101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • Екатерина Кочкина
  • 24 апреля 2008 г.
  • 4544

Декоративный шрифт «Вермичелло» создан в 2007 г. Изабеллой Чаевой для «ПараТайп». В основе рисунка неформальный рукописный почерк. Каждая буква состоит из нескольких несомкнутых штрихов одной толщины, что имитирует письмо фломастером. Изогнутая форма штриха напоминает простейших беспозвоночных, что и отражено в названии (по-итальянски Vermicello означает «червячок»). Для применения в рекламе и акциденции.

Цифровая версия шрифта «Йесс» разработана в 2007 г. Олегом Карпинским. Шрифт сделан на основе гарнитуры, созданной им же в середине 70-х годов. «Йесс» был впервые использован в серии рекламных плакатов внешнеторговой компании «Союзхимэкспорт» в начале 1980-х. К первоначальному жирному начертанию добавлено светлое. Гарнитура сделана для «ПараТайп».

Первые эскизы шрифта «СансСей» появились в 2004 г., основная работа началась в 2007 г. и продолжается до сих пор. Сейчас готово 5 начертаний (Light, Regular, SemiBold, Bold и Black). Скоро он обзаведётся курсивом, а в перспективе — семейством узких начертаний. Дизайнер Захар Ящин ставил задачу сделать семейство хорошо читаемых, акцидентных шрифтов, развитых по начертаниям и степени насыщенности, строгих, но с налётом эстетизма, которые годились бы для решения самых разных дизайнерских задач.


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru .

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.

Большая «цифра» для большого офсета

Интересно познакомиться с ситуацией в крупных офсетных типографиях, ставших первопроходцами в сфере «большой» цифровой печати и первыми в России установивших у себя цифровые печатные машины формата B2.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 26