101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Алмазная "внеконкуренция"

  • Татьяна Грекова
  • December 4, 2006
  • 4180
Слово «алмаз» восходит к греческому adamas — «несокрушимый». На конкурсе «Мэтр полиграфии» типография «Алмаз Пресс» уверенно доказала этимологию, забрав все «журнальные» премии.
В октябре Hello! удостоился серебряной награды ежегодного конкурса «Бренд года/EFFIE-2006» за достижения в области рекламы и эффективных маркетинговых коммуникаций

Журналы Hello! и Collezioni принесли ей заслуженные награды в номинациях «Многокрасочное высококачественное издание (офсет, КБС)» и «Многокрасочное высококачественное иллюстрированное издание (офсет, скоба)» не только за великолепное исполнение. Во второй номинации у типографии просто не оказалось соперников! Collezioni обошёл лишь коллег по цеху Harper`s Bazaar и FHM, а Hello!, имея шанс 1:3, всё-таки вырвался вперёд.

Первый в России глянцевый еженедельник Hello! издательского дома «ОВА-Пресс» появился в 2003 г. и сразу завоевал огромную популярность не только благодаря интересному наполнению, но и профессионализму печати. «С самого начала Hello! позиционировался как качественный еженедельник, — рассказывает директор по маркетингу и продажам Анна Гребенщикова. — Журнал очень гармоничен — от подборки материалов и высококачественных допечатных процессов (качественные и редкие фоторепортажи, их техническая подготовка к печати) до оформления и вёрстки макета. Он освещает только самые свежие события светской жизни. Когда “ОВА-Пресс” объявил тендер, выполнить жёсткие условия по выпуску журнала смогли только мы. Последние полосы поступают в типографию ночью непосредственно перед печатью. От получения макета до упаковки журнала проходит всего 12 часов». Несмотря на сжатые сроки, качество журнала всегда на самом высоком уровне. «Полиграфия должна соответствовать изначальному посылу издателя, — говорит Гребенщикова. — У нас много дорогой рекламы, вложений рекламных проектов. Это дополнительная ответственность». Тем не менее, журнал всегда отгружается в срок. Типография в который раз опровергает миф о том, что «быстро — качественно не бывает».

Collezioni — взгляд на моду сквозь призму полиграфии

Журнал форматом 230×295 мм печатается параллельно на нескольких рулонных машинах Heidelberg Harris M-600. Обложка — на листовой Heidelberg SpeedMaster SM 102CD. Отделка на скрепку и обрезка — на ВШРА Muller Martini Presto и Heidelberg Sheridan. Для блока используется бумага NovaPress (65 г/м²), для обложки — Gallerie Art (130 г/м²), покрываемая водно-дисперсионным лаком. Средний объём 96 полос (макс. — 128). За время существования в России тираж увеличился со 108 тыс. экз. до 270 тыс. «При всей простоте отделки журнал выглядит очень дорого, — говорит Гребенщикова. — Мы приветствуем присутствие заказчика в типографии во время печати тиража. Это позволяет избежать ошибок либо моментально их устранить на любом этапе производственного цикла. Специально для “ОВА-Пресс” нами разработана оптимальная производственная цепочка прохождения заказа, проведены печатные тесты и построены индивидуальные ICC-профили для всех изданий и типов бумаги, используемых издателем для печати журналов».

Скрепление высокого уровня - 530 полос на тонком слое термоклея!

Ежемесячный Collezioni всегда освещает самые яркие события в мире мировой моды, показы различного уровня, работы ведущих дизайнеров и начинающих модельеров. С момента появления в 2005 г. в России он «растолстел» в два раза. «С издательством “Глобал Медиа Групп” мы работаем уже 5 лет, — говорит Гребенщикова. — Collezioni — дорогой и качественный продукт. Среднее количество полос, как правило, не менее 300. Максимальное — 530». Журнал форматом 230×285 мм печатается также на Harris M-600 и SpeedMaster SM 102CD. Скрепление — на Muller Martini Monostar на термоклей. Благодаря ему даже при очень больших объёмах журнал можно спокойно раскрывать практически на 180°, не рискуя расколоть блок. «Толстячок» Collezioni — тому пример. Гребенщикова: «Ещё до начала проекта мы тщательно проработали с заказчиком варианты скрепления издания, вместе выбрали бумагу, обсудили способы брошюровки». Для Collezioni выбрали бумагу Galleriе Fine (90 г/м²). На обложке (Galleriе Art, 250 г/м²), как правило, тиснение металлизированной фольгой либо к триадным цветам добавляется Pantone. Поверхность покрывается УФ-лаком. Помимо основного блока, всегда есть интересные вклейки с изысканной отделкой. Обязательное дополнение — диск с показами мод. Специально разработана особая система поэкземплярной упаковки, позволяющей делать шов со стороны 4‑й обложки, хотя диск крепится на первую.

«Часто слышим, что наши услуги недёшевы, — говорит Гребенщикова, — хотя точно знаем, что мы не намного дороже рынка. Качественно и быстро не может быть дёшево по определению, и мы благодарны всем издателям и рекламным агентствам, которые это понимают и ценят. Ведь с сотворения мира человечество предпочитает алмазы другим благородным минералам и готово платить за них достойную цену!»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Пятикнижие конструкторовполиграфистов

75 лет с начала выхода в свет справочника по полиграфическому оборудованию.

Офсет — при своих

В Московском политехе 14 марта 2024 года состоялась открытая лекция генерального директора АО «Первая образцовая типография» Игоря Валентиновича Полтавцева «Книжная индустрия в цифровую эпоху. Кадры решают всё!». О том, есть ли перспективы у цифровой печати в книжном производстве, смерти технологий и незаменимых специалистах читайте прямо сейчас.

Требуются! Всё, что нужно знать о кадрах в 2024 году

В советское время таблички «Требуются!» висели при входе практически на любое предприятие. Отсутствием безработицы в стране гордились, а сейчас это настораживает. Кадровый вопрос в последнее время обсуждается на всех уровнях бизнеса и власти — от ипэшника до вице-премьера. Почему так происходит и можно ли избежать кадрового коллапса? Постараемся разобраться.

#неТакойКакВсе

С 10 по 14 апреля 2024 года в Сочи пройдёт ежегодное мероприятие для производителей рекламы «#неФОРУМ для РПК».

Хороший год

Чем ознаменовался для «Смарт-Т» минувший 2023 год, как провести за год более тысячи инсталляций оборудования и зачем внедрять систему наставничества, рассказывает директор компании по маркетингу Дмитрий Грацков.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 16