101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Wacom Intuos 3 A3 Wide

  • Мария Мотова
  • October 2, 2006
  • 6320

Wacom расширила ассортимент графических планшетов серии Intuos 3. Полезная площадь 483×305 мм (19×12 дюймов) существенно больше стандарта А3 и почти точно соответствует размерам экрана Apple Cinema Display 23'', с таким же соотношением сторон — 16:10. Предыдущая широкоформатная модель A5 Wide меньшего размера благодаря компактности легко размещается на столе и в дорожной сумке вместе с блокнотным ПК (полезная площадь примерно совпадает с широким 13-дюймовым экраном ноутбука). Новый планшет не во всякий чемодан поместится, но вполне удобен и совсем не тяжёл (3 кг) для своих габаритов. А главное, размеры обеспечивают исключительно высокую точность позиционирования (помножьте 19 дюймов на 5080 — стандартное разрешение планшетов Intuos 3). Столь прецизионному инструменту всегда хватит места на столе конструктора и проектировщика, даже если прочей технике придётся потесниться. Иллюстраторы и дизайнеры, работающие за большими широкоформатными дисплеями, тоже оценят новинку, позволяющую эффективно использовать всю площадь планшета и монитора и рисовать свободно, без поправки на разницу в масштабе рисунка и его изображения.

Красиво? Просто они созданы друг для друга…

Соответственно, есть два варианта комплектации планшета: в CAD-комплект для инженеров, кроме самого планшета, входит пятикнопочная мышь с линзой-визиром Intuos 3 Lens Cursor, а в DTP-комплект для дизайнеров — электронная ручка Intuos 3 Grip Pen.

Мышка-визир массой 75 г предназначена для оцифровки чертежей и работает только с планшетами форматов A3 Wide и A4 Oversize. Линзу с прицелом можно поворачивать на 50° вправо и влево, чтобы не ограничивать обзор. Все пять кнопок программируемые: нажатию ставятся в соответствие любая клавиша-модификатор или клавиатурная команда.

Лёгкая удобная ручка Grip Pen различает 1024 степени нажатия и угол наклона относительно планшета. Драйвер подстроит перо к вашему стилю работы. На боковой поверхности ручки есть двухпозиционная программируемая кнопка, а на конце — чувствительный к нажатию электронный программируемый «ластик». В комплекте 5 сменных наконечников, два обладают особыми свойствами: шероховатый Felt Nib создаёт ощущение, что рисуешь фетровым фломастером или мягким карандашом на шероховатой бумаге, а наконечник с встроенной пружинкой Stroke Nib имитирует упругую кисть.

С планшетом работают все инструменты серии Intuos 3, которые можно купить дополнительно: имитатор аэрографа Intuos 3 AirBrush с колёсиком, регулирующим «подачу краски», облегчённая ручка Intuos 3 Classic Pen, ручка с чернильным наконечником Intuos 3 Ink Pen, чувствительное к повороту каллиграфическое перо Intuos 3 Art Marker с плоским скошенным наконечником и 5-кнопочная мышь с колёсиком прокрутки Intuos 3 Mouse. Каждый имеет индивидуальный идентификатор Tool ID, благодаря которому планшет распознаёт даже однотипные инструменты: можно иметь несколько перьев с разными настройками, которые будут автоматически подгружаться при смене пера. Настройки варьируются для разных программных приложений.

Все инструменты работают без проводов и батареек, а сам планшет подключается с помощью кабеля USB, достаточно длинного, чтобы устроиться с максимальным удобством.

Рабочая поверхность планшета закрыта прозрачной плёнкой, под которую подкладывают копируемый чертёж или рисунок. Она прочна и устойчива к истиранию, а если всё-таки повредилась, отклейте её и замените новой. По бокам рабочей зоны два комплекта из 4-х программируемых кнопок ExpressKeys плюс две сенсорные полоски Touch Strip для прокрутки и масштабирования изображения, реагирующие на прикосновение электронной ручки или пальца.

Отображение рабочей области планшета на мониторе задаётся по-разному: на весь экран или на его часть, с сохранением пропорций или без; можно работать в портретном режиме или перевернуть планшет «вверх ногами», разделить площадь планшета на две области (побольше — для рисования, поменьше — для быстрой навигации). С несколькими мониторами планшет работает, как с одним большим экраном, можно перемещать курсор и на всех дисплеях одновременно. В первом случае Intuos 3 A3 Wide безусловно удобнее, чем планшеты обычного формата.

Трудно пожелать что-либо еще, разве только чтобы рисунок на экране поворачивался вместе с планшетом… Но тогда придётся разориться на Cintiq.


Intuos 3 A3 Wide

Производитель: Wacom
Рейтинг: *****
Заключение:
oгромная полезная площадь в сочетании с высоким разрешением делает его чрезвычайно точным инструментом для цифровой графики, особенно удобным при работе с большими широкоформатными дисплеями, мониторами HDTV и многодисплейными системами.
Ориентировочная цена: 989 долл. (с мышкой-визиром); 1029 долл. (с ручкой Grip Pen).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Sprinter Power Pro 3200

Надёжный гибридный УФ-принтер с высоким качеством печати.

Sprinter Power 4S

УФ-принтер Sprinter Power 4S хороший выбор для типографий и рекламно-производственных компаний, занимающихся широкоформатной печатью или только планирующих войти в этот сектор полиграфического бизнеса.

ARK-JET SOL 1804

Сочетание качества печати, эргономичности и надёжности делает этот принтер хорошим выбором при изготовлении вывесок, рекламных конструкций, POS-материалов, фотообоев, интерьерной продукции и т. д.

ARK-JET UV 2942

Компактный настольный УФ-принтер малого формата с высоким качеством печати.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 16