101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • 27 июня 2008 г.
  • 5326

Первую версию шрифта Пластика в 2002 г. сделала фирма Double Alex Font Studio для журнала ElleGirl. В 2006 г. шрифт был доработан и сейчас имеет 2 начертания — Normal и Bold. Гротеск обращает на себя внимание необычной формой компенсаторов, хорошо видных в крупных кеглях, но в мелких они в глаза не бросаются, а значит, не мешают чтению. Пластику хорошо использовать как для текстового набора, так и для акциденции. Дизайнер Алексей Чекулаев.

 

Шрифт сделан Натальей Васильевой для «ПараТайп» в 2007 г. Текстовая гарнитура имеет 8 начертаний (Light, Regular, Bold, Black плюс курсивы), к ней разработан декоративный каллиграфический курсив, включающий прописные буквы с росчерками. Селина отличается малой контрастностью и несколько зауженными пропорциями. Экономична и хорошо читается в мелких кеглях. Гарнитура предназначена для текстового и акцидентного набора.

 

Гарнитура Gazeta (Eda) разработана Александром Тарбеевым в 2008г. по заказу издательства "Афиша" для нового журнала "Афиша Еда". В журнале используется 5 начертаний: прямое светлое, прямое жирное, курсивное светлое, заголовочное светлое и заголовочное жирное (в трёх начертаниях рисунок знаков разработан для набора в текстовых кеглях, в двух - для набора заголовков). Комплект знаков позволяет набирать тексты на большинстве европейских языков. Работа над шрифтом продолжается. Добавляются дополнительные лигатуры, капитель, дроби и т. д.

 


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru .

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Работа в стиле ConceptD на удалёнке и фрилансе

Длительный тест компьютера и монитора из линейки ConceptD, специально разработанной для людей творческих профессий, показал: это красивые, мощные и функциональные инструменты, на которые можно всецело положиться при решении любых задач в области графического дизайна, цветокоррекции, вёрстки и допечатной подготовки. А ещё такая техника мотивирует к творческому развитию…

Сублимация ускоряет

Оптовый производитель кожгалантерейной продукции – компания Sommos (Подольск) – приобрела в феврале 2021 г. сублимационный принтер Epson SureColor SC-F6300, позволивший существенно ускорить выход на рынок новых моделей.

Путеводитель по выставке «Реклама 2021»

Путеводитель по решениям для печати и послепечатной обработки на главной выставке для российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати.

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

Хорошие перспективы в секторе прямой печати многокрасочных изображений есть у относительно новой технологии Direct-to-Film

Ваш помощник по цифровой резке

ColorCut FB1175 формата B1+ имеет ряд интересных особенностей, позволяющих успешно использовать её в типографиях разного профиля — от офсетных до цифровых, от студий широкоформатной печати до рекламно-производственных компаний.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37