2007.09.041060 прочтений

Русский XPress

Теги: Quark Magazine Publish

Работая над версией QuarkXPress 7.3 (бесплатной для зарегистрированных пользователей версии 7.0 и выше), производитель сконцентрировался в основном на исправлении недочётов предыдущей версии, повышении стабильности и производительности. По внутренним оценкам Quark, скорость работы программы возросла примерно на 10%, а на ряде операций и более. Главной новостью для российских пользователей стало включение русскоязычного интерфейса в состав продукта (впервые в истории XPress), а также улучшение качества поддержки русских переносов и проверки орфографии. Переключение языка интерфейса происходит «на лету» и не требует перезагрузки приложения. Стоит отметить, что в бета-тестировании приняла участие большая группа российских пользователей.

В многоязычной редакции программы QuarkXPress Passport расширена языковая поддержка: появилась возможность полноценной работы (проверка орфографии, расстановка переносов, локализованный интерфейс) ещё с рядом европейских языков.

Летом 2007 г. запущен портал www.quark-russia.ru, созданный специально для русскоговорящих пользователей. Сейчас на нём можно найти информацию обо всех мероприятиях, акциях и специальных предложениях Quark для российских пользователей. Вскоре на портале появятся разделы, посвященные описанию продуктов Quark, анонсам планов, спецпередложений и мероприятий компании в России, расписание авторизованных учебных курсов Quark, откроется форум и, самое главное, у зарегистрированных пользователей появится возможность задавать вопросы по техподдержке.

Источник: Axoft

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Научите меня правильно
    Для тех, кто привык постигать науку эффективного обращения с программными продуктами не пресловутым методом проб и ошибок, а более прогрессивными способами, есть хорошие новости.
  • Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?

    Как и прежде, основную причину участники опроса на сайте видят не в технических проблемах цифровой печати, а в финансовых моментах. Например, директор по производству Copy General (Москва) Вячеслав Юдаев рассказал, что компания регулярно получает заказы на цифровую этикетку — в основном от производителей косметики, а также заказы на наклейки для оборудования и проведения различных конференций.

     

  • Как заработать на «оцифровке» упаковки и этикетки?

    Таким был лейтмотив конференции Publish, посвящённой цифровым инновациям в упаковке и этикетке. Типографии поделились опытом, а поставщики пообещали, что дальше будет лучше — нужно только правильно выбирать решения.

     

  • Ricoh Ri 100

    Заключение: «минималистский» вариант компактного футболочного принтера — небольшого формата и без белил — будет хорош для небольших печатных салонов и типографий, которые только пробуют себя в этом секторе рынка, а также для оснащения розничных точек.

     

  • Будущее широкоформатной печати (часть 3)

    Итоги круглого стола между экспертами рынка, посвящённого тенденциям и перспективам широкоформатной печати. И, конечно, в первую очередь речь идёт о доминирующей струйной технологии.

     

  • Рассмотреть будущее

    Третий Всероссийский форум полиграфистов прошёл под лозунгом «Полиграфия будущего». Но будущего не бывает без прошлого и настоящего, поэтому анализ происходящих не только в индустрии, но и в обществе процессов позволяет лучше подготовиться к вызовам завтрашнего дня.

     

  • Плакаты: «А вы с какой целью интересуетесь?»

    Повторяем запрос на плакаты, уменьшив формат до B2 в надежде, что, наконец, откликнутся владельцы HP Indigo 12000/10000. Запрашиваем: печать плаката 50x70 см, 4+0+ВД-лак, бумага — 150 г/м2, мелованная глянцевая, тираж — 100 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus