101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • Екатерина Кочкина
  • 8 апреля 2008 г.
  • 9827

Рукописный шрифт сделан на основе украинской скорописи XVI—XVII вв., в частности, универсалов Богдана Хмельницкого. В комплекте есть знаки кириллицы, глаголицы, латиницы и греческого алфавита, включая знаки старославянской кириллицы, в двух вариантах: Реестровом (регулярном) и Сичовом (альтернативном). Гарнитура для акциденции и небольших текстов имитирует письмо ширококонечным пером. Прекрасно подходит для историко-культурных тем, связанных с Европой XV—XVII вв. Шрифт создан Виктором Хариком для «ПараТайп» в 2006 г.

Каллиграфический шрифт создан по мотивам российских канцелярских почерков второй половины XIX в. Не воспроизводя ни один из них в точности, заимствует движения пера и некоторые специфические графемы. Взятые за основу элементы старинного письма развиты в систему — наборный шрифт. Дульсинея тонкая, округлая, мечтательная и аккуратная. ALS Dulsinea сделан в 2007 г. Верой Евстафьевой в Студии Артемия Лебедева. Шрифт нарисован в одном начертании.

Гарнитура разработана в 2006-07 гг. Ильёй Рудерманом для молодежного журнала Yes. Шрифт акцидентный, но используется для набора небольших текстов и, благодаря большому количеству альтернативных форм знаков, помогает поддерживать ощущение «живой» типографики. В комплекте «начальные» и «концевые» знаки с разными формами росчерков. Уже разработано 4 начертания разных по степени насыщенности и «текстовости». Ещё несколько планируется, в т. ч. версия гротеска.


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru .

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4