101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • 5 февраля 2009 г.
  • 6512

Гарнитура Новая Букварная — новая версия гарнитуры Букварная, которой в этом году исполнилось 50 лет. 8 начертаний: очень жирное прямое, очень жирное курсивное, прямое жирное, курсивное жирное, прямое, курсивное, прямое светлое, курсивное светлое. Текстовый шрифт предназначен для набора учебников и пособий, детских книг и многого другого. Редизайном занималась «ПараТайп». Дизайнеры — Елена Царегородцева, Эмма Захарова, Изабелла Чаева. На разработку Новой Букварной ушло 10 лет, шрифт выпущен в 2008 г.

Шрифт Оксана сделан в 2007 г. Андрием Шевченко. Он акцидентный, с выразительными асимметричными засечками, имеет 6 начертаний — от сверхсветлого Thin до чёрного Heavy. Это одна из «восходящих звёзд» MyFonts.com, с ней работают дизайнеры из разных стран, от Новой Зеландии до России. Шрифт прекрасно подходит для коротких текстов и заголовков. Одним из самых заметных применений стал логотип концерта Пола Маккартни в Киеве.

Шрифт Мамонтов создан по модели плакатных шрифтов конца XIX — начала ХХ вв. Содержит расширенные комплекты кириллицы и латиницы, в т. ч. необычные для кириллицы лигатуры (например, «ал»). Название шрифтовое семейство получило в честь русских промышленников и меценатов, отсюда и имена отдельных начертаний. Пока готово одно — жирное («Савва Иванович»), в работе светлые и курсивные. Участник выставки шрифта и каллиграфии «Свято КирилицЁ-2008». Дизайнер — Олег Мацуев.


Новая Букварная

Шрифт Оксана

Шрифт Мамонтов

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Стерео/варио для начинающих

В попытках привлечь внимание потребителя создатели печатных продуктов, особенно рекламных, всё чаще экспериментируют с необычными визуальными формами. Одна из них, известная ещё с 80-х годов прошлого века по "переливающимся" календарикам, обязана своим су



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 10