2008.04.08, Автор: Екатерина Кочкина7953 прочтений

Новые шрифты

Теги: Новые шрифты Publish

Рукописный шрифт сделан на основе украинской скорописи XVI—XVII вв., в частности, универсалов Богдана Хмельницкого. В комплекте есть знаки кириллицы, глаголицы, латиницы и греческого алфавита, включая знаки старославянской кириллицы, в двух вариантах: Реестровом (регулярном) и Сичовом (альтернативном). Гарнитура для акциденции и небольших текстов имитирует письмо ширококонечным пером. Прекрасно подходит для историко-культурных тем, связанных с Европой XV—XVII вв. Шрифт создан Виктором Хариком для «ПараТайп» в 2006 г.

Каллиграфический шрифт создан по мотивам российских канцелярских почерков второй половины XIX в. Не воспроизводя ни один из них в точности, заимствует движения пера и некоторые специфические графемы. Взятые за основу элементы старинного письма развиты в систему — наборный шрифт. Дульсинея тонкая, округлая, мечтательная и аккуратная. ALS Dulsinea сделан в 2007 г. Верой Евстафьевой в Студии Артемия Лебедева. Шрифт нарисован в одном начертании.

Гарнитура разработана в 2006-07 гг. Ильёй Рудерманом для молодежного журнала Yes. Шрифт акцидентный, но используется для набора небольших текстов и, благодаря большому количеству альтернативных форм знаков, помогает поддерживать ощущение «живой» типографики. В комплекте «начальные» и «концевые» знаки с разными формами росчерков. Уже разработано 4 начертания разных по степени насыщенности и «текстовости». Ещё несколько планируется, в т. ч. версия гротеска.


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru .

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Adobe Magazine. Новости

    QR-коды из InDesign — бесплатно!

    На выставке Graph Expo (28 сентября — 1 октября, США) Meadows представит обновлённый программный модуль 2D Bar Code для Adobe InDesign Creative Cloud — бесплатное решение для создания QR-кодов. Модуль добавляет двухмерные коды QR, Data Matrix и PDF417 (последние два — платные опции) к любому документу Adobe InDesign. Разработчики уже интегрировали его в ПО Meadows DesignMerge и AutoPrice, что позволяет получать коды из любой базы данных: в комплексе с DesignMerge за считанные минуты можно подготовить тысячи готовых кодов. Предусмотрено несколько готовых шаблонов для популярных форматов, включая популярные в визитных картах коды vCard. Для работы с кодами используется специальный лицензированный шрифт. Скачать бесплатный модуль можно здесь: www.meadowsps.com/free2D.

     


comments powered by Disqus