101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Суперупаковка для супергероя

  • Ольга Науменко
  • 4 декабря 2008 г.
  • 4429

Подарочное издание включает в себя коробку, в которую вкладывается DVD-диск и пазл с изображением главного героя. Если фильм не покажется достаточно интересным, не всё потеряно — развлеките себя несложным пазлом«В конкурсе участвуем не первый раз, но победителями стали впервые. Полиграфия для CD/DVD-дисков — одно из главных и интересных направлений типографии. Этот сегмент сейчас очень популярен и активно развивается. Стандартной упаковкой уже никого не удивишь — заказчики хотят эксклюзива, а с нашим парком оборудования это не проблема. Чаще всего подобные подарочные конструкции уникальны — делаются под единственный заказ и больше не повторяются, но технологии используем проверенные и отработанные. В случае с "Человеком-пауком" идея упаковки с пазлом пришла от заказчика, но нам пришлось её дорабатывать с учётом особенностей оборудования», — рассказывает менеджер по рекламе «Типографии Арбат» Тимур Соколов. Тираж печатали на недавно установленной новой машине Heidelberg Speedmaster CD 102-5+LX в 4 краски CMYK. Послепечатная обработка включала тиснение серебряной металлизированной фольгой на Heidelberg KSBA, выборочное УФ-лакирование на Sakurai SC 72. «А в целом на производстве заказ прошёл на пятёрку с плюсом! — говорит Соколов. — В ближайших планах участие в "Мэтр полиграфии-2008". Наши сотрудники уже подбирают достойные заказы и заполняют заявки на конкурс. В победе мы не сомневаемся»

«Типография Арбат» работает на рынке полиграфических услуг с 1995 г. Предприятие-партнёр «Гейдельберг СНГ», постоянный участник полиграфических выставок. Специализация — полиграфия для бизнеса и рекламы: каталоги, брошюры, журналы, буклеты, плакаты, наклейки, открытки, приглашения, полиграфия для CD/DVD-дисков, упаковка.

Оборудование: CTP Heidelberg Suprasetter 102 S; печатные машины Heidelberg Speedmaster CD 102-5 + LX, Heidelberg Speedmaster 74-5+L, Heidelberg Speedmaster 74-4, линия выборочного УФ-лакирования Sakurai SC 72, линия сплошного УФ-лакирования Steinemann Colibri 72; высечка — Iberica JR 105F, Heidelberg KSBA, Heidelberg Т; тиснение — Bobst BMA 102; фальцевально-склеивающая линия Jagenberg Diana 78, Diana 70-2, специализированная линия для изготовления DiGiPack и конвертов для СD, ВШРА Heidelberg ST 400, Muller Martini Amigo Plus, Heidelberg QB 500, Brehmer 381 и т. д.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Printech 2022: в новом формате – новые возможности

Сергей Дитёв: «Сейчас время партнерства, а не конкуренции, ведь в сложные времена выжить можно только сообща»

Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 39