101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • 14 августа 2008 г.
  • 4573

Работа над Томагавком началась в 2004 г. в Шрифтовой мастерской «Полиграфа». В основе рецепт, составленный случайным смешением признаков (динамический/не контрастный/с засечками/прямой/жирный). Хотя шрифт заголовочный, светлое начертание хорошо работает в маленьком кегле, поэтому им можно набирать небольшие куски текста. Пока шрифт представлен в двух начертаниях — ExtraBlack и UltraLights. Дизайнер — Ольга Степанова.

 

Гарнитура сделана Манвелом Шмавоняном в 2008 г. для «ПараТайп» как шрифт-пара к созданному им же в 2007 г. гротеску Susan. Малоконтрастная открытая брусковая антиква имеет характерные односторонние и двусторонние закруглённые засечки. Используется для набора текстов и акциденции. 4 начертания — нормальное, жирное и курсивы к каждому.

 




Семейство Conqueror пополнилось гротеском Conqueror Sans. В отличие от предыдущих подсемейств, Санс имеет три светлых градации — Thin, UltraLight, Light. В последнее время именно сверхсветлые шрифты пользуются особой популярностью у арт-директоров многостраничных изданий. 18 начертаний: 9 прямых и 9 наклонных. Сейчас в семье Conqueror 54 начертания, на очереди узкие гротесковые, позже появятся классические гротески-курсивы. Автор — Юрий Гордон, студия Letterhead.
 
 

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Выставка Printech 2021: спасибо, что прошла!

Главная российская полиграфическая выставка наконец состоялась и, несмотря на сложные обстоятельства, оказалась успешной: после почти двухлетней паузы множество посетителей пришли посмотреть на новинки, пообщаться с поставщиками и коллегами.

Профессиональная печать в компактном корпусе

В феврале 2021 г. Canon начала продажи в России цветной листовой лазерной ЦПМ imagePRESS C170, рассчитанной на профессиональную цветную печать и послепечатную обработку в линию в небольших типографиях и корпоративных отделах печати.

Мастер цветной печати

Если бы ЦПМ присваивали квалификации, как спортсменам, то новой Konica Minolta AccurioPress C7100 по праву досталось бы звание «мастера».

Сломать текстильный рынок

В мае 2021 г. в России начали продаваться широкоформатные принтеры для сублимационной печати Mimaki TS100-1600.

Пионеры рулонной УФ-печати

Став первым в Набережных Челнах обладателем рулонного УФ-принтера Mimaki UJV100-160, РПК «Корсика» сумела быстро восстановиться после локдауна и открыла для себя новые перспективы развития.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 9