101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Большому дому - большой буклет

  • Татьяна Фархат
  • 7 апреля 2008 г.
  • 5444

Под стать тёзке, горной вершине Монблан (4807 м) на границе Франции и Италии, элитный жилой дом потрясает высотой и роскошным видом с крыши. Рядом красивейший парк Военно-медицинской академии, из окон — вид на точёные арки мостов над водами Невы. Представление такого бриллианта публике требует качественной полиграфической огранки. Доверив заказ группе компаний «Келла», корпорация «Строймонтаж» подарила известность своему детищу не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве.

Дизайн обложки напоминает этикетку элитного французского вина: только название, ничего лишнего     Дизайн обложки напоминает этикетку элитного французского вина: только название, ничего лишнего 

Издание Mont Blanc, победившее на конкурсе «Мэтр полиграфии» в номинации «Рекламный буклет», выполнено в виде альбома, скреплённого латунными болтами. На тёмно-бордовой обложке (Curious Bronze от Arjo Wiggins, 300 г/м2), по всей площади бумаги образуя лёгкий ритмичный орнамент, в строгой последовательности размещены небольшие логотипы Mont Blanc. Рельефность обложке придаёт использованный для выделения логотипов конгрев. Большой логотип воплощён шелкотрафаретной печатью чёрным цветом, выборочным лакированием УФ-лаком и горячим тиснением золотой фольгой. Обложки буклета на лицевой стороне скрепляет замок (вырубка). На третьей обложке — вырубной карман для документации и прорези для визитной карточки.

Яркие и эффектные фото лучше слов покажут всю красоту рекламируемого объектаОсновной блок (LumiSilk от Stora Enso, 300 г/м2) блестит и переливается, благодаря глянцевому УФ-лаку. Страницы с фотографиями перемежаются вставками из кальки (GSK Extra White от Fedrigoni, 160 г/м2) с изображениями, напечатанными золотым «пантоном». Разверните вторую страницу вверх (вырубка) и увидите Mont Blanc во всей красе. Раскладывающиеся по горизонтали 5-я и 11-я страницы демонстрируют виды Петербурга и интерьеры апартаментов Mont Blanc.

«Тексты для буклета предоставлены заказчиком и отредактированы специалистами “Келла-Студио”, — рассказывает PR-менеджер «Келла» Анна Иванова, — дизайн также разрабатывался нами. Буклет отличается нестандартным форматом (420×250 мм) и свободным стилем размещения изображений на вертикальных и горизонтальных разворотах. Панорамные фото для буклета переданы отделом рекламы “Строймонтаж”. Наши специалисты провели цветокоррекцию изображений, чтобы сделать их более эффектными». Основной блок и обложка печатались на Heidelberg SM CD 74-5+L, вставки из кальки — на шелкотрафаретной ATMA-1000 H.


О компании

Надежда Келина — арт-директор «Келла» основана в 1991 г. Сначала занималась трафаретной печатью, производством бланков и конвертов. Затем было организовано многопрофильное производство, в т. ч. офсетный, трафаретный и переплётный участки, усилены позиции за счёт освоения перспективных технологий, модернизации оборудования, расширения производственных площадей. Компетенция компании — производство периодических изданий, POS-материалов, рекламной полиграфии и сувенирной продукции. В парке оборудования: CTP Heidelberg Suprasetter, печатные машины Heidelberg CD 78-8P, SM CD 74-5+L и SM 52-2, КБС Horizon BQ 440, шелкотрафаретные полуавтоматические AT 80 PP/6, ATMA-1000 H и ATMA-500 FAB, листоподборочные комплексы с брошюровальной линией T&B tb flex 303 QSM и T&B tb sprint 304 QSM, фальцовки Stahlfolder Ti-36 и Stahlfolder Ki-55, вырубные стоп-цилиндровые Heidelberg Cylinder KBS и Cylinder KSBE, рулонный ламинатор YDFM-720, бумагорезательные Polar 115 и 115X, тигельные прессы TYMB-750 и PYQ 203 C.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 33