101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Суперупаковка для супергероя

  • Ольга Науменко
  • 4 декабря 2008 г.
  • 4177

Подарочное издание включает в себя коробку, в которую вкладывается DVD-диск и пазл с изображением главного героя. Если фильм не покажется достаточно интересным, не всё потеряно — развлеките себя несложным пазлом«В конкурсе участвуем не первый раз, но победителями стали впервые. Полиграфия для CD/DVD-дисков — одно из главных и интересных направлений типографии. Этот сегмент сейчас очень популярен и активно развивается. Стандартной упаковкой уже никого не удивишь — заказчики хотят эксклюзива, а с нашим парком оборудования это не проблема. Чаще всего подобные подарочные конструкции уникальны — делаются под единственный заказ и больше не повторяются, но технологии используем проверенные и отработанные. В случае с "Человеком-пауком" идея упаковки с пазлом пришла от заказчика, но нам пришлось её дорабатывать с учётом особенностей оборудования», — рассказывает менеджер по рекламе «Типографии Арбат» Тимур Соколов. Тираж печатали на недавно установленной новой машине Heidelberg Speedmaster CD 102-5+LX в 4 краски CMYK. Послепечатная обработка включала тиснение серебряной металлизированной фольгой на Heidelberg KSBA, выборочное УФ-лакирование на Sakurai SC 72. «А в целом на производстве заказ прошёл на пятёрку с плюсом! — говорит Соколов. — В ближайших планах участие в "Мэтр полиграфии-2008". Наши сотрудники уже подбирают достойные заказы и заполняют заявки на конкурс. В победе мы не сомневаемся»

«Типография Арбат» работает на рынке полиграфических услуг с 1995 г. Предприятие-партнёр «Гейдельберг СНГ», постоянный участник полиграфических выставок. Специализация — полиграфия для бизнеса и рекламы: каталоги, брошюры, журналы, буклеты, плакаты, наклейки, открытки, приглашения, полиграфия для CD/DVD-дисков, упаковка.

Оборудование: CTP Heidelberg Suprasetter 102 S; печатные машины Heidelberg Speedmaster CD 102-5 + LX, Heidelberg Speedmaster 74-5+L, Heidelberg Speedmaster 74-4, линия выборочного УФ-лакирования Sakurai SC 72, линия сплошного УФ-лакирования Steinemann Colibri 72; высечка — Iberica JR 105F, Heidelberg KSBA, Heidelberg Т; тиснение — Bobst BMA 102; фальцевально-склеивающая линия Jagenberg Diana 78, Diana 70-2, специализированная линия для изготовления DiGiPack и конвертов для СD, ВШРА Heidelberg ST 400, Muller Martini Amigo Plus, Heidelberg QB 500, Brehmer 381 и т. д.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Самая важная «резина»: выбираем офсетное полотно

Грамотный выбор ОРТП увеличивает их ресурс, сокращает количество отходов печатных материалов и производительность оборудования.

Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?

Для полиграфистов диверсификация — это один из способов выжить и развиваться. Печать по текстильным материалам в этом смысле — интересное направление, поскольку объём печати по бумаге падает, а по текстилю — растёт

Металлизированные тонеры для Ricoh Pro C7200X

Дополнительные тонеры для печати металлизированными цветами для ЦПМ Ricoh Pro C7200X и Pro C7210X позволяют расширить возможности декоративной печати по различным материалам.

Текстиль имеет значение *

Как правильно подобрать текстильный материал и технологию печати под определённую задачу.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31