101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Шрифты

  • 13 мая 2009 г.
  • 5993

Kuenstler 165 — версия одного из самых известных шрифтов Рудольфа Коха, немецкого каллиграфа и шрифтового дизайнера первой половины ХХ в. (Koch Antiqua в трактовке фирмы Bitstream). Акцидентный шрифт с мелким очком строчных знаков и высокими, сужающимися книзу верхними выносными элементами имеет два начертания — нормальное и жирное, у некоторых строчных букв есть иные варианты. Шрифт был очень популярен в период между мировыми войнами и создаёт ощущение ретро. Кириллическая версия разработана в 2008 г. Изабеллой Чаевой для «ПараТайп».

АнтиКвази — семья из восьми квазей, от Thin до Black Italic. Шрифт-перевёртыш одинаково удачно работает в мелкокегельном текстовом наборе и в сверхкрупной акциденции. Не антиква, хотя засечки есть; не следует ни одному из классических стилей, что не мешает ему органично встраиваться в самый разный дизайн. Внутри каждого из восьми OpenType-начертаний имеется дополнительный набор знаков, расширяющий применение гарнитуры. Выведен в 2008 г. Юрием Гордоном (студия Letterhead) в процессе типографических опытов, подробно описанных в ЖЖ (yurigordon).

Treasure — декоративный рукописный шрифт, имитирующий быстрое письмо фломастером. Это неформальный современный почерк, живой и стремительный. Среди особенностей рисунка — заплывшие от скорости овалы и несколько редуцированная (тоже от скорости) форма букв. Одно начертание и множество достоинств, как у настоящего сокровища. Для рукописного шрифта довольно чёток и разборчив, а потому неплохо читается. Разработан Захаром Ящиным в 2007 г.


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по выставке «Реклама 2021»

Путеводитель по решениям для печати и послепечатной обработки на главной выставке для российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати.

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

Хорошие перспективы в секторе прямой печати многокрасочных изображений есть у относительно новой технологии Direct-to-Film

Ваш помощник по цифровой резке

ColorCut FB1175 формата B1+ имеет ряд интересных особенностей, позволяющих успешно использовать её в типографиях разного профиля — от офсетных до цифровых, от студий широкоформатной печати до рекламно-производственных компаний.

Широкий взгляд на рулонную УФ-печать

УФ-принтер Grando GD3000UV с разумным сочетанием печатающих головок и чернил

Цифровые офсетные пластины: тенденции и сложности

Вместе с представителями производителей и крупными российскими поставщиками цифровых офсетных пластин рассматриваем новинки и разбираемся в том, как изменилась структура потребления за прошедший год.<


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 30