101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Мексика на вкус

  • Татьяна Фархат
  • 27 июня 2008 г.
  • 4695

После подготовки статьи в упаковке отлепёшек были найдены свежие номера Publish…Глубокая печать (ротогравюрная) по праву считается королевой среди всех способов. Ведь только она способна передать все оттенки цвета, получить растяжку «в ноль» и точно выдержать заданный цвет Pantone. Мировая практика показывает, что сектор глубокой печати ежегодно развивается, особенно за счёт гибкой упаковки: в Европе устанавливаются сотни печатных машин, а в Азии глубокая печать по-прежнему остаётся доминирующим производством. Причина — иероглифическая письменность, при печати которой необходимо стабильно высокое качество при больших тиражах. Флексография как основная альтернатива ротогравюре пока не может этого обеспечить.

Упаковка «Деликадос» от компании «Солнце Мехико Москва» отпечатана на предприятии «Артпласт» именно способом глубокой печати. «Сотрудничество в разработке и создании упаковки для лепёшек мы начали в конце 2003 г., — рассказывает коммерческий директор «Артпласт» Галина Блидарева. — Первая партия была произведена в начале 2004 г. Дизайн упаковки совместно разработали наш дизайнерский отдел и BrandShipStudio. Проект стал началом плодотворной работы с компанией “Солнце Мехико Москва”, сегодня мы также производим упаковку для кукурузных чипсов “Карамбас” и “Начос”. Высокое разрешение печатной машины позволяет максимально передать любые задумки дизайнера, включая мелкие тексты, наслоение нескольких цветовых слайдов и сложных цветовых переходов, за счёт большого количества крас-
копереносящих элементов. Это очень важно, так как для упаковки лепёшек используется 10 цветов. Способ глубокой печати позволяет многократно повторять высокое качество упаковочного материала от заказа к заказу без дальнейших затрат на печатные формы».

Для упаковки «Деликадос» была выбрана плёнка из многослойного барьерного модифицированного полиэтилентерефталата толщиной 12 мкм и многослойного экструзионного полиэтилена толщиной 50 мкм. Упаковка обладает высокой прозрачностью, имеет прекрасный глянец и сохраняет продукт в течениe длительного времени. Ламинирование позволяет получить барьерный материал, отвечающий самым высоким стандартам защиты продукта в любой среде (воздух, барьерные газы, вода).

Большое количество информации требует не только большой площади запечатывания, но и высокой линиатуры    Яркие и сочные фото так и побуждают скорее купить продукт и сделать из него потрясающе вкусные блюда

«Интересная запоминающаяся упаковка, чётко и ясно формирующая образ готового продукта, помещённого в пакет, — именно это послужило причиной присуждения приза нашему продукту, — полагает Блидарева. — Чёткая яркая печать и оригинальный современный дизайн позволили разместить на упаковке много полезной информации». Ведь кроме лепёшек в красочной упаковке покупатель сразу получает готовые рецепты вкуснейших закусок: здесь вам и вертушки с копчёным лососем, и пикантные фахитас из говядины, и трубочки с малиной и миндалем… Вкусно? Вперёд за тортильей!


О компании

Торгово-производственная компания «Артпласт» создана в 1997 г., работает на рынке полиэтиленовых пакетов и упаковочных плёночных материалов. Занимается печатью любого уровня сложности — от простой одноцветной до полноцветных шедевров дизайнерского искусства. Производственный комплекс занимает более 6200 м2. Мощность — более 700 т плёночных упаковочных продуктов в месяц.

Галина Блидарева — коммерческий директор   Оксана Сычугова — заместитель исполнительного директора   Римма Тимошина — ведущий специалист по продажам (курирует компанию

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4