101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • Екатерина Кочкина
  • April 8, 2008
  • 11261

Рукописный шрифт сделан на основе украинской скорописи XVI—XVII вв., в частности, универсалов Богдана Хмельницкого. В комплекте есть знаки кириллицы, глаголицы, латиницы и греческого алфавита, включая знаки старославянской кириллицы, в двух вариантах: Реестровом (регулярном) и Сичовом (альтернативном). Гарнитура для акциденции и небольших текстов имитирует письмо ширококонечным пером. Прекрасно подходит для историко-культурных тем, связанных с Европой XV—XVII вв. Шрифт создан Виктором Хариком для «ПараТайп» в 2006 г.

Каллиграфический шрифт создан по мотивам российских канцелярских почерков второй половины XIX в. Не воспроизводя ни один из них в точности, заимствует движения пера и некоторые специфические графемы. Взятые за основу элементы старинного письма развиты в систему — наборный шрифт. Дульсинея тонкая, округлая, мечтательная и аккуратная. ALS Dulsinea сделан в 2007 г. Верой Евстафьевой в Студии Артемия Лебедева. Шрифт нарисован в одном начертании.

Гарнитура разработана в 2006-07 гг. Ильёй Рудерманом для молодежного журнала Yes. Шрифт акцидентный, но используется для набора небольших текстов и, благодаря большому количеству альтернативных форм знаков, помогает поддерживать ощущение «живой» типографики. В комплекте «начальные» и «концевые» знаки с разными формами росчерков. Уже разработано 4 начертания разных по степени насыщенности и «текстовости». Ещё несколько планируется, в т. ч. версия гротеска.


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru .

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Стерео/варио для начинающих

В попытках привлечь внимание потребителя создатели печатных продуктов, особенно рекламных, всё чаще экспериментируют с необычными визуальными формами. Одна из них, известная ещё с 80-х годов прошлого века по "переливающимся" календарикам, обязана своим су



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 18