2008.09.235539 прочтений

Новые шрифты

Теги: Новые шрифты Publish

Гарнитура Новая Букварная — новая версия гарнитуры Букварная, которой в этом году исполнилось 50 лет. 8 начертаний: очень жирное прямое, очень жирное курсивное, прямое жирное, курсивное жирное, прямое, курсивное, прямое светлое, курсивное светлое. Текстовый шрифт предназначен для набора учебников и пособий, детских книг и многого другого. Редизайном занималась «ПараТайп». Дизайнеры — Елена Царегородцева, Эмма Захарова, Изабелла Чаева. На разработку Новой Букварной ушло 10 лет, шрифт выпущен в 2008 г.

Шрифт Оксана сделан в 2007 г. Андрием Шевченко. Он акцидентный, с выразительными асимметричными засечками, имеет 6 начертаний — от сверхсветлого Thin до чёрного Heavy. Это одна из «восходящих звёзд» MyFonts.com, с ней работают дизайнеры из разных стран, от Новой Зеландии до России. Шрифт прекрасно подходит для коротких текстов и заголовков. Одним из самых заметных применений стал логотип концерта Пола Маккартни в Киеве.

Шрифт Мамонтов создан по модели плакатных шрифтов конца XIX — начала ХХ вв. Содержит расширенные комплекты кириллицы и латиницы, в т. ч. необычные для кириллицы лигатуры (например, «ал»). Название шрифтовое семейство получило в честь русских промышленников и меценатов, отсюда и имена отдельных начертаний. Пока готово одно — жирное («Савва Иванович»), в работе светлые и курсивные. Участник выставки шрифта и каллиграфии «Свято КирилицЁ-2008». Дизайнер — Олег Мацуев.

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.  

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Adobe Magazine. Новости

    QR-коды из InDesign — бесплатно!

    На выставке Graph Expo (28 сентября — 1 октября, США) Meadows представит обновлённый программный модуль 2D Bar Code для Adobe InDesign Creative Cloud — бесплатное решение для создания QR-кодов. Модуль добавляет двухмерные коды QR, Data Matrix и PDF417 (последние два — платные опции) к любому документу Adobe InDesign. Разработчики уже интегрировали его в ПО Meadows DesignMerge и AutoPrice, что позволяет получать коды из любой базы данных: в комплексе с DesignMerge за считанные минуты можно подготовить тысячи готовых кодов. Предусмотрено несколько готовых шаблонов для популярных форматов, включая популярные в визитных картах коды vCard. Для работы с кодами используется специальный лицензированный шрифт. Скачать бесплатный модуль можно здесь: www.meadowsps.com/free2D.

     


comments powered by Disqus