101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Adobe Photoshop Elements 6

  • Михаил Борисов
  • 31 января 2008 г.
  • 3561

«Всеобщего одобрения добивается тот, кто объединяет приятное с полезным», — утверждал Гораций. Вот и программы-фоторедакторы, к которым прибегают все без исключения пользователи компьютеров, вводят нас в гармонию utilie–dulcie. Что способствует их широкому распространению? Более развитые инструменты для редактирования изображений, чем в бесплатных браузерах и каталогизаторах типа Google Picasa.

Из двух десятков существующих программ для создания и просмотра фотоальбомов особое внимание привлекает верхний сегмент. Вы, сидящие за компьютером, хотите переместиться в увлекательный мир творчества и почувствовать себя настоящими художниками? К вашим услугам Adobe Photoshop Elements. Оценим, насколько значительны перемены в новейшей 6-й версии. Для домашних пользователей актуален комплект Adobe Photoshop Elements 6 и Premier Elements 4, но, по понятным причинам, мы сосредоточимся на Photoshop Elements.

Новичкам новая версия обязательно понравитсяВплоть до версии 4 программа активно росла, обзавелась всем необходимым инструментарием для творчества и широко использовалась для оформления цифровых домашних фотоальбомов. В 5-й версии прогресс замедлился — несколько малозначительных изменений ничего принципиально нового не принесли. Увы, и в версии 6 внимание разработчиков было приковано к шлифовке существующего, дополнительным удобствам для слабо подготовленных, формированию ещё более дружелюбного интерфейса. Но для пользователя, открывающего программу от случая к случаю, новшества заслуживают внимания.

Наконец-то стало возможно отображать только те фото, что отвечают заданным критериям (10 условий с лихвой покрывают потребности). Достаточно щёлкнуть на кнопке Smart Albums — и все нужные снимки мгновенно отобразятся на экране. Даже сложный поиск относительно быстр — нет проблем и с объёмными библиотеками.

Интересно незаметное вклеивание фрагмента изображения на другой снимок (особенно ко двору придётся школьным и свадебным фото). Типичная ситуация: фотографируется группа людей. Чем больше участников, тем выше вероятность, что кто-нибудь моргнёт или отведёт взгляд в сторону (особенно это касается детей). Поэтому обычно делают несколько снимков и уже на компьютере компонуют из них один, близкий к идеальному. Раньше для этого требовалось дорогое ПО, а теперь всё доступно в самом Elements.

От версии к версии шлифуется взаимодействие пакета с пользователями, не имеющими опыта обработки изображений. Новейшая способствует максимально быстрому переходу от ознакомительного этапа к активным и целенаправленным действиям с изображением. Особое внимание пошаговому выполнению сложных операций — фактически, программа берёт вас за руку и ведёт к нужному результату, остаётся лишь отвечать на наводящие вопросы. Скажете, шаг назад? Но ведь уйма домашних пользователей либо не хочет, либо не имеет свободного времени досконально изучать возможности редактора — им нужно получить результат сразу или за 5-10 минут. Версия 6 не отпугнёт новичка обилием кнопок, настроек, параметров, наоборот — введёт в мир цифровой обработки постепенно, в форме ненавязчивого диалога, не отбивая желания и дальше изучать программу. Побочный эффект — даже сложные работы вроде создания поздравительных открыток и наклеек на диски упростились до нескольких нажатий на клавиши.

Новшества коснулись и оформления фото. Теперь можно менять цвет фона, чтобы он лучше соответствовал содержимому и подчёркивал эмоциональную окраску снимка. Библиотека заготовок для паспарту на все случаи жизни — прекрасное подспорье, которое оценят не только новички. Расширены и формы представления фотоальбомов: кроме традиционных слайд-шоу, можно создать анимированные веб-галереи на основе технологии Flash со всеми её преимуществами.

Недостаток один — слишком высокая стоимость обновления: чуть дешевле полной версии. С учётом незначительности новшеств, обновление вряд ли стоит свеч… Но если вы только открываете мир фотообработки или пропустили пару версий, покупайте смело.

В наглядности

Поиск стал гораздо функциональнее


Photoshop Elements 6

Производитель: Wacom
Рейтинг: 4,5
Заключение:
удачный продукт для любителей фотографии, но целесообразность обновления для владельцев предыдущей версии сомнительна.
Цена: 100 долл., обновление — 80 долл.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Выставка Printech 2021: спасибо, что прошла!

Главная российская полиграфическая выставка наконец состоялась и, несмотря на сложные обстоятельства, оказалась успешной: после почти двухлетней паузы множество посетителей пришли посмотреть на новинки, пообщаться с поставщиками и коллегами.

Профессиональная печать в компактном корпусе

В феврале 2021 г. Canon начала продажи в России цветной листовой лазерной ЦПМ imagePRESS C170, рассчитанной на профессиональную цветную печать и послепечатную обработку в линию в небольших типографиях и корпоративных отделах печати.

Мастер цветной печати

Если бы ЦПМ присваивали квалификации, как спортсменам, то новой Konica Minolta AccurioPress C7100 по праву досталось бы звание «мастера».

Сломать текстильный рынок

В мае 2021 г. в России начали продаваться широкоформатные принтеры для сублимационной печати Mimaki TS100-1600.

Пионеры рулонной УФ-печати

Став первым в Набережных Челнах обладателем рулонного УФ-принтера Mimaki UJV100-160, РПК «Корсика» сумела быстро восстановиться после локдауна и открыла для себя новые перспективы развития.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 9