2009.05.133993 прочтений

Шрифты

Теги: Новые шрифты Publish

Kuenstler 165 — версия одного из самых известных шрифтов Рудольфа Коха, немецкого каллиграфа и шрифтового дизайнера первой половины ХХ в. (Koch Antiqua в трактовке фирмы Bitstream). Акцидентный шрифт с мелким очком строчных знаков и высокими, сужающимися книзу верхними выносными элементами имеет два начертания — нормальное и жирное, у некоторых строчных букв есть иные варианты. Шрифт был очень популярен в период между мировыми войнами и создаёт ощущение ретро. Кириллическая версия разработана в 2008 г. Изабеллой Чаевой для «ПараТайп».

АнтиКвази — семья из восьми квазей, от Thin до Black Italic. Шрифт-перевёртыш одинаково удачно работает в мелкокегельном текстовом наборе и в сверхкрупной акциденции. Не антиква, хотя засечки есть; не следует ни одному из классических стилей, что не мешает ему органично встраиваться в самый разный дизайн. Внутри каждого из восьми OpenType-начертаний имеется дополнительный набор знаков, расширяющий применение гарнитуры. Выведен в 2008 г. Юрием Гордоном (студия Letterhead) в процессе типографических опытов, подробно описанных в ЖЖ (yurigordon).

Treasure — декоративный рукописный шрифт, имитирующий быстрое письмо фломастером. Это неформальный современный почерк, живой и стремительный. Среди особенностей рисунка — заплывшие от скорости овалы и несколько редуцированная (тоже от скорости) форма букв. Одно начертание и множество достоинств, как у настоящего сокровища. Для рукописного шрифта довольно чёток и разборчив, а потому неплохо читается. Разработан Захаром Ящиным в 2007 г.


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Adobe Magazine. Новости

    QR-коды из InDesign — бесплатно!

    На выставке Graph Expo (28 сентября — 1 октября, США) Meadows представит обновлённый программный модуль 2D Bar Code для Adobe InDesign Creative Cloud — бесплатное решение для создания QR-кодов. Модуль добавляет двухмерные коды QR, Data Matrix и PDF417 (последние два — платные опции) к любому документу Adobe InDesign. Разработчики уже интегрировали его в ПО Meadows DesignMerge и AutoPrice, что позволяет получать коды из любой базы данных: в комплексе с DesignMerge за считанные минуты можно подготовить тысячи готовых кодов. Предусмотрено несколько готовых шаблонов для популярных форматов, включая популярные в визитных картах коды vCard. Для работы с кодами используется специальный лицензированный шрифт. Скачать бесплатный модуль можно здесь: www.meadowsps.com/free2D.

     


comments powered by Disqus