101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Сказ о том, как царь этикетку для водки искал

  • Ольга Науменко
  • 13 августа 2008 г.
  • 4614

Главная изюминка этикетки — использование технологии микроконгрева, которым полностью повторили все элементы фонового узора. С ним подлинность этикетки можно определить не только Скоро сказка сказывается, да долго этикетка делается. История русской водки насчитывает больше 7-ми веков (под названием «хлебное вино»). И считалась она напитком исключительно для избранных: придворных царя, дворян и другой знати. В XVIII в. даже запретили недостойным заниматься её изготовлением — правительство передало производство водки в «домашнее» ведомство дворян. Конечно, и этикетка должна соответствовать такому высокому статусу. Она возвращает нас во времена царских палат, роскоши и пиров. Минуло время советской скромности и серости. Без современных технологий и материалов уже не обойтись: этикетка не только лицо, но и страж от подделок. Подделывать дорогую и сложную в исполнении этикетку пиратам невыгодно или просто не по силам.

В ХХI в. лучшую из лучших выбирает главный конкурс полиграфического царства «Мэтр полиграфии». Победителем в номинации «Этикетка (самоклеящаяся)» стала водочная этикетка «Русский царь» (ООО «Имедженси Принт», Москва). В ней идеально сочетаются оригинальный дизайн в духе старины с нестандартным исполнением с применением современных технологий. В общем, как в сказке: «Век бы на такую красоту смотрел и глаз не отводил». «Наша компания всегда стремится участвовать в профессиональных отраслевых конкурсах: чтобы поддерживать качество работы на должном уровне, соответствовать требованиям рынка, важна оценка коллег-профессионалов. Для нас это своего рода камертон, на который мы ориентируемся, настраиваясь на работу», — рассказывает менеджер по рекламе и PR «Имедженси Принт» Александра Фёдорова.

«В конкурсе мы участвуем во второй раз, отобрали несколько работ, в т. ч. этикетку для водки "Русский царь", — одна из последних работ, показалась нам очень удачной. Этикетка получилась яркой, эффектной, привлекающей внимание. Чтобы подчеркнуть замысел дизайнера, стремившегося передать эффект старины и роскоши, при общей красочности в 7 красок использовалась серия золотых оттенков: три бронзовых Pantone плюс тиснение золотой глянцевой фольгой. Способ печати – флексография, материал – матовая металлизированная бумага. Для достижения максимально эффектного рельефа поверхности, конгрев выполнен в несколько операций на машине послепечатной отделки Newfoil 3500. Залогом успеха являются наши работники — лучшие специалисты в отрасли. Победа полностью принадлежит сотрудникам. Именно поэтому наша полиграфическая продукция известна своим качеством и отмечена наивысшими наградами отраслевых конкурсов и выставок», — рассказывает Фёдорова.

А в сказке нашей тем временем пир по случаю устроили. Да и я там была, мёд, водку пила (внутрь ни капли не попало).


По легенде, первый производитель водки на Руси — монах Чудова монастыря Исидор. Ему и приписывается авторство создания абсолютно нового крепкого алкогольного напитка, оригинальность которого была в том, что его производили только на основе зернового сырья. Именно зерновая, ржаная водка — эксклюзивный напиток русского государства.


ООО «Имедженси Принт» уже более 10 лет специализируется на производстве самоклеящейся этикетки. В числе заказчиков — крупнейшие представители таких отраслей промышленности, как бытовая химия, алкогольные напитки, продукты питания, автохимия. В 2006 г. в производство внедрена система менеджмента качества ISO 9001:2000.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 33