101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Дорогие друзья!

  • Франк Шустер
  • 4 сентября 2007 г.
  • 4174
Франк Шустер, генеральный менеджер Quark по странам Центральной и Восточной Европы

Дорогие друзья!

Вы держите в руках первый номер журнала Quark Magazine. Надеюсь, он станет традиционным. Выпуск посвящён рассказу о планах Quark на российском рынке, о наших замыслах и предложениях для вас — российских профессионалов издательского дела. Не буду скрывать, мы долго не могли понять, почему в России дела у нас идут хуже, чем в других регионах. Пеняли на высокий уровень пиратства, на отсутствие обратной связи с пользователями, на непостижимую и загадочную русскую душу… Мы были в недоумении и, не скрою, в некотором замешатель-стве, пока не повстречались с вами лично, в рамках первого российского форума нашей компании — Quark interactions-07, прошедшего 7 июня в Москве.

Мы рассказывали о нас и наших решениях и много слушали. Слушали отклики и пожелания, истории успеха и эффективного использования наших продуктов, упрёки в наш адрес — вашу горечь и, порой, даже негодование. Так рождалось понимание существа проблемы. Поверьте, мне непросто это говорить, но многие упрёки были справедливы: задержки поставок, затруднённая техническая поддержка, сложности в работе наших продуктов с русским языком.

Увидев российский рынок «вживую», пообщавшись с вами, мы поняли, что для исправления ситуации нужно многое предпринять. К счастью, нам это по силам. Мы провели и проводим сейчас большую работу над ошибками. Хочется верить, что некоторые её результаты вы уже оценили. Объявлено о беспрецедентном снижении цен на некоторые продукты в рамках акции Amnesty Programme. Вышла в свет обновлённая версия QuarkXPress Passport, в которой улучшено качество работы модулей расстановки переносов и проверки орфографии, появился русскоязычный пользовательский интерфейс. В этом нам помогли и российские пользователи: к бета-тестированию версии удалось привлечь группу знатоков QuarkXPress, которые внесли огромный вклад в улучшение нашего флагманского продукта. Сердечно благодарю их и нашего стратегического российского партнёра — дистрибьюторскую компанию Axoft, заслуги которой нельзя переоценить. Это организация надёжных поставок наших продуктов из Европы, а прежде всего — неоценимая помощь в понимании истинной ситуации на российском рынке.

Заверяю, что теперь, когда познакомились с вами поближе, мы знаем, что нужно делать. И у нашей компании есть для этого всё необходимое. Мы преисполнены решимости переломить нелепую ситуацию. Но нам нужна и ваша помощь, ваша поддержка, обратная связь. Говорите, что мы делаем неправильно, и мы будем стараться исправить оплошности. Я не хочу обещать невозможного, но всё, что в наших силах, мы предпримем. И даже немного больше…

Следите за нашими новостями: уверен, это будут хорошие вести. И отныне их будет много. Поверьте, теперь всё иначе, всё по-другому…

Искренне ваш, Франк Шустер.


© 2007. Совместное издание Publish и эксклюзивного дистрибьютора Quark в России Axoft

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26