101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • 5 февраля 2009 г.
  • 4682

Гарнитура Новая Букварная — новая версия гарнитуры Букварная, которой в этом году исполнилось 50 лет. 8 начертаний: очень жирное прямое, очень жирное курсивное, прямое жирное, курсивное жирное, прямое, курсивное, прямое светлое, курсивное светлое. Текстовый шрифт предназначен для набора учебников и пособий, детских книг и многого другого. Редизайном занималась «ПараТайп». Дизайнеры — Елена Царегородцева, Эмма Захарова, Изабелла Чаева. На разработку Новой Букварной ушло 10 лет, шрифт выпущен в 2008 г.

Шрифт Оксана сделан в 2007 г. Андрием Шевченко. Он акцидентный, с выразительными асимметричными засечками, имеет 6 начертаний — от сверхсветлого Thin до чёрного Heavy. Это одна из «восходящих звёзд» MyFonts.com, с ней работают дизайнеры из разных стран, от Новой Зеландии до России. Шрифт прекрасно подходит для коротких текстов и заголовков. Одним из самых заметных применений стал логотип концерта Пола Маккартни в Киеве.

Шрифт Мамонтов создан по модели плакатных шрифтов конца XIX — начала ХХ вв. Содержит расширенные комплекты кириллицы и латиницы, в т. ч. необычные для кириллицы лигатуры (например, «ал»). Название шрифтовое семейство получило в честь русских промышленников и меценатов, отсюда и имена отдельных начертаний. Пока готово одно — жирное («Савва Иванович»), в работе светлые и курсивные. Участник выставки шрифта и каллиграфии «Свято КирилицЁ-2008». Дизайнер — Олег Мацуев.


Новая Букварная

Шрифт Оксана

Шрифт Мамонтов

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47