101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новое имя на рынке "неновых" машин

  • 4 июня 2007 г.
  • 3489
Сергей Денисюк

Восстановленная техника в России, по нашему мнению, по-прежнему не получает того внимания со стороны поставщиков, на которое могла бы рассчитывать. Достаточно сравнить обороты по новому и восстановленному оборудованию в России с развитыми европейскими странами, чтобы увидеть большие перспективы этого рынка у нас в стране. Тем интереснее появление здесь нового серьёзного игрока. «Терра Принт» создала для продвижения восстановленного оборудования выделенную компанию — Print Stock. О фирме рассказывает её директор Сергей Денисюк.

Каковы причины выхода на рынок восстановленного оборудования?

Идея создания профессионального поставщика восстановленного оборудования витала в воздухе — российский рынок б/у делится, в основном, между частными агентами или небольшими компаниями с весьма ограниченной ответственностью перед конечным покупателем плюс теми, для кого бизнес б/у второстепенен. А для Print Stock он центральный и основной. Поэтому можно утверждать, что это единственная крупная российская компания, специально созданная для поставок восстановленного полиграфического оборудования.

Специализируется ли компания на поставке оборудования каких-то определённых марок?

В продуктовой линейке Print Stock — наиболее популярное восстановленное оборудование: офсетные печатные машины — японские Shinohara, Komori, Ryobi, Sakurai, немецкие — MAN Roland, Heidelberg, KBA, финишное оборудование — японское Horizon, Duplo, Nagai, немецкое — MBO, Stahl, Perfecta, Polar, Schneider Senator и т. п. Мы ориентируемся в первую очередь на запросы клиента. Print Stock не «продвигает» какое-то оборудование и поэтому скорее находится на стороне конечного пользователя. Кроме того, мы поставляем и обслуживаем новое оборудование ведущих марок КНР и Индии: трафаретные печатные и бумагорезальные машины VEGA, термоклеевые и листоподборочные, ниткошвейные машины JMD, рулонные офсетные машины Ronald.

Какова структура компании?

Она близка к структуре любой торговой компании, хотя по тем ресурсам, к которым имеет доступ Print Stock, включая сервисные, мы сразу вошли в число крупнейших компаний, специализирующихся на восстановленном оборудовании. Если необходимо, к работе одновременно могут быть привлечены до 15-ти сервисных инженеров.

Можно ли сопоставить доли бизнеса компании, приходящиеся на оборудование различных типов? Поставляете ли вы машины, работавшие в российских типографиях?

Без сомнения, крупный российский рынок быстроокупаемого, экономичного полиграфического оборудования никуда не исчезнет и будет только расти. Возможно, со временем акцент сместится с импорта на снабжение преимущественно с внутреннего рынка, но не в ближайшие годы. Вопрос о долях бизнеса новой компании, видимо, задан авансом. Мы считаем, что вся деятельность Print Stock перспективна.

Оказывает ли компания клиентам финансовый консалтинг, помощь в поиске кредитной организации. С какими банками и лизинговыми компаниями сотрудничает?

Именно в этом сильная сторона Print Stock. Для наших клиентов не просто возможны, а вполне реальны все механизмы, которыми пользуются покупатели новой техники, включая trade-in (зачёт б/у оборудования при покупке нового), лизинг и другие инструменты. Мы же проконсультируем, поможем, ускорим этот процесс — опыт в этом большой.

Поскольку банки и лизинговые компании не платят нам за рекламу, мы не будем их упоминать в данном интервью (смеётся), но можно сообщить, что с более чем 10-ю такими организациями, в т. ч. развитыми региональными структурами, нас связывают повторные сделки.

Какие компании, занимающиеся восстановленным оборудованием, для вас конкуренты?

Кто-то специализируется на конкретных марках, свойственных «материнской компании». Кто-то готов поставить что угодно (в основном это частники), но без каких-либо обязательств. Широкая специализация, подобная нашей, требует серьёзной сервисной поддержки, большого штата профессионалов, развёрнутого бэкофиса и конкретных производственных мощностей по восстановлению. Всё это имеется у Print Stock. Поэтому прямых конкурентов у нас нет, хотя есть много косвенных.

Насколько глубоко планируете восстанавливать оборудование? Будете это делать на базе своих мощностей или в партнёрстве с каким-либо производством?

Мощности у нас свои, и только после их появления мы начали активность на рынке. Отдельный цех восстановления оборудования позволяет одновременно восстанавливать несколько крупных единиц. Оборудование обеспечивается гарантией после тестовой эксплуатации.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Устойчивый курс «Лиго»

Известная рекламно-производственная компания «Лиго» сделала в своём развитии ставку на инновационные и экологичные технологии. Новыми дополнениями в большом списке её оборудования стали два сублимационных широкоформатных принтера HP Stitch S1000 (первые в России). В ближайших планах – запуск латексного НР Latex 3600.

Самая важная «резина»: выбираем офсетное полотно

Грамотный выбор ОРТП увеличивает их ресурс, сокращает количество отходов печатных материалов и производительность оборудования.

Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?

Для полиграфистов диверсификация — это один из способов выжить и развиваться. Печать по текстильным материалам в этом смысле — интересное направление, поскольку объём печати по бумаге падает, а по текстилю — растёт

Металлизированные тонеры для Ricoh Pro C7200X

Дополнительные тонеры для печати металлизированными цветами для ЦПМ Ricoh Pro C7200X и Pro C7210X позволяют расширить возможности декоративной печати по различным материалам.

Текстиль имеет значение *

Как правильно подобрать текстильный материал и технологию печати под определённую задачу.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 34