101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ускоряем Photoshop и Illustrator

  • Михаил Иванюшин
  • 18 декабря 2007 г.
  • 4202
Повышаем эффективность с помощью горячих клавиш

Источники информации

Полное описание всех сочетаний клавиатурных ускорителей (горячих клавиш) есть в справочной системе. Богат информацией по вопросам работы с этими программами интернет. Множество сайтов предлагают варианты подобных таблиц, отличающиеся по степени охвата сочетаний, языку, платных или находящихся в свободном доступе. Отмечу ресурс http:// user.fundy.net/morris/downloads/PSCS2_Shortcuts.pdf. Там собрано большинство горячих клавиш Photoshop, есть интересная таблица незадействованных в программе клавиатурных сочетаний — полезная информация для специалистов, не только назначающих собственные коды горячих клавиш, но и создающих наборы операций (actions). Если предпочитаете документацию на русском языке, лучшее издание о горячих клавишах всех программ пакета CS — книга Гая Харта-Дэвиса «Adobe Creative Suite. Сочетания клавиш», вышедшая в 2005 г. (в магазинах её найти уже трудно, но можно купить через интернет). Описание клавиатурных сочетаний есть и во всех книгах серии «Библия пользователя», посвящённых отдельным программам.

F1

В программах пакета CS справочная информация выводится при помощи приложения Adobe Help Center.

В каталоге Program Files\Adobe\Adobe Help Center\AdobeHelpData\Packages хранятся zip-файлы с описаниями программ. К сожалению, при установке приложений по отдельности бывает, что программа работает, но при нажатии <F1> справка не выводится. Лучшее решение — ставить сразу весь комплект Adobe Creative Suite CS2, тогда будет доступна справочная система по любой программе.

Редактирование горячих клавиш в Photoshop

В главном меню в позиции Edit выберите строку Keyboard Shortcuts — на экране появится окно Keyboard Shortcuts and Menus. Вкладка Menus (рис. 1) позволяет отключать строки меню, окрашивать разными цветами, редактировать и сохранять со своими названиями разные наборы меню. О назначении уже используемого сочетания программа сообщит.

Рис. 1. 1 — пиктограмма «дискета со стрелкой» (сохранение набора с новым именем); 2 — управление видимостью позиций меню; 3 — выбор цвета позиции меню

Вкладка Keyboard Shortcuts (рис. 2) позволяет работать с горячими клавишами меню, палитр и инструментов.

Рис. 2. После щелчка мышкой на строке появляется окно для ввода горячих клавиш

Кнопка Summarize… предназначена для сохранения списка клавиш в html-файле.

Редактирование горячих клавиш в Illustrator

Окно работы с горячими клавишами вызывается так же, но выглядит иначе (рис. 3). О задании в колонке Shortcut уже используемого сочетания клавиш программа сообщит и позволит при помощи кнопки Go To перейти к редактированию конфликтующей команды. Кнопка Export Text… предусмотрена для сохранения списка комбинаций клавиш в текстовом формате.

Рис. 3. В Illustrator окно редактирования горячих клавиш другое

Совпадение горячих клавиш

Разработчики Mac OS X заложили в ОС сочетания клавиш, которые уже используются в программах Adobe. Чтобы оставить активными коды программ, надо отключить эти сочетания в ОС. Доступ к горячим клавишам ОС: System Preferences•Hardware•Keyboard & Mouse•Keyboard Shortcuts; Personal•Dashboard&Expose и Personal•Spotlight.


Рабочий цех (таблица)
Рабочий цех (таблица продолжение)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 22