101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Аргументы за рулонную технологию

  • 27 июня 2008 г.
  • 5932

В газетной рулонной KBA Cortina используется система печати без увлажнения и безвинтовой зональной регулировки Gravuflow, которая также применяется в листовых машинах Rapida 74G и Rapida 74Karat (с прямым выводом форм) формата 74 см, а также малоформатной Genius 52Несмотря на появление листовых печатных машин сверхбольшого формата с высокой скоростью печати, у рулонного офсета всё прибавляется преимуществ.

Рулонная офсетная печать славится экономичным выпуском больших тиражей (5–10 тыс. отт.) с использованием популярной для многих изданий недорогой лёгкой бумаги и фальцовкой продукции на выходе. Преимущества современных рулонных печатных машин: улучшенный контроль приводки, полнота производственного цикла с небольшим выходом макулатры, качество печати, рентабельность малых тиражей, сквозная автоматизация производства.

Джим Клоэфер, директор отдела рулонных печатных машин в KBA: «С появлением листовых машин увеличенного формата стандартные рулонные машины не останутся без работы».

Кай Шулер, директор управления проектом рулонных печатных машин в MAN Roland: «Типографиям, использующим листовые машины, будет трудно увести заказы у владельцев, оснащённых фальцевальными модулями рулонных машин, на которых печатаются книги, каталоги и другие издания. Рулонная технология значительно упростилась, и использующие её типографии прогоняют на своих машинах весь спектр тиражей от 500 до 300 тыс. экз. На рулонных печатных машинах можно осуществлять журнальную, дайджест- и дельта-фальцовку. Они превосходно соответствуют требованиям высокой производительности по показателям отт./ч., стр./ч., пропускной способности по количеству заказов в день».

Goss International, специализирующаяся на производстве исключительно рулонных печатных машин, считает своё оборудование конкурентоспособным. Грэхам Треветт, вице-президент по продажам: «Борьба на рынке листовых машин нас не пугает. Она открывает перед нами новые возможности. В каждом владельце перфектора я вижу потенциального клиента».

Рулонный офсет многое взял от ЦПМ. Данные о заказе обрабатываются программами управления печатной машиной для отладки каждого компонента, от рулона до фальцевальных модулей, что значительно ускоряет приводку, сокращает время производства и упрощает учёт специфических особенностей каждой единицы оборудования.

В последние годы крупные производители рулонных печатных машин ввели ряд инноваций: бесшестерёнчатые сервоприводы, формные цилиндры без пазов, автоматические устройства смены форм, настройка с обратной связью подачи красок, приводки полотна, автоматизированные фальцовки. Они позволяют печатным машинам быстро переходить от тиража к тиражу при минимальном участии оператора — важный шаг от ремесленничества в печати к полноценным технологическим процессам.

Качество больше не проблема

«Вопрос качества утратил актуальность, — говорит директор по маркетингу Mitsubishi Lithographic Presses Джордж Санчес. — При покупке рулонной печатной машины высокого класса качество — данность. Современные машины демонстрируют высокую скорость производственного процесса и приводки, рационально уменьшая размеры тиража. За 5 лет общие затраты времени на выпуск продукции снизились, а производительность возросла втрое, — отмечает Санчес. — Хотя отдельные заказы всегда будут выполняться на листовых машинах из-за особенностей материала и процесса производства, стоит задаться вопросом, способны ли широкоформатные листовые машины идти в ногу с рулонными, вне зависимости от размера тиража».

Директор рулонной печати в Komori Боб Бонжорно утверждает: «Дело уже не в скорости печати, а в скорости приводки, — насколько быстро происходит смена заказа и каковы при этом отходы производства».

«Приладка современных рулонных машин (смена бумаги и краски) осуществляется в пределах часа, — добавляет Клоэфер. — У состоящей из 4-х печатных секций рулонной машины перенастройка фальцовки, смена бумаги, смывка красочного аппарата, закладка новых красок и смена печатных форм занимают 40 минут. Если не менять краску, а только бумагу, остальные операции потребуют 30 минут. Смена печатных форм — в пределах 10 минут».

Рулонные печатные машины остаются конкурентоспособными, когда поступают заказы на малый тираж в 500 отт. и отходы печати составляют 1000 отт. со стандартной 4-цветной формы, сообщает KBA.

«Наш клиент осуществил в течении суток 110 приводок 8-страничного спуска для 4-цветной книги и всего отпечатал 350 тыс. отт., — говорит Треветт. — Это небольшой тираж, но если представить исполнение того же заказа на листовой печатной машине, он огромен».

Рулонная печать конкурирует и в сфере послепечатных процессов при выборочном и сплошном двухстороннем УФ- или водном лакировании, применяемом для повышения глянца и устранения царапин, что активно используется при печати книжных обложек.

«УФ-лакирование на рулонных печатных машинах не дороже, чем на листовых, т. к. оборудование то же, но расположено по-другому», — говорит Бонжорно. Производительность современных 4-секционных и машин с шириной рулона больше 96 см, включая 1-рулонные, укрепляет позиции рулонных.

«Клиенты всё ещё покупают машины небольшого размера, но ассортимент оборудования рулонных типографий обновляется в пользу машин увеличенного формата, чтобы за один оборот получать больше — 32, 48 или 64 стр.; объяснение кроется в сокращении штата, затрат, отходов бумаги и повышении автоматизации, — уверен Клоэпфер. — Для рулонной типографии всё заключается в уменьшении расходов — переход от 4-х машин к 2-м, от 6-ти к 3-м или от 3-х к одной».

Выгодными новые рулонные машины считают Boyd Brothers Printing и St. Ives Inc. Boyd Brothers Printing (США), некогда листовая типография, собирается начать печать на новой 1,44-метровой 24-стр. Goss Sunday 2000 (2×6), т. к. хочет вернуть свою долю на рынке малотиражных изданий. У компании есть опыт экономии за счет использования рулонного материала для двух 8-красочных перфекторов Heidelberg Speedmaster 102, оснащённых автоматической листорезальной секцией CutStar.

«Мы работаем с заказами на малые тиражи от крупных издателей, поток заказов не иссякает из-за нашей ценовой политики,  — говорит президент Джим Бойд мл. — Рентабельность повышает не только цена печати на рулонных машинах, но и использование лёгкой бумаги для печати некоторых больших тиражей». Новые рулонные машины позволяют использовать лёгкие бумажные материалы, которые невозможно обрабатывать на листовом брошюровочно-переплётном производстве.

С февраля у St Ives на заводе во Флориде эксплуатируется 16-страничная 1-рулонная Komori System 38 (2×4), работающая на рынке малотиражных изданий.

«Клиенты теперь быстрее оценивают преимущества рулонной печати благодаря возможностям технологии производить малые тиражи, — рассказывает генеральный директор подразделения St Ives в США Вэйн Ангстром. — Новая Komori позволяет работать с тиражами журналов в 5000 экз. Средняя величина тиражей ниже 50 тыс. Мы всё больше продаём продукции с тиражом 5–20 тыс. Когда размышляешь, что можно получить от 16- или 32-страничной машины 2×4 с автоматизированной системой управления замками крепления печатной формы, настройкой с обратной связью красочных зон и фальцовщиками, которую легко вернуть к настройкам предыдущего тиража, понимаешь, что приводка займёт всего 15 минут, а отход — 1000 экз. Когда мы выйдем на арену, составим серьёзную конкуренцию многим листовым печатным машинам. Наша Komori работает в 3 смены 7 дней в неделю».

«При печати одного из недавних заказов мы осуществили 19 приводок смаклатуройотходом, в среднем, 1200 экз. Мы отпечатали 630 тыс. качественных оттисков с 4,5% макулатуры от каждых 33 тыс. У листовой машины на это ушла бы уйма времени. У листовой печати всё меньше жизненного пространства: с одной стороны атакует «цифра», с другой — технологические усовершенствованное рулонное производство, которое позволяет побить все рекорды качества листовых машин».

Об авторе: Том О'Рурк, редактор Graphic Arts Monthly.


Новая альтернатива в листовой печати

Фото предоставлено Goss InternationalDrupa-2008 Goss International подготовила принципиально новую концепцию печати, экономичную и существенно повышающую производительность при высоком качестве продукции формата B1. Рулонная Goss с печатными секциями M-600 и новой технологией порезки на листы на выставке будет работать со скоростью до 30 000 стр./ч. Разработанное совместно с VITS специально для неё устройство порезки на листы позволяет запечатывать в рулонной машине мелованную бумагу обычными красками без сушки. «Теоретически, это возможность выпускать аналог листовой продукции, но с гораздо большей производительностью», — резюмировал генеральный директор Боб Браун. На демонстрациях «перфектора» M-600 компания намерена сделать акцент на высоком качестве печати, быстрой переналадке, низком уровне отходов и гибкости на сверхкоротких тиражах. Такие возможности призвана обеспечить система интегрированных и автоматизированных опций подачи бумаги, предварительной настройки, смены печатных форм и непрерывного стапелирования листов. Журнальная печать с секциями M-600 («резина к резине») задействует весь формат листа (до 700 х 1020 мм), исключая характерные для листовых перфекторов поля. Длина новой машины без сушки эквивалентна 8-секционному перфектору. Для смесевых цветов и лаков возможна установка дополнительных секций. В опциональную комплектацию входит система автоматической смены печатных форм Goss Autoplate, цифровая система краскоподачи DigiRail, системы контроля с обратной связью автоматической предварительной настройки Goss Web Center, сокращения отходов и управления техпроцессом. По информации компании, Goss M-600 — самая популярная в мире 16-полосная машина рулонной коммерческой печати (2200 инсталляций).


Наши

Что однозначно можно отметить: не нужно противопоставлятьлистовой и рулонный офсет, они скорее дополняют друг друга. Если появится рулонная машина Goss с описанными возможностями - это, конечно же, можно считать большим прорывом в современной полиграфии. Что касается нашей типографии, то мы сделали вывод - экономически целесообразно печатать на наших высокопроизводительных рулонных машинах тиражи не менее 20-25 тыс. экземпляров. Именно так можно уменьшить с одной стороны, расходы заказчика, когда он не платит на малом тираже лишних денег за процент макулатуры при приладке и печати, и типографии, которая оптимизирует свой производственный процесс. Листовые машины же целесообразно использовать для периодики с небольшой регулярностью выхода, для обложек, вкладок и вклеек, рекламной продукции - до 10000 экземпляров. Кроме того, на листовых возможна печать "в линию" с нанесением дополнительных красок и лаков, в том числе дизайнерских. Установка же дополнительной красочной секции на рулонной машине - это значительное увеличение стоимости машины, что не всегда целесообразно, но зависит от особенностей типографии и её производственной программой. - Татьяна Абрамкина, менеджер по корпоративным коммуникациям ООО "Первый полиграфический комбинат".

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Заря нового мира. И офсет, и цифра. И трафарет, и флексо.

Нам довелось жить в эпоху перемен и то, что мир никогда не станет прежним, стало общим местом. А каким он станет? Наверное, имеет смысл подумать о том, контуры чего маячат на горизонте. Начнём с условий для бизнеса.

Цифровые технологии в производстве одежды

Информация для полиграфистов, которые с интересом смотрят на текстильный сектор.

Такая разная текстильная печать

Занявшись этой темой, мы быстро выяснили, что мысль, вынесенная в заголовок статьи, не просто красивая фраза. С увеличением числа сегментов и областей применения текстильная печать быстро усложняется и стратифицируется, и компании, оказавшиеся на разных «слоях» этого рынка, имеют между собой мало общего. Внешне может показаться, что все они заняты текстильной печатью, но какие же разные задачи они при этом решают! Мы пообщались с несколькими компаниями и одним дизайнером, которые работают в этой сфере. Каждый из героев статьи прошёл свой путь, и у них есть чему поучиться.

Наше текстильное будущее

Тренды текстильной печати. «Индустрия печати по текстилю демонстрирует устойчивый рост» — эту мантру мы слышим очень давно, уже и не вспомнить сколько лет. Давайте разберёмся в деталях, что же на самом деле происходит в отрасли текстильной печати.

Дело тонкое!

Печатающие головки в текстильной печати


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 102