101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Режущие инновации

  • Керри Кливленд
  • October 2, 2006
  • 4506

Резальная машина без автоматизации — всё равно что индейка на День благодарения без клюквенного соуса. Сталкиватели, раздув, погрузочно-разгрузочные модули упрощают работу оператора, повышают скорость и производительность труда. Познакомьтесь с обзором новых моделей резальных устройств с аксессуарами.

Быстрый разворот стоп

Устройства Woodward в считанные секунды разворачивают стопу на 180°. Укомплектованные раздувами сталкиватели очищают, сталкивают, выравнивают и раздувают бумагу, тонкий и гофрированный картон, прокладочные листы. Повреждённые листы можно удалить из стопы, не выравнивая её заново вручную.

Загрузка и выгрузка сверхбольших листов

В комплекте с резальной машиной 225 HTVC (212 см) Perfecta USA предлагает погрузочно-разгрузочные модули BB10 и BA10 для транспортировки продукции сверхбольших машин типа KBA Rapida 205 и MAN Roland 900XXL. Полностью автоматизированный загрузчик BB10 укомплектован изогнутой транспортной грейферной системой BFS, перемещающей стопу к одной из буферных зон на заднем столе резальной машины. Выдвигаются боковые датчики, и толкатель BTE перемещает материал на резальный стол, а система транспортных грейферов возвращается к автоматическому погрузчику.

В разгрузчике BA10 есть опция для полуавтоматического перемещения материала через передний стол резальной машины. Обработку одного заказа можно приостановить и, не меняя полностью настроек, переключиться на более срочную работу.

Резка больших форматов, этикеток и пр.

В ассортименте Schneider Senator резальные устройства для машин сверхбольшого формата типа 900-й серии MAN Roland и 205-й от KBA, а также интегрированные подъёмники стоп, сталкиватели и стопоукладчики. Макс. допустимый диагональный формат для модели Senator E-Line (260 см) — 204×1860 см.

В типографии крупнейшего немецкого производителя плакатной продукции Ellerhold установлено 5 резальных линий Schneider Senator. Последней установили Schneider Senator E-Line 260. Система U-образной формы включает высокоскоростной резак и сталкиватель, передвижной промежуточный стол и стопоукладчик.

Резальная система Senator E-Line 260 с открытыми промежуточными столами

В ряде европейских типографий, специализирующихся на ценных бумагах/банкнотах, работает полностью автоматизированная линия TS-Sprintcut, состоящая из трёх соединённых интегрированным конвейером резальных устройств. Подача, поворот стопы, обрезка и опциональное обандероливание не требуют участия оператора.

В резальных машинах Schneider Senator с поддержкой CIP4 есть функция оптимизации реза, коррекционный модуль, сенсорный монитор и цифровая настройка давления захвата. Автоматизация распространяется на самонаклад, удаление отходов, 4-стороннюю подрезку, укладку стоп на несколько паллет.

Комбинация сталкиватель/стопоукладчик

В сталкивателе Baum B2 от Baumfolder с двух сторон находятся автоматические откидные датчики, а хромированная поверхность стола устойчива к коррозии. Стол наклоняется влево, вправо, регулируется по 4-м углам. Усилие сталкивателя настраивается, при необходимости включается подача воздуха. Baum B2 работает в автономном режиме, интегрируется в законченную систему из резальных машин BaumCut и подъёмников стопы Baum L2.

Подъёмники Baum L2 и L4 обеспечивают эргономически правильные рабочие условия. Отличительные особенности — автоматический механизм подъёма/спуска, быстрая смена паллет благодаря ускоренной остановке, гидродинамический привод с безопасным отключением.

Об авторе: Дэниз Кэпел (dkapel@americanprinter.com), ответственный редактор журнала «Американский печатник».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Режущие плоттеры повышенной надёжности

Китайская Ningbo Ruking Intelligent Technology Co., Ltd (RUK Tech) была основана в 2008 году и на текущий момент является одним из лидеров в области разработки и производства автоматизированных планшетных режущих плоттеров.

Бизнес в «Цвете»

Рекламно-производственная компания «Цвет» из Самары — пример успешного бизнеса, который стартовал в 2010 году и противостоял всем вызовам этого периода. Компания успешно смогла преодолеть и санкционный кризис — были найдены альтернативные отечественные и зарубежные поставщики материалов, освоено новое оборудование и проработаны производственные технологии в соответствии с текущими реалиями. Как у них это получилось — читайте прямо сейчас.

Intec ColorCut FB1180Т — новый флагман

С весны 2024 г. в России начались поставки ColorCut FB1180Т — флагманского планшетного принтера Intec нового поколения.

MasterCutter расширяет формат резки

ГК «РУССКОМ» начала поставки планшетного режущего плоттера под собственной торговой маркой MasterCutter 1070 GT.

Центр высокого класса

Центральный московский демонстрационный зал группы компаний «Смарт-Т» в 2024 году значительно расширился. Директор по маркетингу Дмитрий Грацков рассказывает подробности: зачем в одном месте ставить десятки образцов оборудования, как одновременно проводить несколько презентаций для клиентов и сколько сотрудников для этого нужно — читайте прямо сейчас.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 16