2008.08.143003 прочтений

Новые шрифты

Теги: Новые шрифты Publish

Работа над Томагавком началась в 2004 г. в Шрифтовой мастерской «Полиграфа». В основе рецепт, составленный случайным смешением признаков (динамический/не контрастный/с засечками/прямой/жирный). Хотя шрифт заголовочный, светлое начертание хорошо работает в маленьком кегле, поэтому им можно набирать небольшие куски текста. Пока шрифт представлен в двух начертаниях — ExtraBlack и UltraLights. Дизайнер — Ольга Степанова.

 

Гарнитура сделана Манвелом Шмавоняном в 2008 г. для «ПараТайп» как шрифт-пара к созданному им же в 2007 г. гротеску Susan. Малоконтрастная открытая брусковая антиква имеет характерные односторонние и двусторонние закруглённые засечки. Используется для набора текстов и акциденции. 4 начертания — нормальное, жирное и курсивы к каждому.

 




Семейство Conqueror пополнилось гротеском Conqueror Sans. В отличие от предыдущих подсемейств, Санс имеет три светлых градации — Thin, UltraLight, Light. В последнее время именно сверхсветлые шрифты пользуются особой популярностью у арт-директоров многостраничных изданий. 18 начертаний: 9 прямых и 9 наклонных. Сейчас в семье Conqueror 54 начертания, на очереди узкие гротесковые, позже появятся классические гротески-курсивы. Автор — Юрий Гордон, студия Letterhead.
 
 

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Adobe Magazine. Новости

    QR-коды из InDesign — бесплатно!

    На выставке Graph Expo (28 сентября — 1 октября, США) Meadows представит обновлённый программный модуль 2D Bar Code для Adobe InDesign Creative Cloud — бесплатное решение для создания QR-кодов. Модуль добавляет двухмерные коды QR, Data Matrix и PDF417 (последние два — платные опции) к любому документу Adobe InDesign. Разработчики уже интегрировали его в ПО Meadows DesignMerge и AutoPrice, что позволяет получать коды из любой базы данных: в комплексе с DesignMerge за считанные минуты можно подготовить тысячи готовых кодов. Предусмотрено несколько готовых шаблонов для популярных форматов, включая популярные в визитных картах коды vCard. Для работы с кодами используется специальный лицензированный шрифт. Скачать бесплатный модуль можно здесь: www.meadowsps.com/free2D.

     


comments powered by Disqus