101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • 5 февраля 2009 г.
  • 5135

Гарнитура Новая Букварная — новая версия гарнитуры Букварная, которой в этом году исполнилось 50 лет. 8 начертаний: очень жирное прямое, очень жирное курсивное, прямое жирное, курсивное жирное, прямое, курсивное, прямое светлое, курсивное светлое. Текстовый шрифт предназначен для набора учебников и пособий, детских книг и многого другого. Редизайном занималась «ПараТайп». Дизайнеры — Елена Царегородцева, Эмма Захарова, Изабелла Чаева. На разработку Новой Букварной ушло 10 лет, шрифт выпущен в 2008 г.

Шрифт Оксана сделан в 2007 г. Андрием Шевченко. Он акцидентный, с выразительными асимметричными засечками, имеет 6 начертаний — от сверхсветлого Thin до чёрного Heavy. Это одна из «восходящих звёзд» MyFonts.com, с ней работают дизайнеры из разных стран, от Новой Зеландии до России. Шрифт прекрасно подходит для коротких текстов и заголовков. Одним из самых заметных применений стал логотип концерта Пола Маккартни в Киеве.

Шрифт Мамонтов создан по модели плакатных шрифтов конца XIX — начала ХХ вв. Содержит расширенные комплекты кириллицы и латиницы, в т. ч. необычные для кириллицы лигатуры (например, «ал»). Название шрифтовое семейство получило в честь русских промышленников и меценатов, отсюда и имена отдельных начертаний. Пока готово одно — жирное («Савва Иванович»), в работе светлые и курсивные. Участник выставки шрифта и каллиграфии «Свято КирилицЁ-2008». Дизайнер — Олег Мацуев.


Новая Букварная

Шрифт Оксана

Шрифт Мамонтов

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Выставка Printech 2021: спасибо, что прошла!

Главная российская полиграфическая выставка наконец состоялась и, несмотря на сложные обстоятельства, оказалась успешной: после почти двухлетней паузы множество посетителей пришли посмотреть на новинки, пообщаться с поставщиками и коллегами.

Профессиональная печать в компактном корпусе

В феврале 2021 г. Canon начала продажи в России цветной листовой лазерной ЦПМ imagePRESS C170, рассчитанной на профессиональную цветную печать и послепечатную обработку в линию в небольших типографиях и корпоративных отделах печати.

Мастер цветной печати

Если бы ЦПМ присваивали квалификации, как спортсменам, то новой Konica Minolta AccurioPress C7100 по праву досталось бы звание «мастера».

Сломать текстильный рынок

В мае 2021 г. в России начали продаваться широкоформатные принтеры для сублимационной печати Mimaki TS100-1600.

Пионеры рулонной УФ-печати

Став первым в Набережных Челнах обладателем рулонного УФ-принтера Mimaki UJV100-160, РПК «Корсика» сумела быстро восстановиться после локдауна и открыла для себя новые перспективы развития.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 17