101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Шрифты

  • 13 мая 2009 г.
  • 6286

Kuenstler 165 — версия одного из самых известных шрифтов Рудольфа Коха, немецкого каллиграфа и шрифтового дизайнера первой половины ХХ в. (Koch Antiqua в трактовке фирмы Bitstream). Акцидентный шрифт с мелким очком строчных знаков и высокими, сужающимися книзу верхними выносными элементами имеет два начертания — нормальное и жирное, у некоторых строчных букв есть иные варианты. Шрифт был очень популярен в период между мировыми войнами и создаёт ощущение ретро. Кириллическая версия разработана в 2008 г. Изабеллой Чаевой для «ПараТайп».

АнтиКвази — семья из восьми квазей, от Thin до Black Italic. Шрифт-перевёртыш одинаково удачно работает в мелкокегельном текстовом наборе и в сверхкрупной акциденции. Не антиква, хотя засечки есть; не следует ни одному из классических стилей, что не мешает ему органично встраиваться в самый разный дизайн. Внутри каждого из восьми OpenType-начертаний имеется дополнительный набор знаков, расширяющий применение гарнитуры. Выведен в 2008 г. Юрием Гордоном (студия Letterhead) в процессе типографических опытов, подробно описанных в ЖЖ (yurigordon).

Treasure — декоративный рукописный шрифт, имитирующий быстрое письмо фломастером. Это неформальный современный почерк, живой и стремительный. Среди особенностей рисунка — заплывшие от скорости овалы и несколько редуцированная (тоже от скорости) форма букв. Одно начертание и множество достоинств, как у настоящего сокровища. Для рукописного шрифта довольно чёток и разборчив, а потому неплохо читается. Разработан Захаром Ящиным в 2007 г.


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Стерео/варио для начинающих

В попытках привлечь внимание потребителя создатели печатных продуктов, особенно рекламных, всё чаще экспериментируют с необычными визуальными формами. Одна из них, известная ещё с 80-х годов прошлого века по "переливающимся" календарикам, обязана своим су


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 101