2007.11.201158 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Бумага Consum

В офисах предпочитают

По данным отчёта InfoTrends «Рециклинг в 2007 г.», в Европе и США менее половины всех картриджей восстанавливается или заправляется, хотя большинство производителей имеют такие программы. Производители картриджей заявляют о желании соответствовать производственным требованиям, а треть восстановителей заправляют и восстанавливают картриджи. Тем не менее, выбрасываются уже меньше половины. Большинство производителей (в т. ч. Hewlett-Packard, Konica Minolta, Canon, Xerox и Lexmark) имеют рециклинговые программы: восстанавливают, заправляют и перепродают отработанные картриджи. В отчёте сказано, что восстановители зачастую не используют отработанные картриджи по причине их непригодности или низкой стоимости. Только половина европейских отработанных лазерных картриджей и 30% струйных восстанавливается, а в США — только 10% лазерных. Восстановители, производители или третьи компании в силах сократить потребление новых картриджей на 20%, а восстановители используют на 70% лазерных и 700% струйных картриджей больше, чем поставляют производители.

Источник: InfoTrends

 

Sun Chemical успевает везде

Чернила Streamline от Sun Chemical Screen позволят владельцам широкоформатных принтеров HP Scitex Turbojet сэкономить до 20% стоимости расходных материалов. Как заверяют создатели, чернила по цветовой гамме, текучести, липкости, скорости высыхания и запаху соответствуют принятым отраслевым стандартам.

Системные решения Synergy от Sun Chemical упрощают УФ-печать, сокращая время приводки, упрощая выход на баланс «краска–вода» и снижая отходы при наладке. В Synergy входят: УФ-краски, УФ-лаки для пластиков, растворы для смывки полотен и печатных пластин. Краски Synergy подходят для листовой и рулонной печати, а также высокоглянцевого лакирования и печати по пластику. Благодаря новой основе (100% УФ) могут применяться в гибридной печати.

Sun Chemical объявила о существенном прорыве в технологии производства красок для флексографской печати на полиэтилене. Предлагается использовать амино-модифицированную растворимую смолу, затвердевающую после перехода с печатной машины на запечатываемый материал и делающую краску полностью водостойкой после высыхания. Каждая из новых красок — «Барракуда», «Пиранья» и «Белуга» — разработана для определённого применения. Предварительные испытания показали, что общая стоимость печати при переходе с основанных на растворителе на основанные на воде краски может сократиться на 20%.

Источник: Sun Chemical

 

Гибкость PasaFlex

Финская Oy Pasanen & Co, стремящаяся усилить коммерческие позиции в России с весны этого года и принявшая участие в «Росупак-2007», предлагает фотополимерные пластины для флексографской печати PasaFlex, водовымывные полимеры Miraclon, двусторонние липкие ленты и оборудование для изготовления печатных форм. Пластины PasaFlex представлены в широком ассортименте: толщина 1,14–6,35 мм, разные форматы. Характеристики: линиатура растра 52 lpi, воспроизведение растровой точки 2–95%, глубина рельефа 0,7–1,1 мм, жёсткость по Шору А 38–76 ед. Подходят для печати этикеток, гибкой упаковки, для изготовителей скотчей и печати на пластиковых пакетах. Новые твёрдые цифровые пластины PasaFlex CTP (в России появятся в конце года), анонсированные на «Росупак-2007», отличаются высокой стабильностью печати в светах (6–14%) и малым растискиванием, толщина 1,14 мм и 1,7 мм.

Источник: Pasanen Oy

 

Фотополимер на стали!

Японские фотополимерные пластины TOYOBO Printight для тампонной печати KM толщиной 0,43–1 мм отличаются высокой твёрдостью, полной устойчивостью ко всем печатным краскам для тампонной печати (полиамидные, УФ-отверждаемые) и наличием стальной основы, имеют высокие показатели разрешающей способности, краскопереноса и тиражестойкости. Водная обработка пластин занимает 30 минут.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • 50 лет «Монди СЛПК»: рост только начинается

    «Монди СЛПК» — одно из самых современных и динамично развивающихся предприятий лесопромышленного комплекса России. Юбилей комбината стал поводом для демонстрации успехов, построения амбициозных планов и высокой оценки усилий трудового коллектива.

     

  • Весна, зелень, «дизайнерка»!

    Хотя весна не особенно торопится, а мы никак не можем дождаться нового бума на рынке дизайнерской бумаги, show must go on: производители придумывают, а поставщики — предлагают новые, интересные коллекции.

     

  • Рассмотреть будущее

    Третий Всероссийский форум полиграфистов прошёл под лозунгом «Полиграфия будущего». Но будущего не бывает без прошлого и настоящего, поэтому анализ происходящих не только в индустрии, но и в обществе процессов позволяет лучше подготовиться к вызовам завтрашнего дня.

     

  • Неядерный синтез

    Синтетическая бумага создавалась для того, чтобы типографии могли получить материалы со свойствами плёнок, но более «дружественные» к полиграфическим процессам. В России потребление таких материалов постепенно растёт. Впрочем, наибольшего роста стоит ожидать, когда преимущества СБ наконец оценят отечественные заказчики упаковки и этикетки.

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     


comments powered by Disqus