2009.06.163201 прочтений

Новые шрифты

Теги: Новые шрифты Publish

Оксана Санс — гротесковая «сестра» шрифтов Oksana Text, Oksana. Имеет шесть начертаний (от Thin до Heavy) с курсивами и дополнительное забавное Fat без курсива. Содержит два набора цифр и несколько альтернативных знаков. Прекрасно смотрится в крупных кеглях, поэтому идеально подходит для заголовков и прочей акциденции. В паре с Оксаной Текст работает в оформлении фестиваля каллиграфии и шрифта «Свята Кирилицi», проходящего в городе Харькове с 23 по 25 мая. Шрифт разработан в 2009 г., дизайнер Андрий Шевченко.

Флекси — значит гибкий. Шрифт называется так не только из-за рисунка знаков, но и из-за гибкости в применении. Отлично подходит для набора коротких декоративных надписей и заголовков, текстов средней длины. Рисунок букв имеет ряд особенностей, но шрифт не выходит за рамки строгих гротесков. Пропорции букв немного заужены. В набор знаков входят капитель и старостильные цифры. В апреле 2009 г. шрифт поднялся на 29-е место в рейтинге самых продаваемых новинок на сайте myfonts.com. Разработан в 2009 г. Андреем Кудрявцевым.

Хейно — акцидентный шрифт в двух начертаниях (нормальном и сверхжирном), навеянный старой надписью в эстонском журнале «Кунст я коду» («Искусство и домашний быт», 1958 г.). Помимо стандартного набора лигатур, имеет дополнительные: qp, fk, fh. Отличается массивными засечками и большой плотностью, особенно в сверхжирном варианте. Пляшущие на строке буквы дают задорный набор, подходящий для заголовков детских книг и журналов, кондитерских и продуктовых упаковок, праздничных и цирковых афиш. Шрифт разработан в 2008 г. Еленой Новосёловой в Студии Артемия Лебедева.


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Adobe Magazine. Новости

    QR-коды из InDesign — бесплатно!

    На выставке Graph Expo (28 сентября — 1 октября, США) Meadows представит обновлённый программный модуль 2D Bar Code для Adobe InDesign Creative Cloud — бесплатное решение для создания QR-кодов. Модуль добавляет двухмерные коды QR, Data Matrix и PDF417 (последние два — платные опции) к любому документу Adobe InDesign. Разработчики уже интегрировали его в ПО Meadows DesignMerge и AutoPrice, что позволяет получать коды из любой базы данных: в комплексе с DesignMerge за считанные минуты можно подготовить тысячи готовых кодов. Предусмотрено несколько готовых шаблонов для популярных форматов, включая популярные в визитных картах коды vCard. Для работы с кодами используется специальный лицензированный шрифт. Скачать бесплатный модуль можно здесь: www.meadowsps.com/free2D.

     


comments powered by Disqus