101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Три семёрки

  • 6 марта 2008 г.
  • 2838

Назовите самые полезные функции QPS 7.

Полная поддержка QuarkXPress 7 и QuarkCopyDesk 7 в новой версии популярной системы автоматизации технологическиго процесса в QPS 7 открывает доступ ко всем новым функциям этих программных пакетов. Так, функция коллективной работы Job Jackets (Папки заданий) в QuarkXPress 7 позволяет с самого начала задать все параметры проекта, чтобы меньше внимания уделять проверке. Ещё упомяну поддержку техпроцессов для обработки изображений (также в CopyDesk), функцию потокового отображения содержания (Content Streaming) и отсутствие необходимости в установке файловой системы QPS 7.

Статус проекта в любой момент проверяется в удобном режиме — по представлениям в виде списка, эскизов страниц или «диафильму». Дополнительные удобства — поиск по предварительно заданным параметрам для членов пользовательской группы, быстрое и лёгкое переназначение задач с перераспределением загрузки. Для редакторов и дизайнеров — режим удалённой работы через ролевое клиентское приложение или Интернет. Копирование, архивирование и восстановление файлов, проектов и публикаций в QPS 7 экономят время всем участникам производственного процесса.

Революционная функция QPS 7 Web Editor для публикации и управления текстами через браузер экономит массу времени и усилий при работе с внешними пользователями. С помощью веб-редактора добавляется, редактируется и вставляется текст, получаются и отслеживаются задания, выполняется поиск файлов, проекты отслеживаются через браузер. Устанавливать ничего не нужно — достаточно доступа в Интернет! Теперь внештатные авторы становятся частью команды, где бы они ни находились.

А есть уникальные опции, отсутствующие у конкурентов?

В отличие от других РИС, QPS 7 полностью перевели на Java, учтя пожелания пользователей. Заложенные в основу открытые стандарты упрощают интеграцию существующих систем. С новой архитектурой исчезают проблемы с подключением к действующим информационным системам, что позволяет легко взаимодействовать с делопроизводственными и вспомогательными издательскими решениями (бронирование рекламы, компоновка страниц, тематические объявления, новостные ленты). Количество клиентов QPS 7 варьируется от сотен в крупных специализированных и корпоративных издательствах до групп с числом пользователей меньше 10-ти.

В QPS 7 есть уникальные функции для очень гибкого просмотра хода работ, их состояния, выдачи заданий исполнителям и оценки степени готовности. Например, результаты сравнения версий статьи в QuarkCopyDesk могут отображаться в QuarkXPress 7, что возможно только в QPS.

QPS 7 включает готовые к работе средства для удалённого редактирования через Интернет. В отличие от других РИС, вам не потребуется закупать дополнительные опции, если вы захотите обеспечить предварительный просмотр в режиме WYSIWYG при редактировании через веб-редактор QPS 7.

Немаловажно: как и предыдущие версии, QPS 7 — это уникальная простота готового «коробочного» решения и лёгкость в работе. Управление новыми публикациями, пользователями, ролями, группами, назначениями и т. п. реализовано намного проще, чем в других РИС: не требуется написание сценариев, а все настройки могут меняться через элементы интерфейса – ячейки, значки, переключатели и формы с вариантами выбора.

Каковы основные целевые группы?

Издатели газет и журналов, агентства, корпоративные издательства, занимающиеся журналами, отчётами и каталогами (для них крайне важны контроль за информационными потоками в процессе дизайна и печати и эффективная организация производства).

В чём разница между QPS 7 и QXP Server 7?

QXP Server 7 — издательская технология, тогда как QPS 7 — полноценная редакционно-издательская система. Решения на базе QXP Server 7.2 (последняя версия) объединяют поддержку шрифтов и графики QuarkXPress 7 с серверными функциями для автоматизации размещения рекламы в режиме «по требованию», выпуска каталогов, сервиса «веб–печать», прямого маркетинга. Реализованные в последней версии XML-опции упрощают системную интеграцию и отправку созданных в QuarkXPress 7 изданий в иную медийную или веб-среду.

QXP Server 7 наращивает функциональность QPS 7: добавляются новые серьёзные опции и возможности (веб-редактирование; экспорт содержимого в различных форматах, включая PDF и XML; предварительный просмотр в полноформатном режиме; эскизы макетов из файлов QXP и QuarkCopyDesk).

Какие ОС поддерживают QPS 7 и QXP Server 7?

Java-сервер QPS 7 работает с любой платформой. Родная среда для QPS 7 Connect Clients — Mac OS X, Windows XP и Windows Vista, хотя совместима система и с ПО ведущих независимых разработчиков. Web Editor работает с любым современным браузером без инсталляции.

QXP Server 7 работает под Mac OS X 10.4 Server (мин. Mac OS X 10.4 Client) с Java J2SE Runtime Environment (JRE) 1.5 или под Windows XP и Windows 2003 Server.

Назовите успешные проекты с QPS 7 и QXP Server 7.

Лидирующие позиции Quark в издательской сфере — это сотни установленных систем QPS. Серьёзная доля на рынке и успех QuarkXPress 7 и QPS подтверждают, что мы на голову впереди конкурентов. Решения Quark Publishing выбирают «Комсомольская правда», Издательский дом Родионова, Der Spiegel, Jahreszeiten Verlag и BurdaYukom. Хотя версия QPS 7 появилась лишь недавно, но она уже внедряется в Афише и тестируется в Der Spiegel.

Из партнёров с решениями QXP Server 7 назову Stibo Catalog и IO Integrators, которые с огромным интересом восприняли новую версию, предложив клиентам передовые технологии. DTS Medien, Heiler Software, e-nvention, OPAS-G., pi-consult, Softbrix и Vitras на базе QXP Server 7 разрабатывают под заказ решения «веб–печать».

Начиная с какой версии QPS возможно обновление до версии 7? Сколько будет стоить QPS 7 для новых клиентов?

Покупатели получат обновление, начиная с пользователей версии QPS 1.x; клиентам с контрактами на техническую поддержку QPS 7 достанется бесплатно. С элементарным переносом данных на новую систему затраты на обновление сводятся к минимуму. Новая модульная структура — это любая конфигурация QPS 7: от самых мелких вариантов до сотен рабочих станций. Для действующих пользователей QPS обойдётся значительно дешевле конкурентных решений, особенно принимая во внимание затраты на переход и обучение.

Возможна ли вёрстка в Adobe InDesign при автоматизации с QPS?

С технической точки зрения пользователям QPS 7 доступно любое ПО на их усмотрение: QPS 7 работает с привычными инструментами и программами, включая QuarkXPress 7, остающуюся стандартом в настольных издательских системах. Мы рекомендуем готовить макеты в QuarkXPress 7 не только из-за уникальных функций программы (цветная прозрачность, отбрасываемые тени, опции Composition Zones и Job Jackets), но и с учётом безупречной интеграции с QuarkCopyDesk 7, редактором наполнения от Quark для отвечающих за создание наполнения, вставку в статьи документов и прочих редактируемых элементов и их удаление. Документы InDesign система отслеживает, как и любые другие файлы, отслеживая их состояние на протяжении техпроцесса, но они не редактируются через Web Editior или QuarkCopyDesk.

Поддерживают ли QPS 7 и QXP Server 7 русский язык на основных платформах — Windows и Mas OS?

Пока в QPS 7 русский язык не предусмотрен, но в последующих обновлениях Quark обязательно учтёт потребности пользователей из России. Недавно появился русский интерфейс с поддержкой правописания и переносов для QuarkXPress 7. Благодаря полной поддержке этой версии, с русским языком уже работают и пользователи решений на базе QXP Server 7.

Будут ли специальные ценовые предложения для отдельных рынков, как с российской версией QuarkXPress 7?

Снижением цен на QuarkXPress 7 для России и успешной политикой амнистии мы показали, что учитываем региональную специфику. Мы и дальше будем прислушиваться к мнению пользователей, адаптируя наши предложения под определённые рынки. Заинтересованные в QPS 7 могут обращаться непосредственно к нашему представителю по России в Москве Роману Менякину (rmenyakin@quark.com).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Заря нового мира. И офсет, и цифра. И трафарет, и флексо.

Нам довелось жить в эпоху перемен и то, что мир никогда не станет прежним, стало общим местом. А каким он станет? Наверное, имеет смысл подумать о том, контуры чего маячат на горизонте. Начнём с условий для бизнеса.

Цифровые технологии в производстве одежды

Информация для полиграфистов, которые с интересом смотрят на текстильный сектор.

Такая разная текстильная печать

Занявшись этой темой, мы быстро выяснили, что мысль, вынесенная в заголовок статьи, не просто красивая фраза. С увеличением числа сегментов и областей применения текстильная печать быстро усложняется и стратифицируется, и компании, оказавшиеся на разных «слоях» этого рынка, имеют между собой мало общего. Внешне может показаться, что все они заняты текстильной печатью, но какие же разные задачи они при этом решают! Мы пообщались с несколькими компаниями и одним дизайнером, которые работают в этой сфере. Каждый из героев статьи прошёл свой путь, и у них есть чему поучиться.

Наше текстильное будущее

Тренды текстильной печати. «Индустрия печати по текстилю демонстрирует устойчивый рост» — эту мантру мы слышим очень давно, уже и не вспомнить сколько лет. Давайте разберёмся в деталях, что же на самом деле происходит в отрасли текстильной печати.

Дело тонкое!

Печатающие головки в текстильной печати


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Какое из цифровых решений для отделки отпечатков кажется наиболее полезными для вас?
    Проголосовало: 39