101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Мексика на вкус

  • Татьяна Фархат
  • 27 июня 2008 г.
  • 4394

После подготовки статьи в упаковке отлепёшек были найдены свежие номера Publish…Глубокая печать (ротогравюрная) по праву считается королевой среди всех способов. Ведь только она способна передать все оттенки цвета, получить растяжку «в ноль» и точно выдержать заданный цвет Pantone. Мировая практика показывает, что сектор глубокой печати ежегодно развивается, особенно за счёт гибкой упаковки: в Европе устанавливаются сотни печатных машин, а в Азии глубокая печать по-прежнему остаётся доминирующим производством. Причина — иероглифическая письменность, при печати которой необходимо стабильно высокое качество при больших тиражах. Флексография как основная альтернатива ротогравюре пока не может этого обеспечить.

Упаковка «Деликадос» от компании «Солнце Мехико Москва» отпечатана на предприятии «Артпласт» именно способом глубокой печати. «Сотрудничество в разработке и создании упаковки для лепёшек мы начали в конце 2003 г., — рассказывает коммерческий директор «Артпласт» Галина Блидарева. — Первая партия была произведена в начале 2004 г. Дизайн упаковки совместно разработали наш дизайнерский отдел и BrandShipStudio. Проект стал началом плодотворной работы с компанией “Солнце Мехико Москва”, сегодня мы также производим упаковку для кукурузных чипсов “Карамбас” и “Начос”. Высокое разрешение печатной машины позволяет максимально передать любые задумки дизайнера, включая мелкие тексты, наслоение нескольких цветовых слайдов и сложных цветовых переходов, за счёт большого количества крас-
копереносящих элементов. Это очень важно, так как для упаковки лепёшек используется 10 цветов. Способ глубокой печати позволяет многократно повторять высокое качество упаковочного материала от заказа к заказу без дальнейших затрат на печатные формы».

Для упаковки «Деликадос» была выбрана плёнка из многослойного барьерного модифицированного полиэтилентерефталата толщиной 12 мкм и многослойного экструзионного полиэтилена толщиной 50 мкм. Упаковка обладает высокой прозрачностью, имеет прекрасный глянец и сохраняет продукт в течениe длительного времени. Ламинирование позволяет получить барьерный материал, отвечающий самым высоким стандартам защиты продукта в любой среде (воздух, барьерные газы, вода).

Большое количество информации требует не только большой площади запечатывания, но и высокой линиатуры    Яркие и сочные фото так и побуждают скорее купить продукт и сделать из него потрясающе вкусные блюда

«Интересная запоминающаяся упаковка, чётко и ясно формирующая образ готового продукта, помещённого в пакет, — именно это послужило причиной присуждения приза нашему продукту, — полагает Блидарева. — Чёткая яркая печать и оригинальный современный дизайн позволили разместить на упаковке много полезной информации». Ведь кроме лепёшек в красочной упаковке покупатель сразу получает готовые рецепты вкуснейших закусок: здесь вам и вертушки с копчёным лососем, и пикантные фахитас из говядины, и трубочки с малиной и миндалем… Вкусно? Вперёд за тортильей!


О компании

Торгово-производственная компания «Артпласт» создана в 1997 г., работает на рынке полиэтиленовых пакетов и упаковочных плёночных материалов. Занимается печатью любого уровня сложности — от простой одноцветной до полноцветных шедевров дизайнерского искусства. Производственный комплекс занимает более 6200 м2. Мощность — более 700 т плёночных упаковочных продуктов в месяц.

Галина Блидарева — коммерческий директор   Оксана Сычугова — заместитель исполнительного директора   Римма Тимошина — ведущий специалист по продажам (курирует компанию

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41