101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Режущие инновации

  • Керри Кливленд
  • 2 октября 2006 г.
  • 3375

Резальная машина без автоматизации — всё равно что индейка на День благодарения без клюквенного соуса. Сталкиватели, раздув, погрузочно-разгрузочные модули упрощают работу оператора, повышают скорость и производительность труда. Познакомьтесь с обзором новых моделей резальных устройств с аксессуарами.

Быстрый разворот стоп

Устройства Woodward в считанные секунды разворачивают стопу на 180°. Укомплектованные раздувами сталкиватели очищают, сталкивают, выравнивают и раздувают бумагу, тонкий и гофрированный картон, прокладочные листы. Повреждённые листы можно удалить из стопы, не выравнивая её заново вручную.

Загрузка и выгрузка сверхбольших листов

В комплекте с резальной машиной 225 HTVC (212 см) Perfecta USA предлагает погрузочно-разгрузочные модули BB10 и BA10 для транспортировки продукции сверхбольших машин типа KBA Rapida 205 и MAN Roland 900XXL. Полностью автоматизированный загрузчик BB10 укомплектован изогнутой транспортной грейферной системой BFS, перемещающей стопу к одной из буферных зон на заднем столе резальной машины. Выдвигаются боковые датчики, и толкатель BTE перемещает материал на резальный стол, а система транспортных грейферов возвращается к автоматическому погрузчику.

В разгрузчике BA10 есть опция для полуавтоматического перемещения материала через передний стол резальной машины. Обработку одного заказа можно приостановить и, не меняя полностью настроек, переключиться на более срочную работу.

Резка больших форматов, этикеток и пр.

В ассортименте Schneider Senator резальные устройства для машин сверхбольшого формата типа 900-й серии MAN Roland и 205-й от KBA, а также интегрированные подъёмники стоп, сталкиватели и стопоукладчики. Макс. допустимый диагональный формат для модели Senator E-Line (260 см) — 204×1860 см.

В типографии крупнейшего немецкого производителя плакатной продукции Ellerhold установлено 5 резальных линий Schneider Senator. Последней установили Schneider Senator E-Line 260. Система U-образной формы включает высокоскоростной резак и сталкиватель, передвижной промежуточный стол и стопоукладчик.

Резальная система Senator E-Line 260 с открытыми промежуточными столами

В ряде европейских типографий, специализирующихся на ценных бумагах/банкнотах, работает полностью автоматизированная линия TS-Sprintcut, состоящая из трёх соединённых интегрированным конвейером резальных устройств. Подача, поворот стопы, обрезка и опциональное обандероливание не требуют участия оператора.

В резальных машинах Schneider Senator с поддержкой CIP4 есть функция оптимизации реза, коррекционный модуль, сенсорный монитор и цифровая настройка давления захвата. Автоматизация распространяется на самонаклад, удаление отходов, 4-стороннюю подрезку, укладку стоп на несколько паллет.

Комбинация сталкиватель/стопоукладчик

В сталкивателе Baum B2 от Baumfolder с двух сторон находятся автоматические откидные датчики, а хромированная поверхность стола устойчива к коррозии. Стол наклоняется влево, вправо, регулируется по 4-м углам. Усилие сталкивателя настраивается, при необходимости включается подача воздуха. Baum B2 работает в автономном режиме, интегрируется в законченную систему из резальных машин BaumCut и подъёмников стопы Baum L2.

Подъёмники Baum L2 и L4 обеспечивают эргономически правильные рабочие условия. Отличительные особенности — автоматический механизм подъёма/спуска, быстрая смена паллет благодаря ускоренной остановке, гидродинамический привод с безопасным отключением.

Об авторе: Дэниз Кэпел (dkapel@americanprinter.com), ответственный редактор журнала «Американский печатник».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4