2008.08.13, Автор: Михаил Рихирев3674 прочтений

10 советов по лизингу для полиграфистов

Теги: Экономика Publish

Приобретение полиграфического оборудования влизинг стало нормой в отрасли. Учёт 10-ти основных моментов позволит совершить выгодную лизинговую сделку.

1. Будешь здоровым и оснащённым, станешь богатым

Полиграфический мир изменчив: появляются новые игроки, старые меняют названия и специализацию, а иногда и вовсе исчезают. Времена сверхприбылей и удачливых посредников-фрилансеров ушли навсегда. Бизнес стремится к правильному и рациональному управлению и становится всё более цивилизованным. На первый план выходят такие «скучные» понятия, как операционное совершенство и оптимизация затрат. Даже самое современное управление компанией, продвинутая служба маркетинга и продаж не дадут результата при устаревшем парке оборудования, ибо платить за «раритеты» в цеху придётся высокой себестоимостью продукции и слабой защитой от влияния человеческого фактора.

Стремление к повышению эффективности и захвату новых рынков, страх отстать от конкурентов, дороговизна рабочей силы и аренды площадей, а также агрессивная политика менеджеров по продажам поставщиков толкают полиграфистов к приобретению современного, высокопроизводительного оборудования.

А вот собственных ресурсов на развитие никогда не было достаточно — не будет хватать в будущем. Основной особенностью построения типографского производства всегда была капиталоёмкость и «долгий» возврат вложенных средств. Оставим за скобками варианты «типография сына Рокфеллера», «в долг у друзей» и щедрых внешних инвесторов. Когда самостоятельный поиск цивилизованной формы внешнего финансирования становится единственным способом не остановиться в развитии и не вылететь с рынка, следует обратиться к финансовой аренде оборудования — лизингу.

Лизингом называется долгосрочная аренда оборудования или другого имущества. Косвенная форма финансирования деятельности применяется, когда предприятие не желает приобретать данный вид основных средств или не имеет финансовых возможностей это сделать.

2. Что? Где? Когда?

Попробуем ответить на «традиционные» вопросы:

  • Что следует приобретать в лизинг?
  • Где покупать оборудование?
  • Когда целесообразно прибегать к внешнему финансированию такого вида?

Привлечение финансов и услуги лизинговой компании стоят денег. Приобретать за заёмные деньги стоит только основные средства, способные увеличить ежемесячный доход. Затратные проекты (система приточно-вытяжной вентиляции в цехах, пожарная сигнализация и система видеонаблюдения, сезонно работающее оборудование) должны финансироваться из чистой прибыли компании, то есть из уже заработанных средств. В противном случае увеличение постоянного финансового бремени без увеличения выручки будет медвежьей услугой — бизнес потеряет запас финансовой прочности.

Покупать следует оборудование ведущих производителей у крупных поставщиков — официальных дилеров. Многие лизинговые компании для снижения рисков требуют от поставщика условие обратного выкупа оборудования при невыполнении лизингополучателем своих обязательств. Попытка приобретения в лизинг слабо ликвидных активов неизбежно приведёт к удорожанию привлечения финансов — риски будут заложены в стоимость услуг. К тому же во многих случаях серьёзный поставщик предложит вам лизинговую компанию — многие крупные торговцы и финансовые компании давно образовали эффективный симбиоз в бизнесе. В ряде случаев финансирование в виде лизинга способен предоставить поставщик, если обладает солидными финансовыми ресурсами или пользуется товарным кредитом от производителя. Прибегать к услугам финансовых компаний следует, когда вы абсолютно уверены в прибыльности проекта и ваша служба маркетинга и продаж готова принять на себя обязательства по обеспечению плановой загрузки приобретаемого оборудования. Иначе купленное ради престижа новейшее ультрасовременное «нечто» останется только «железкой» в углу цеха и не принесёт владельцам компании ничего, кроме дополнительных расходов и головной боли.

3. Оптимизируй налоги и спи спокойно

Финансовая аренда основных средств имеет ряд существенных преимуществ перед обычным кредитом на покупку основных средств:

Лизинговое имущество не числится на балансе лизингополучателя, что не увеличивает его активы и освобождает от уплаты налога на это имущество.

Лизинговые платежи относятся на издержки производства и обращения (себестоимость) лизингополучателя, соответственно, снижают налогооблагаемую прибыль. Платежи в рамках договора аренды содержат НДС, принимаемый к зачёту, тогда как проценты по кредиту НДС не облагаются и увеличивают платежи в бюджет приобретателя оборудования.

Наличие амортизационных и налоговых льгот для лизингодателя, которыми он может «поделиться» с лизингополучателем за счёт уменьшения размера лизинговых платежей.

4. Как выбрать лизинговую компанию?

Лучший критерий — рекомендация поставщика или производителя оборудования. В этом случае, как правило, вам не придётся доказывать высокий уровень надёжности и ликвидность приобретаемого оборудования. Помимо того, компании, специализирующиеся на финансировании сделок по приобретению полиграфического оборудования, лучше осведомлены об экономических особенностях типографского производства и системе построения бизнес-процессов. Квалифицированные специалисты без затруднений получат необходимую для принятия решения на кредитном комитете информацию из вашей управленческой отчётности и бухгалтерского баланса. Значительно легче обрести более гибкие и удобные для лизингополучателя условия сделки. Уверенность финансистов в современном уровне и ликвидности оборудования существенно снижает их риски, а значит, и число отказов в предоставлении средств на закупку. По словам Евгения Писковецкого (руководитель управления клиентского бизнеса «ТрансФин-М», одного из активных игроков на рынке финансирования поставок оборудования производства Xerox и Agfa), доля отказов от совершения сделки по инициативе лизингодателя не превышает 1% от полученных заявок, что значительно ниже доли отказов по решению приобретателя оборудования.

Если же сами решили выбрать компанию-лизингодателя, сосредоточьтесь на известных игроках рынка, желательно, работающих под патронажем или в тесном сотрудничестве с банком или крупной финансовой компанией. В противном случае проблемы с финансированием сделки по причине банального отсутствия средств или отрицательного решения кредитного комитета могут возникнуть уже не у вас, а у компании, которую вы выбрали. На поиск нового партнёра, подготовку пакета документов и принятие решения уйдёт драгоценное время, и вы не получите оборудование к сезону. А все полиграфисты хорошо знают, как дорога ложка к обеду — например, оборудование для подбора и навивки календарей к предновогоднему сезону.

5. Что попросят у вас?

Помимо стандартного набора учредительных документов и бухгалтерской отчётности, обязательно запросят справки о задолженностях по кредитам и лизингам, выяснят вашу кредитную историю. Финансовые и кредитные организации, хоть и являются формально конкурентами, всегда поделятся информацией о недобросовестных плательщиках, равно как об аккуратных и пунктуальных в финансовых вопросах партнёрах.

Необходимо предоставить исчерпывающую информацию о площадях, где будет размещено и запущено приобретаемое в лизинг оборудование. Подготовьте заверенную копию договора аренды (лучше прямого) или копию свидетельства о праве собственности на помещение. Нахождение вашей организации в помещении «на птичьих правах» может быть достаточной причиной отказа в финансировании — тяжёлое типографское оборудование сильно страдает от переездов, да и дело это хлопотное и накладное. Квалифицированный лизингодатель хорошо об этом осведомлён.

Понадобится информация о руководителях и владельцах вашего предприятия. Предпочтение отдаётся организациям, владельцы которых реально контролируют бизнес и могут, в случае необходимости, гарантировать платёжеспособность фирмы.

Если намечается крупная сделка, кредитный менеджер и специалист по оценке рисков приедут на производство с небольшой «инспекцией». Постарайтесь показать себя с лучшей стороны — приведите помещения в порядок, подгадайте, чтобы имеющееся оборудование было загружено и работало (созерцание пустых грязных цехов, простаивающих машин и сонного персонала, который не знает, чем себя занять, не способствует решению в вашу пользу). Если поступит просьба, покажите управленческую отчётность, особенно, насколько грамотно и своевременно она у вас ведётся. Современно управляемая компания с прозрачной экономикой и финансами — всегда желанный партнёр для кредитных организаций.

6. Как выбрать условия финансирования?

Выбирать следует не только и не столько между условиями лизинговых компаний. Рынок финансовых услуг сформировался, и различия будут несущественными. При сравнении предлагаемого конкурентами обратите внимание на основные параметры: ставку привлечённого финансирования (в среднем, 16–20% в рублях), общее количество платежей, включён ли в них процент за конвертацию, если импортная сделка осуществляется в евро или долларах. При сроке лизинга 2 года и ежемесячной оплате платежей может быть как 24 (по количеству месяцев), так и 26, если авансовый и «выкупной» вынесены отдельно. Тогда, естественно, каждый платёж будет меньше, а вот сумма может быть не в вашу пользу.

Более весомую разницу можно получить, выбрав оптимальный вид финансирования. За последнее время стали предлагаться современные схемы финансирования, помимо обычной традиционной финансовой аренды нового оборудования, приобретаемого у поставщика или производителя, в течение которой основные средства проходят процедуру ускоренной амортизации и по её завершению передаются на баланс лизингополучателю по минимальной или нулевой остаточной балансовой стоимости.

Возвратный лизинг — нуждающееся в финансировании предприятие продаёт лизинговой компании имеющиеся у неё в собственности основные средства и сразу берёт их в аренду «обратно», освобождаясь от налогов с имущества и получая, помимо денежных средств, возможность ускоренной амортизации оборудования. Естественно, и в этом случае лизинговая компания свои услуги оказывает не бесплатно — ежемесячные платежи будут учитывать налоги, стоимость привлечённых средств, амортизацию и интерес лизингодателя.

Особенности оперативного лизинга, который популярен в Европе и особенно интересен при приобретении транспортных средств, разъяснил Евгений МацайЭлемент-Лизинг», активно финансирующая поставки техники от «Гейдельберг СНГ»): «Основной смысл для лизингополучателя — по окончании срока договора лизинга он может вернуть предмет сделки лизингодателю, сняв с себя заботы о реализации старого оборудования (автомобиля). Но есть проблемы с определением остаточной стоимости оборудования, с необходимостью заранее договориться с поставщиком о фиксированной цене выкупа по окончании договора лизинга».

Для оптимизации налогообложения, в частности НДС, очень важен размер авансового платежа — платится он сразу, а вот счета-фактуры на сумму аванса, позволяющие принять НДС к зачёту, вам будут выдавать уже после поставки оборудования равными долями на протяжении всего периода действия договора. Будьте готовы перечислить в бюджет НДС по авансовому платежу сразу. Постарайтесь уговорить финансирующую сторону как можно более снизить авансовый платеж. По словам Антона Липина (Петербургская лизинговая компания) добиться снижения, а в некоторых случаях даже отмены авансового платежа, возможно за счёт получения отсрочки оплаты оборудования от поставщика. Это позволит обеспечить гибкий график платежей по договору лизинга, при котором возможно получение отсрочки первого платежа на период до полугода. Это обеспечит достаточно времени на «раскрутку» нового участка без отвлечения денежных средств от основного производства.

7. Семь раз отмерь — один раз проси!

Запомните и выучите назубок: ежемесячные лизинговые платежи меняют релевантный уровень (см. «От везения к управляемой прибыли», Publish № 6, 2007, с. 45) и смещают точку безубыточности в область большего объёма производства и продаж! Экономический эффект от ввода в эксплуатацию приобретаемой техники должен с лихвой перекрывать вышеуказанные аспекты. Заранее требуйте от ваших экономистов бизнес-план и обоснование целесообразности сделки, объявите руководителю коммерческой службы размер увеличения плана продаж по вводу в действие оборудования — коммерческая служба должна быть готова к этому морально и физически и обязана согласиться с поставленными целевыми показателями. Проследите, чтобы от результата работы нового оборудования выиграли все — компания, менеджерский состав, производственный персонал. Самая распространённая ошибка — понизить ставку менеджерской мотивации при вводе в строй новой печатной машины. Это сразу приведёт к неосознанному «саботированию» загрузки нового участка.

8. Застрахуйте!

Страхование арендуемых основных средств обязательно при заключении подавляющего большинства сделок. Выгодоприобретателем в договоре страхования, как правило, является собственник оборудования, т. е. лизинговая компания. Обратите, однако, внимание на события, которые будут считаться страховым случаем, и при каких условиях страховая компания имеет право отказать в покрытии ущерба. По договору лизинга средства производства находятся у вас в пользовании и ответственном хранении, так что при их утрате вне страхового случая вся ответственность лежит на лизингополучателе.

При получении в лизинг нового, «гарантийного» оборудования или подержанного, срок гарантии которого истёк, рассмотрите страхование от продолжительного простоя по ремонту вследствие крупной поломки — это давно популярно в Европе.

9. А если досрочно?

Условия досрочного выкупа определяются договором лизинга. Минимальный срок, по прошествии которого лизингополучатель может выкупить оборудование, составляет от нескольких месяцев до года.

Штрафные санкции за досрочное погашение тоже определяются по договорённости сторон. Например, в практике «Элемент Лизинг» клиент платит «основной долг» плюс доход за 2 месяца вперёд.

Кроме ускоренной амортизации, лизингополучатель, в принципе, ничего не теряет. Лизингодатель, соответственно, имеет недополученный доход. Как ни странно, досрочное погашение лизинга невыгодно обеим сторонам.

10. В чём недостатки лизинга?

При современных гибких схемах финансирования лизинг практически не имеет недостатков по сравнению с другими видами привлечения денежных средств. Однако…

На лизингодателя ложится риск морального старения оборудования и получения лизинговых платежей, а для лизингополучателя стоимость лизинга больше, чем цена покупки или банковского кредита. Поэтому лизинговой сделке предшествует большая предварительная работа по её экспертизе.

Лизингополучатель, не являющийся собственником своих основных средств, не может предоставить их в качестве залога в случае необходимости банковского займа, что снижает его шансы к получению такого займа на более выгодных условиях.

* * *

Положительных моментов у лизинга намного больше, чем отрицательных, а опыт многих стран подтверждает его важную роль в обновлении полиграфического производства и активизации инвестиционной деятельности. Особенно привлекательным лизинг становится с введением налоговых и амортизационных льгот.

Автор выражает глубокую признательность Евгению Писковецкому («Трансфин-М»), Евгению Мацаю («Элемент Лизинг») и сотрудникам Петербургской лизинговой компании за содержательную беседу и интереснейший материал, ставший основой статьи.


Об авторе: Михаил Рихирев (mer@migmail.ru), постоянный автор журнала Publish, ведущий рубрики «Экономика».

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus