2007.11.05, Автор: Екатерина Кочкина3633 прочтений

Новые шрифты

Теги: Новые шрифты Типографика Publish

Шрифт разработан в 2007 г. дизайнером «ПараТайп» Манвелом Шмавоняном, назван в честь его жены. 4 начертания: обычное, жирное, курсив, жирный курсив. Это открытый гротеск мягкого рисунка с добавлением полукруглых деталей, напоминающих засечки. В гарнитуре разработаны настоящие курсивы, как в гуманистических гротесках. Предназначен для набора не очень длинных текстов, применения в рекламе и акциденции.

Текстовой шрифт сделан в 2007 г. 14 начертаний: светлое, обычное, жирное (нормальное и узкое, прямое и курсив). Полузакрытый гротеск имеет простой, чёткий рисунок и несколько суженные пропорции, поэтому отличается высокой ёмкостью. Несмотря на это, хорошо читается в мелких кеглях. Жирные начертания выделяются повышенной контрастностью. Возможно использование в заголовках, рекламе и акциденции. Дизайнер Наталья Васильева («ПараТайп»).

Шрифт-завоеватель. Большая семья создавалась для проверки работы графической идеи в разных типах шрифтов. Базовая идея — антиква современной формы с некоторыми стилистическими «усечениями». 6 градаций: Regular, Medium, Semi­Bold, Bold, Extra Bold, Black. В каждой ступени есть прямая и курсивная формы. Сейчас готово 37 начертаний: 12 Conqueror Display, 12 Conqueror Text, 12 Conqueror Slab, 1 Conqueror Sans (первое было сделано в 2004 г.). Планируются ещё 11 стандартных гротесковых начертаний; узкие и широкие гротески; каллиграфические скрипты; сверхтонкие начертания для всех основных типов шрифта. Шрифт Conqueror Display получил «Хрустальный Зоид» на конкурсе ADCR Russia и поделил 2-е место на конкурсе «Шрифтъ» в Санкт-Петербурге. Автор Юрий Гордон (студия Letterhead).

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Adobe Magazine. Новости

    QR-коды из InDesign — бесплатно!

    На выставке Graph Expo (28 сентября — 1 октября, США) Meadows представит обновлённый программный модуль 2D Bar Code для Adobe InDesign Creative Cloud — бесплатное решение для создания QR-кодов. Модуль добавляет двухмерные коды QR, Data Matrix и PDF417 (последние два — платные опции) к любому документу Adobe InDesign. Разработчики уже интегрировали его в ПО Meadows DesignMerge и AutoPrice, что позволяет получать коды из любой базы данных: в комплексе с DesignMerge за считанные минуты можно подготовить тысячи готовых кодов. Предусмотрено несколько готовых шаблонов для популярных форматов, включая популярные в визитных картах коды vCard. Для работы с кодами используется специальный лицензированный шрифт. Скачать бесплатный модуль можно здесь: www.meadowsps.com/free2D.

     


comments powered by Disqus