101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • Екатерина Кочкина
  • 2 апреля 2007 г.
  • 4429

Шрифт Multicross разработан Дмитрием Грешневым и лицензирован «ПараТайп» в 2006 г. Построен по принципу пиксельного шрифта с базовым элементом крестообразной формы, из-за чего буквы выглядят так, словно их вышили. Гарнитура имеет два начертания — прямое и скруглённое. Форматы — TrueType, PostScript и OpenType. В экранном варианте может применяться без сглаживания. Предназначен для использования в рекламе и акциденции.

Акцидентный шрифт JTF Pixel создан Дмитрием Яковлевым в 2002 г. Разделения на строчные и прописные буквы нет, что позволяет назвать его капителью, хотя это не совсем верно, поскольку их формы сочетаются (в английском для таких шрифтов есть термин «unicase»). Небольшое смешение кириллицы и латиницы (буква Д). Предназначен для интернета, а потому оптимизирован для экранного просмотра в мелком кегле. Формат Type 1 (Mac/Pc), одно начертание.

Шрифт Aafje (Афье — голландское женское имя) «вырос» из учебного задания в 2003-2005 гг. Его сделала Вера Евстафьева, когда училась в Королевской академии искусств (Гаага) на курсе шрифтового дизайна Type & Media. Пиксельный курсив напоминает по конструкции канчеляреску — итальянский ренессансный курсив. Имеет одно начертание, формат OpenType. Кроме основных знаков, в шрифте есть лигатуры и буквы с «росчерками» для завершения слов. Сочетает классическую конструкцию и современную внешность.

Ведущий рубрики: Екатерина Кочкина (kochkina_katia@mail.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47