В апреле 2009 г. шрифт поднялся на 29-е место в рейтинге самых продаваемых новинок на сайте myfonts.com. Разработан в 2009 г. Андреем Кудрявцевым.

Хейно — акцидентный шрифт в двух начертаниях (нормальном и сверхжирном), навеянный старой надписью в эстонском журнале «Кунст я коду» («Искусство и домашний быт», 1958 г.). Помимо стандартного набора лигатур, имеет дополнительные: qp, fk, fh. Отличается массивными засечками и большой плотностью, особенно в сверхжирном варианте. Пляшущие на строке буквы дают задорный набор, подходящий для заголовков детских книг и журналов, кондитерских и продуктовых упаковок, праздничных и цирковых афиш. Шрифт разработан в 2008 г. Еленой Новосёловой в Студии Артемия Лебедева.


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41