101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • Екатерина Кочкина
  • 24 апреля 2008 г.
  • 6154

Декоративный шрифт «Вермичелло» создан в 2007 г. Изабеллой Чаевой для «ПараТайп». В основе рисунка неформальный рукописный почерк. Каждая буква состоит из нескольких несомкнутых штрихов одной толщины, что имитирует письмо фломастером. Изогнутая форма штриха напоминает простейших беспозвоночных, что и отражено в названии (по-итальянски Vermicello означает «червячок»). Для применения в рекламе и акциденции.

Цифровая версия шрифта «Йесс» разработана в 2007 г. Олегом Карпинским. Шрифт сделан на основе гарнитуры, созданной им же в середине 70-х годов. «Йесс» был впервые использован в серии рекламных плакатов внешнеторговой компании «Союзхимэкспорт» в начале 1980-х. К первоначальному жирному начертанию добавлено светлое. Гарнитура сделана для «ПараТайп».

Первые эскизы шрифта «СансСей» появились в 2004 г., основная работа началась в 2007 г. и продолжается до сих пор. Сейчас готово 5 начертаний (Light, Regular, SemiBold, Bold и Black). Скоро он обзаведётся курсивом, а в перспективе — семейством узких начертаний. Дизайнер Захар Ящин ставил задачу сделать семейство хорошо читаемых, акцидентных шрифтов, развитых по начертаниям и степени насыщенности, строгих, но с налётом эстетизма, которые годились бы для решения самых разных дизайнерских задач.


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru .

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Стерео/варио для начинающих

В попытках привлечь внимание потребителя создатели печатных продуктов, особенно рекламных, всё чаще экспериментируют с необычными визуальными формами. Одна из них, известная ещё с 80-х годов прошлого века по "переливающимся" календарикам, обязана своим су



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 42