2008.06.273457 прочтений

Новые шрифты

Теги: Новые шрифты Publish

Первую версию шрифта Пластика в 2002 г. сделала фирма Double Alex Font Studio для журнала ElleGirl. В 2006 г. шрифт был доработан и сейчас имеет 2 начертания — Normal и Bold. Гротеск обращает на себя внимание необычной формой компенсаторов, хорошо видных в крупных кеглях, но в мелких они в глаза не бросаются, а значит, не мешают чтению. Пластику хорошо использовать как для текстового набора, так и для акциденции. Дизайнер Алексей Чекулаев.

 

Шрифт сделан Натальей Васильевой для «ПараТайп» в 2007 г. Текстовая гарнитура имеет 8 начертаний (Light, Regular, Bold, Black плюс курсивы), к ней разработан декоративный каллиграфический курсив, включающий прописные буквы с росчерками. Селина отличается малой контрастностью и несколько зауженными пропорциями. Экономична и хорошо читается в мелких кеглях. Гарнитура предназначена для текстового и акцидентного набора.

 

Гарнитура Gazeta (Eda) разработана Александром Тарбеевым в 2008г. по заказу издательства "Афиша" для нового журнала "Афиша Еда". В журнале используется 5 начертаний: прямое светлое, прямое жирное, курсивное светлое, заголовочное светлое и заголовочное жирное (в трёх начертаниях рисунок знаков разработан для набора в текстовых кеглях, в двух - для набора заголовков). Комплект знаков позволяет набирать тексты на большинстве европейских языков. Работа над шрифтом продолжается. Добавляются дополнительные лигатуры, капитель, дроби и т. д.

 


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru .

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Adobe Magazine. Новости

    QR-коды из InDesign — бесплатно!

    На выставке Graph Expo (28 сентября — 1 октября, США) Meadows представит обновлённый программный модуль 2D Bar Code для Adobe InDesign Creative Cloud — бесплатное решение для создания QR-кодов. Модуль добавляет двухмерные коды QR, Data Matrix и PDF417 (последние два — платные опции) к любому документу Adobe InDesign. Разработчики уже интегрировали его в ПО Meadows DesignMerge и AutoPrice, что позволяет получать коды из любой базы данных: в комплексе с DesignMerge за считанные минуты можно подготовить тысячи готовых кодов. Предусмотрено несколько готовых шаблонов для популярных форматов, включая популярные в визитных картах коды vCard. Для работы с кодами используется специальный лицензированный шрифт. Скачать бесплатный модуль можно здесь: www.meadowsps.com/free2D.

     


comments powered by Disqus