101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: бумажные новости

  • 3 мая 2007 г.
  • 2316

Звёзды на льду

20 марта в кёрлинг-клубе «Планета льда» в рамках выставки «Скрепка-Экспо» состоялась очередная встреча Europapier CIS и Mondi Business Paper с дилерами бумаги IQ, подытожившая результаты продвижения бренда в регионах. Генеральный директор Mondi BP CIS Крейг Джейкобс и директор направления «Офисная и специальная бумага» Europapier CIS Наида Крюкова говорили об итогах и планах на будущее. Подарками награждены 10 победителей в номинациях: «Самый активный новичок по бумаге IQ» — ЧП «Беляев» (Иркутск), «Самый быстрорастущий дилер по бумаге IQ» — ЧП «Геймбух» (Нижний Тагил), «Про-Бюро» (Москва) и «Группа товарищей» (Москва), «Самый крупный поставщик бумаги IQ в корпоративный сегмент» — «Прагматик-Экспресс» (Москва), «Самый крупный дилер цветной бумаги IQ» — «Самсон» (Воронеж), «Самое активное продвижение бумаги IQ allround» — «Апекс» (Самара), «Самое активное продвижение бумаги IQ economy» — «Восход-Мари» (Йошкар-Ола), «Самый широкий ассортимент бумаги IQ в регионе» — «Белфорт-РМ» (Саратов), «Самая широкая представленность бумаги IQ в региональной розничной сети» — «Референт-Бюро» (Санкт-Петербург).

По окончании официальной части состоялся фуршет и турнир по кёрлингу — изюминка вечера. В неформальной обстановке главы компаний обсудили все интересующие вопросы и попробовали силы в набирающей популярность игре. — П. К.

 

Картон для соков

В 2006 г. «Светогорск» провёл реконструкцию БДМ-1 и освоил выпуск нового (как для предприятия, так и для отечественной целлюлозно-бумажной промышленности) вида продукции — мелованного картона для упаковки соков (план на год — 25–30 тыс. т). Начался и «процесс квалификации» — оценки качества картона компанией «Тетрапак».

Источник: «Светогорск»

 

Асимметричный ответ

На склад «Александр Браун» поступил чистоцеллюлозный мелованный картон C1S Art Board производства АРР высокой белизны, с двукратным мелованием лицевой стороны и однократным — оборота. Гарантирует высокое качество офсетной печати и послепечатной обработки, включая конгрев мелких элементов, лакировку, вырубку, ламинирование.

Источник: «Александр Браун»

 

Упаковка — люкс!

«Дубль В» представляет новые цвета коллекции Luxpack (3 металлизированных и 4 с тиснением «лён») и новые плотности известных марок картонов. Luxpack (Favivni, Италия) — бумажный переплётный материал европейского качества с различными тиснениями и плотностью 115, 120 и 160 г/м², односторонним металлизированным покрытием плотностью 115 г/м².

Отвечая на запросы потребителей по картону низкой плотности, «Дубль В» дополнила ассортимент упаковочного картона плотностью 180 г/м² марок Arktika GC-1 (целлюлозный картон толщиной 230 мкм), Alaska GC-2 (целлюлозный картон International Paper, Польша) толщиной 268 мкм и Serviliner GD-2 (Cascades, Германия), макулатурный картон толщиной 210 мкм. «Вес» набрал только макулатурный картон Umka Special New GT-2 (Umka, Сербия), а к плотностям 280 и 320 г/м² добавились 250, 300, 350 и 400 г/м².

Источник: «Дубль В»

 

Безопасный картон

Картон с барьерным покрытием Тecta предназначен для упаковки и одноразовой посуды, требующей водо-, паро-, жиро- и термопрочных свойств. Дисперсионное покрытие на водной основе не содержит соединений хлора и фтора, тяжёлых металлов и смол; состав одобрен BgVV для прямого контакта с пищевыми продуктами.

Источник: «Берег»

 

Конверты на все случаи жизни

На склад «Дубль В» поступил второй выпуск коллекции дизайнерских конвертов, пополненной 80-ю видами конвертов (всего 200 видов, 120 цветов и 7 форматов). Конверты дополняют и повторяют бумагу Text&Cover из коллекций Balkis, Calque, Colorplan, Galgo, Emotion, Sugar, Twill, Zanders Spectral, Zed и Zeta. Основное применение — поздравления, реклама, создание фирменного стиля и серьёзных бизнес-решений.

Источник: «Дубль В»

 

Баннеры из страны великой стены

Adveq приступила к продажам армированных баннерных тканей и баннерной сетки на подложке китайской Hebei Yuxin Plastic Company. Материалы отвечают европейским стандартам, экономичны, удобны и проверены российскими потребителями. В наличии матовый баннер плотностью 510, 440 и 300 г/м², сетка на подложке — 260 г/м² шириной 3,2 и 2,5 м и длиной 50 м.

Источник: Adveq

 

 Новости компаний

 

Гарантия качества

НЦБК в третий раз подтвердил соответствие разработанной, документированной и внедрённой интегрированной системы управления, включающей системы менеджмента качества и экологии в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО 9000 и 14000.

Источник: СЗЛК

 

Назначение в Sappi

Вольфганг Пфаль, после 40 лет работы в Sappi Fine Paper Europe, покинул пост исполнительного директора. На его должность назначен Барри Вирсум.

Источник: Sappi

 

Бумага на каждый день

Дистрибьютор ряда брендов International Paper в России, Центральной и Восточной Европе, Europapier CIS представляет полный ассортимент бумаг HPEDP. Так International Paper планирует увеличить продажи HP Everyday Papers в Центральной России и регионах.

Источник: International Paper

 

«Александр Браун» в Новосибирске

24 марта в Новосибирске генеральный представитель UPM Raflatac в России и Казахстане Дмитрий Стречин провёл семинар по тенденциям рынка ролевых и листовых самоклеящихся материалов UPM Raflatac. Обсуждались этапы его развития, изменение мировых цен, особенности печати. Во второй половине дня собравшиеся стали участниками турнира по боулингу в клубе «Аполло 24».

Источник: «Александр Браун»

 

Сберегая окружающую среду

На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (входит в состав СЗЛК) запущен новый отбельный цех с технологией TCF-отбелки. Теперь НЦБК — первое и единственное в России предприятие целлюлозно-бумажной промышленности, полностью отказавшееся в производстве от хлора и хлорсодержащих соединений. Преимущества новой технологии: повышение эффективности процессов и улучшение условий труда, сохранение флоры и фауны. Переход на TCF-отбелку сделал НЦБК самым экологически чистым предприятием России и позволил даже при увеличении мощностей по варке целлюлозы с 70 до 120 тыс. т в год (350 т в сутки) полностью соответствовать не только российским природоохранным нормам, но и HELCOM и стран ЕС. Совместно с GL&V СЗЛК и НЦБК провели монтаж оборудования, наладочные работы и запуск нового отбельного цеха, затратив при этом более 30 млн долл.

Источник: «Северо-Западная лесопромышленная компания» (СЗЛК)

 

Расширяя горизонты

«Европапир СНГ» 26 апреля планирует открыть представительство в Новосибирске: до 1 июля продажи будут транзитными, а после — налажена работа склада. Приоритетные услуги филиала под руководством Вадима Дашкова — продажа офсетной, офисной и специальных марок бумаги (IQ color и Color Copy).

Источник: «Европапир СНГ»

 

«Мир бумаги» в Новосибирске

ГК «Дубль В» продолжает развивать региональное направление розничных продаж элитных бумаг из коллекции Text&Cover. В центре Новосибирска открылся центр розничных продаж «Мир бумаги», на мини-складе которого представлено более 500 наименований (мелованная бумага, самоклеящиеся материалы и переплётные, упаковочный картон и 350 видов дизайнерских бумаг). В зале — образцы бумаги всех коллекций. Как и московский магазин, филиал помогает в розничном приобретении бумаги малым полиграфическим предприятиям, цифровым типографиям, студентам художественных и прикладных вузов, декораторам, художникам.

Источник: «Дубль В»

 

UPM подводит итоги

Президент и исполнительный директор UPM Юсси Песонен, комментируя результаты I кв. 2007 г., отметил растущий спрос на бумагу, несмотря на повышение цен на сырьё, что может привести к неоптимальному использованию мощностей и росту затрат более чем на нынешние 1-2%. А на самоклеящиеся материалы прогнозируется рост спроса на всех рынках, цены же не изменятся

Источник: UPM

 

 Конкурсы

 

Твори и пой!

Окончен приём работ на конкурс «Поющая бумага», который уже в 8-й раз проводят Fedrigoni (Италия) и «Берег». Строгому жюри из руководства Fedrigoni будут представлены анонимные дизайнерские находки; лучшие примут участие в общеевропейском конкурсе Top Applications Awards. А призёры, работы которых будут оцениваться по 9-ти номинациям, насладятся поездкой в Италию и ежегодным фестивалем итальянской оперы. Итоги будут объявлены 28 сентября 2007 г.

Источник: «Берег»

 

Cascades и Umka определились

ГК «Дубль В» подвела итоги конкурсов «Весенние каникулы с Cascades!» и «УМный выбор с картоном Umka!». 1-е место заняла «ОСТ Принт», 2-е — «Хатбер», 3-е — «Полстар». Победители в апреле поедут в Германию на фабрику Cascades. Самыми активными покупателями макулатурных картонов Umka стали «Курская КПФ», «Паблик Принт» и «Молоковская КПФ». Они поедут в Сербию на фабрику Umka.

Источник: ГК «Дубль В»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 60