101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Чёрное золото

  • Татьяна Грекова
  • 5 февраля 2007 г.
  • 4928
Akdov – это не фамилия. Учимся читать справа налево.

В 2005 г. «Татспиртпром» выпустил на рынок новый продукт — водку Akdov, изготовленную по уникальной рецептуре, хранящейся в строжайшем секрете. Её разработке был посвящён весь 2004 г. Как уверяет производитель, продукт на основе самого чистого в России спирта отфильтрован по запатентованной технологии «обратной фильтрации» (reverse technology).

Сначала водку помещают в дубовые бочки, а потом разливают в бутылки, макет которых разработала английская Claessens International. Впервые Akdov продемонстрировали на выставке Anuga-2005 г. в Кёльне. Награды: гран-при и золотая медаль за высокое качество (за оригинальность решений и комплексный подход при оформлении упаковки) на V Международном форуме «Индустрия напитков-2005», большой гран-при «Продэкспо-2006». В 2006 г. на конкурсе «Мэтр полиграфии» была отмечена казанская типография «Тафлекс» за этикетку водки Akdov-ultimate в номинации «Этикетка, отпечатанная на невпитывающих материалах следующими способами печати: флексография, офсет на рулонных машинах, глубокая, высокая, трафарет».

Наши постоянные читатели уже знают «Тафлекс»: в прошлом году она также взяла приз за этикетку (Publish ? 2, 2006). Типографии доверяют печатать сложные и ответственные заказы, награждаемые на различных конкурсах. Этикетка весьма важна, ведь по ней покупатель знакомится с продуктом. Серия чёрных этикеток для Akdov-ultimate, высоко оценённая жюри, украшает бутылку такого же чёрного цвета. Как утверждают производители, Akdov-ultimate — первая золотая водка в мире *.

Илья Иванов — главный технолог
Валерий Шрамков — менеджер проекта Akdov
Андрей Жуйков — директор

Макет этикетки был также получен от Claessens International. «Мы работаем с “Татспиртпром” более 5 лет, — говорит главный технолог Илья Иванов, — и “одеваем” практически всю их продукцию. Проект Akdov в нашей типографии был запущен во второй половине 2005 г. Мы провели много испытаний, экспериментировали со способами печати, машинами, материалами. Выбрали флексографию и трафарет, полипропилен Fasson, стандартные краски Sun Chemical и XSYS, трафаретный лак Opaque, фольгу Kurz и специальный лак (им покрываются слова Vodka Akdov и AV на этикетке, изображение дракона Зиланта на гербе — на кольеретке). Лак создаёт эффект объёмности изображения». В работе участвовала 8-секционная Gallus RCS 330. Кольеретка на горлышке бутылки выполнена как двухслойная этикетка по типу «этикетка-книжка» с внутренним клеевым слоем. Печать проходила в 7 красок.

20 октября в Лондоне «Татспиртпром» подписала договор с CL world brands о международной дистрибьюции водки Akdov. А значит, её ждут новые награды более высокого уровня.


* Ввиду ограничений законодательства, в РФ будет именоваться «настойкой горькой».


Из рекламной кампании Akdov

«…Ощущение лёгкости, мягкости вкуса и блаженства ни на секунду не оставит Вас при дегустации водки Akdov. Она согревает Вас глубоко внутри, заставляет взглянуть на вещи с другой стороны, открывает новые грани и горизонты…»


Поворачивает время вспять

Подчёркивая уникальность технологии «обратной фильтрации», «Татспиртпром» выпустил ограниченный тираж подарочных наручных часов с механизмом обратного хода стрелок (студия «Альтфокус»).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28