101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Суперупаковка для супергероя

  • Ольга Науменко
  • 4 декабря 2008 г.
  • 4095

Подарочное издание включает в себя коробку, в которую вкладывается DVD-диск и пазл с изображением главного героя. Если фильм не покажется достаточно интересным, не всё потеряно — развлеките себя несложным пазлом«В конкурсе участвуем не первый раз, но победителями стали впервые. Полиграфия для CD/DVD-дисков — одно из главных и интересных направлений типографии. Этот сегмент сейчас очень популярен и активно развивается. Стандартной упаковкой уже никого не удивишь — заказчики хотят эксклюзива, а с нашим парком оборудования это не проблема. Чаще всего подобные подарочные конструкции уникальны — делаются под единственный заказ и больше не повторяются, но технологии используем проверенные и отработанные. В случае с "Человеком-пауком" идея упаковки с пазлом пришла от заказчика, но нам пришлось её дорабатывать с учётом особенностей оборудования», — рассказывает менеджер по рекламе «Типографии Арбат» Тимур Соколов. Тираж печатали на недавно установленной новой машине Heidelberg Speedmaster CD 102-5+LX в 4 краски CMYK. Послепечатная обработка включала тиснение серебряной металлизированной фольгой на Heidelberg KSBA, выборочное УФ-лакирование на Sakurai SC 72. «А в целом на производстве заказ прошёл на пятёрку с плюсом! — говорит Соколов. — В ближайших планах участие в "Мэтр полиграфии-2008". Наши сотрудники уже подбирают достойные заказы и заполняют заявки на конкурс. В победе мы не сомневаемся»

«Типография Арбат» работает на рынке полиграфических услуг с 1995 г. Предприятие-партнёр «Гейдельберг СНГ», постоянный участник полиграфических выставок. Специализация — полиграфия для бизнеса и рекламы: каталоги, брошюры, журналы, буклеты, плакаты, наклейки, открытки, приглашения, полиграфия для CD/DVD-дисков, упаковка.

Оборудование: CTP Heidelberg Suprasetter 102 S; печатные машины Heidelberg Speedmaster CD 102-5 + LX, Heidelberg Speedmaster 74-5+L, Heidelberg Speedmaster 74-4, линия выборочного УФ-лакирования Sakurai SC 72, линия сплошного УФ-лакирования Steinemann Colibri 72; высечка — Iberica JR 105F, Heidelberg KSBA, Heidelberg Т; тиснение — Bobst BMA 102; фальцевально-склеивающая линия Jagenberg Diana 78, Diana 70-2, специализированная линия для изготовления DiGiPack и конвертов для СD, ВШРА Heidelberg ST 400, Muller Martini Amigo Plus, Heidelberg QB 500, Brehmer 381 и т. д.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4