101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • 14 августа 2008 г.
  • 4933

Работа над Томагавком началась в 2004 г. в Шрифтовой мастерской «Полиграфа». В основе рецепт, составленный случайным смешением признаков (динамический/не контрастный/с засечками/прямой/жирный). Хотя шрифт заголовочный, светлое начертание хорошо работает в маленьком кегле, поэтому им можно набирать небольшие куски текста. Пока шрифт представлен в двух начертаниях — ExtraBlack и UltraLights. Дизайнер — Ольга Степанова.

 

Гарнитура сделана Манвелом Шмавоняном в 2008 г. для «ПараТайп» как шрифт-пара к созданному им же в 2007 г. гротеску Susan. Малоконтрастная открытая брусковая антиква имеет характерные односторонние и двусторонние закруглённые засечки. Используется для набора текстов и акциденции. 4 начертания — нормальное, жирное и курсивы к каждому.

 




Семейство Conqueror пополнилось гротеском Conqueror Sans. В отличие от предыдущих подсемейств, Санс имеет три светлых градации — Thin, UltraLight, Light. В последнее время именно сверхсветлые шрифты пользуются особой популярностью у арт-директоров многостраничных изданий. 18 начертаний: 9 прямых и 9 наклонных. Сейчас в семье Conqueror 54 начертания, на очереди узкие гротесковые, позже появятся классические гротески-курсивы. Автор — Юрий Гордон, студия Letterhead.
 
 

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Субъективный взгляд на RosUpack и Printech-2022: полиграфическая выставка как сеанс психотерапии

С 7 по 10 июня 2022 года в московском «Крокус Экспо» прошла выставка упаковочной индустрии RosUpack, совмещённая с форумом печатного и рекламного производства Printech. Впечатления от первых двух дней — в этом материале.

Ещё поживём

17 мая 2022 года прошёл VII Петербургский международный полиграфический форум Print PARK, организованный Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга. Все самые острые вопросы отрасли обсуждались на панельной дискуссии «Время жёстких перемен: реальность, прогнозы, что делать».

Дело в резке

Московская типография Coral-Print специализируется на цифровой печати самой разнообразной коммерческой продукции. Заметную долю в структуре заказов составляют самоклеящиеся этикетки, стикеры и наборы наклеек. В конце 2021 г. перед предприятием встал вопрос расширения производственных мощностей по резке самоклеящихся материалов.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 61