101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Автопилот на резке *

  • Дэниз Кэпел
  • October 2, 2006
  • 5581
Автоматизированные резальные системы в комплекте с периферией повышают производительность.

Опустить фиксатор ручной гильотины и, повернув рукоятку, разрезать стопу, конечно, приятно. Но операторы послепечатного оборудования приняли на ура эргономичные приводные резальные устройства, а менеджеры брошюровальных цехов по достоинству оценили их скорость и точность.

Новейшие модели отличаются высоким уровнем автоматизации, а значит, их производительность ещё выше. Многие принимают от допечатного отдела в электронном виде данные по заказу и автоматически настраиваются с помощью сервоприводов. Ещё одна популярная опция — воздушный стол, с которым перемещать стопу по рабочей поверхности можно практически без усилий. Добавьте к этому новейшее периферийное оборудование для транспортировки материала (автоматические сталкиватели и стопоукладчики), и оперативность участка разрезки поднимется на новый уровень.

В коммерческой типографии из Цинциннати Pepper Printing, где работает 30 сотрудников, и в Hennegan с 120-летней историей и штатом из 400 человек недавно установили новые автоматизированные резальные системы Polar от Heidelberg. В выигрыше оказались обе компании, несмотря на различия между ними: производственные затраты упали, снизилась физическая нагрузка на операторов, улучшилась производительность послепечатного отдела. Автоматизация резального оборудования убирает диссонанс между постоянно наращивающим скорости печатным цехом и отделом отгрузки готовой продукции.

Очки в пользу Pepper Printing

Когда производственному директору Pepper Printing Хэнку Дэнксу понадобилась бумагорезальная машина большего формата, он обратился в Heidelberg, чтобы модернизировать работающий в типографии Polar. В марте 2006 г. Polar 92 (макс. длина листа 92 см) заменили на Polar 115 XT с функцией Autotrim. «Нам понравились все возможности Autotrim, а к новому устройству мы решили добавить ещё Compucut, — замечает Дэнкс. — Этот программный пакет позволяет готовить пошаговую программу разрезки на этапе препресса. Оператор резальной системы работает с готовыми данными». Отдел допечатной подготовки передаёт на резальную машину данные в формате CIP4, а оператор управляет оборудованием через 15-дюймовый сенсорный экран с клавиатурой. В памяти хранится 1998 программ.

Президент Тимоти Доан и вице-президент Диане Шеффер рядом с установленным в Pepper Printing резальным агрегатом Polar 115 XT

Производственные площади работающей в полиграфии с 1991 г. Pepper Printing (30 человек) составляют 3250 м?. Через Polar 115 проходят все заказы офсетного цеха (помимо листовых машин и послепечатной техники, в парке узкорулонное флексографское оборудование).

«В 92-й модели функции автоматического удаления обрезков Autotrim не было, и нам она очень понравилась, поскольку экономит массу времени», — рассказывает Дэнкс. Резальная машина XT с функцией Autotrim — самая быстрая модель в линейке Polar 115 и, по информации поставщика, повышает производительность на 30%.

На каждой машине работает по одному оператору в двухсменном режиме. По оценке Дэнкса, в день новая система экономит, в среднем, 90 минут на двух настройках.

Автоматизированный затл с частотным преобразователем гарантирует точность подачи Polar 115, хотя оператор может вносить корректировки и в процессе работы. «Устройство программируется на различные режимы, — дополняет Дэнкс. — Проблемы с конкретными разрезами решаются с помощью машины».

Опционально Polar 115 XT комплектуется подъёмником стоп, автоматическим сталкивателем, накопителем, грейферной системой загрузки, погрузочно-разгрузочными модулями. Машина режет бумагу, тонкий и плотный картон, пластик, фольгу и другие материалы с макс. длиной листа 115 см. Скорость движения затла от 30 до 60 см/с. «Теперь через брошюровальный цех проходит больше оттисков», — резюмирует Дэнкс.

Hennegan опять расширяется

«Морально наше резальное оборудование устарело, но функционировало нормально», — вспоминает Брюс Харт, директор по послепечатным операциям The Hennegan, крупной коммерческой типографии, основанной в 1886 г. До появления в мае 2006 г. трёх Polar 137 XT здесь работали с резальными агрегатами Polar, где бумагу сталкивали вручную, а автоматической погрузки/разгрузки не было.

«Основной причиной модернизации стала автоматизация, — объясняет Харт. — Перед приобретением оборудования мы провели небольшое исследование, поговорили с пользователями оборудования и выяснили, что новая система в 2,5 раза производительнее старой. Похоже, после возобновления полного потока работ так оно и будет».

Недавно на предприятии в Кентукки (США) The Hennegan установила 3 резальные системы Polar 137 XT Autotrim

Харт добавляет, что отдел допечатной подготовки занимается интеграцией новых резальных устройств, а в дальнейшем планируется использовать данные CIP4 по всему послепечатному цеху, включая устройства Stahlfolder Heidelberg с поддержкой CIP4. «Сейчас информация курсирует между резальными системами, а в дальнейшем мы планируем использовать её на всех этапах финишинга. Наличие таких данных существенно сокращает время настройки: достаточно загрузить программу и слегка откорректировать, не тратя усилий на проработку деталей».

В парке типографии листовые Heidelberg и рулонные офсетные Goss (в т. ч. новая Sunday с «бесшовной» технологией); цифровые заказы печатаются на Kodak NexPress 2500. «Хотим добавить ещё одну рулонную машину, — делится планами Харт. — Для этого нам нужно три автоматизированных резальных системы, только тогда их будет достаточно. С текущими потребностями справились бы и два устройства, но без возможностей роста при появлении новых машин». Уже сейчас два резальных устройства работают со 100% загрузкой, а третье занято 80% времени. «С тремя ручными резальными машинами нам не раз приходилось обращаться к подрядчикам. Теперь такого нет: автоматизированные системы намного производительнее», — говорит Харт. В этом месяце он занят установкой нового брошюровщика от Kolbus.

Новые Polar 137 XT с макс. длиной листа 137 см, кроме резки всех офсетных заказов, режут и рулоны на листы для NexPress, пока цифровой печатный цех не обзаведётся собственным оборудованием. «Подрезаем мы всё, поскольку размер листов должен быть максимально точным», — замечает Харт.

В Hennegan решили не комплектовать агрегаты устройством автоматической загрузки карусельного типа, позволяющим выкладывать стопы сразу на несколько стапелей. «Было бы неплохо, но мы только что заменили оборудование в отделе фальцовки, чтобы оптимизировать транспортировку стапелей и поток работ из зоны, — объясняет Харт. — Сначала нужно проанализировать, что получилось в итоге».

В отношении техобслуживания он отмечает быструю смену ножей в новом оборудовании: «Обычно на замену ножа уходил час. Сейчас — 10-11 минут». В норме ножи меняют каждые 7-9 дней, в зависимости от вида материала. Твёрдосплавные режущие пластины держатся втрое дольше, но теперь в них нет необходимости.

Типография работает в две 12-часовые смены, 6 дней в неделю (плюс 70-80% выходных). Автоматизация позволила Харту перевести двух помощников с резального оборудования на другие работы. Теперь на каждом устройстве по одному оператору, а помощник всего один на три резальных системы. Новый сталкиватель немецкого производителя Automaton позволяет ему не переносить стопы вручную, а сталкивать сразу весь стапель. «С ручного стола материал сталкивался за 15-30 минут, а теперь за 5-10», — делится впечатлениями Харт.

Главным достоинством новых резальных устройств Харт считает опцию Transomat. «Ручного труда стало меньше, поскольку продукцию загружают и разгружают автоматизированные устройства Transomat, — говорит он. — Autotrim экономит время на порезке, поскольку персонал занят только кнопками управления: не убирает обрезки, не поворачивает и не складывает стопы». По его оценке, за смену Autotrim сберегает до 2 часов.

«Вместо того чтобы вручную переносить стопу на стапель, оператор резальной машины просто сдвигает её в сторону и нажимает кнопку: машина сама сгружает бумагу, — добавляет Харт. — По сравнению с предыдущими системами производительность повышается минимум в 2-2,5 раза».


* Журнал «Американский печатник», июль 2006 г. © 2006, American Printer magazine, a Prism Business Media Inc. publication. All Rights Reserved.


Как это делают в MOR

Недавно совладельцы MOR Printing Марк Гольдштайн, Оуэн и Ричард Люттингеры решили увеличить парк резального оборудования с двух машин до четырёх, добавив автоматизированную систему Colter & Peterson. Рассчитанная на одного оператора система включает автоматический сталкиватель листов BASA с грейферной системой BFS1, перемещающей стопу со стола сталкивателя к самонакладу резака. Резальное устройство Wohlenberg cut-tec 185 ptc подаёт продукцию на автоматический разгрузчик-стопоукладчик Baumann BA6. По словам Люттингера, эффективность послепечатного цеха стала существенно выше после выхода на полную мощность в мае. Компания с оборотом в 14 млн долл. и 18-летней историей насчитывает 85 сотрудников.

Установленная в MOR Printing гильотинная резальная система Wohlenberg cut-tec 185 ptc (слева) и сталкиватель Baumann (справа)

Wohlenberg cut-tec 185 ptc (длина реза 1850 мм) поддерживает CIP3/PPF и CIP4/JDF, хранит в памяти более 10 000 программ. Автоматическое программирование, управление через сенсорный экран (31 см) и клавиатуру. Затл с сервоприводом позиционируется с помощью джойстика.


( Наши

Высокоскоростные резальные линии на базе одноножевых резальных машин позволяют повысить производительность труда до 50%, эффективно снижая физические нагрузки на персонал. У «Гейдельберг СНГ» есть успешные примеры установок подобных автоматизированных систем в России. Типография «Ост-мастер» (Черноголовка) специализируется на выпуске этикетки. Там работают три резальных линии разной конфигурации на базе Polar 115 ED Autotrim и 137 ED Autotrim в комплекте с вибростолами, стапелеподъёмниками и накопителями, а также системой обандероливания готовой продукции. В типографии «Московские учебники» — две линии на базе Polar 137 XT Autotrim с вибростолами, стапелеподъёмниками, грейферной системой подачи стопы и устройством автоматической разгрузки Transomat 130-4. В объединении «Гознак» установлено несколько резальных линий для разрезки акцизных марок, работающих в автоматическом режиме. — Владимир Орлов, руководитель отдела сервиса послепечатного оборудования и специалист по продуктам для послепечати «Гейдельберг СНГ»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Режущие плоттеры повышенной надёжности

Китайская Ningbo Ruking Intelligent Technology Co., Ltd (RUK Tech) была основана в 2008 году и на текущий момент является одним из лидеров в области разработки и производства автоматизированных планшетных режущих плоттеров.

Бизнес в «Цвете»

Рекламно-производственная компания «Цвет» из Самары — пример успешного бизнеса, который стартовал в 2010 году и противостоял всем вызовам этого периода. Компания успешно смогла преодолеть и санкционный кризис — были найдены альтернативные отечественные и зарубежные поставщики материалов, освоено новое оборудование и проработаны производственные технологии в соответствии с текущими реалиями. Как у них это получилось — читайте прямо сейчас.

Intec ColorCut FB1180Т — новый флагман

С весны 2024 г. в России начались поставки ColorCut FB1180Т — флагманского планшетного принтера Intec нового поколения.

MasterCutter расширяет формат резки

ГК «РУССКОМ» начала поставки планшетного режущего плоттера под собственной торговой маркой MasterCutter 1070 GT.

Центр высокого класса

Центральный московский демонстрационный зал группы компаний «Смарт-Т» в 2024 году значительно расширился. Директор по маркетингу Дмитрий Грацков рассказывает подробности: зачем в одном месте ставить десятки образцов оборудования, как одновременно проводить несколько презентаций для клиентов и сколько сотрудников для этого нужно — читайте прямо сейчас.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 16