2008.12.161012 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Publish

Водяные знаки с 1895 г.

M-real Zanders предложила водяные знаки нового поколения, призванные стать одновременно средством стилизации и защиты. Бумагу с водяными знаками Gohrmühle, ставшую одной из первых торговых марок Германии, Zanders зарегистрировала ещё 30 мая 1895 г. Теперь минимальная партия материала с персонализированными водяными знаками, различными вариантами отделки, цвета и материала составляет 2000 кг. Возможна маркировка водяными знаками конвертов и различных сортов картона. Для партий менее 2000 кг компания предлагает альтернативные методики защиты.

Источник: M-real Zanders

Жёсткая и гладкая

Hewlett Packard и International Paper выпустили в продажу улучшенную бумагу для цветной лазерной печати HP Color Laser (серия HP Everyday Papers). Повышена белизна (с 161 до 168 по стандартам CIE), улучшены непрозрачность, жёсткость и гладкость, чтобы повысить качество печати, обеспечить улучшенную контрастность, яркие и насыщенные цвета, чёткость передачи деталей. Высокий уровень непрозрачности делает бумагу оптимальной для двусторонней печати. В июле 2008 г. она получила сертификат Международной программы лесной сертификации (PEFC).

Источник: International Paper

Конвертный эксперимент

Неманский целлюлозно-бумажный комбинат (входит в состав группы предприятий «Северо-Западная лесопромышленная компания») выпустил экспериментальную партию бумаги для производства конвертов. Современные требования к этим сортам очень жёсткие: они не должны рваться при сгибе на высокоскоростных линиях, быть непрозрачными, иметь хорошую впитываемость для нанесения клея. Такую бумагу плотностью 80 г/м2 разработали технологи НЦБК. Она выпускается на самой современной в России бумагоделательной машине, введённой в эксплуатацию в 2006 г.

Первая партия отправлена на одно из ведущих российских профильных предприятий. «Ранее российские производители конвертов закупали только импортную бумагу. Если испытания пройдут успешно, мы предложим более дешёвую и не менее качественную альтернативу», — прокомментировала заместитель генерального директора НЦБК по качеству Наталья Масленникова.

Источник: СЗЛК

Новости компаний

«Светогорск» сменит название

International Paper начала реструктуризацию российского бизнеса. Комментирует президент IP в России Франц Йозеф Маркс: «В последние годы руководство и коллектив ОАО "Светогорск" сумели выполнить невероятно сложную задачу по построению, развитию и укреплению нашего бизнеса в России. Сегодня мы имеем уникальную возможность существенно усилить позиции на российском рынке и укрепить положение на ближайшее будущее. Это связано с тем, что сфера нашего влияния в России и объём требующих решения задач существенно возрастают». По словам Маркса, компания сосредоточит усилия на построении эффективной структуры управления, соответствующей лучшим мировым стандартам.

Помимо руководства всей деятельностью IP на территории России Маркс будет представлять интересы компании в Совете директоров группы компаний «Илим». Сергей Пондарь в новой должности исполнительного директора «Интернешнл Пейпер» будет отвечать за производственную деятельность комбината в Светогорске.

Президент IP в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Мэри Лашингер отметила: «Перспективы развития нашего бизнеса в России уникальны, поэтому деятельность в этом регионе представляет стратегический интерес для International Paper. В стране сосредоточена почти четверть мировых запасов лесных ресурсов. Ежегодный рост уровня нашей производительности здесь достигает 10%, но этого явно недостаточно».

Источник: International Paper

Sappi в плюсе

Операционная прибыль Sappi за июль–сентябрь 2008 г. оценивается в 89 млн долл. (88 млн долл. за предыдущий квартал и 96 млн долл. за аналогичный период год назад). На фоне сложившейся экономической ситуации в ближайшей перспективе компания готова к снижению спроса на рынках сбыта. За следующие несколько месяцев общие сокращения европейских мощностей ведущими производителями, включая Sappi, составят около 1 млн т мелованной чистоцеллюлозной бумаги (порядка 10% объёмов). В комплексе с предпринимаемыми мерами по сокращению затрат это должно обеспечить компании хорошие позиции в следующем году.

Источник: Sappi

Спасти общие тетради

23 октября 2008 г. первое собрание кредиторов Каменногорской фабрики офсетных бумаг большинством голосов приняло решение о введении на предприятии внешнего управления и уполномочило временного управляющего Константина Дудоладова подать соответствующее ходатайство в Арбитражный суд.

6 ноября решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской обл. на Каменногорской фабрике офсетных бумаг введена процедура внешнего управления. Решение суда должно спасти от банкротства и распродажи имущества занимающего первое место в России производителя общих тетрадей европейского качества, одного из лидеров по объёмам выпуска офсетных бумаг, крупнейшего в Ленинградской обл. переработчика макулатуры. В соответствии с решением КФОБ отведено 18 месяцев для восстановления платежеспособности. На срок внешнего управления оперативное руководство КФОБ продолжит осуществлять генеральный директор предприятия Анатолий Ильин.

Источник: СЗЛК

Остановит, как и обещала

К концу года UPM остановит два предприятия в Финляндии, о чём заявляла ещё в сентябре, — бумажную фабрику Kajaani и целлюлозный комбинат Tervasaari. В компании отмечают, что рентабельность серьёзно модернизированного производства на Kajaani окончательно подорвали растущие цены на древесину и энергоносители. Долгосрочные прогнозы по спросу на выпускаемую здесь продукцию тоже весьма неутешительны.

Серьёзно снизилась рентабельность выпуска финской целлюлозы, в основном из-за цен на древесину. На Tervasaari, самом старом и небольшом из комбинатов UPM, компания прекращает производство целлюлозы, оставляя три БДМ. В связи с остановками штат UPM в Финляндии сокращается на 700 человек.

Источник: UPM

Не «сократили», а «повысили эффективность»

UPM наметила реструктуризацию европейского этикеточного подразделения, призванную улучшить ситуацию с прибыльностью в условиях экономического кризиса и снижающегося спроса на самоклеящиеся материалы в Западной Европе. Компания остановит выпускающие самоклеящиеся этикеточные материалы линии в Великобритании, Франции, Финляндии, сократит объёмы резки. После реструктуризации, к концу 2009 г., штат компании сократится примерно на 340 человек.

Источник: UPM

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:

comments powered by Disqus