2006.11.061357 прочтений

PIA/GATF InterTech Technology Awards-2006

Теги: Специальный обзор Справочник покупателя Publish

Ежегодными премиями PIA/GATF за достижения в области полиграфии отмечены технологии, признанные наиболее эффективными, удобными в работе и перспективными для новых рынков.

Ежегодными премиями PIA/GATF за достижения в области полиграфии отмечены технологии, признанные наиболее эффективными, удобными в работе и перспективными для новых рынков.

8 августа 2006 г. были официально названы 11 лауреатов премии InterTech Technology Awards-2006, отобранные судейской комиссией независимых экспертов в области полиграфии. Судьи особо отметили высокий уровень 35-ти представленных на конкурс разработок, каждая из которых будет полезна для индустрии. С 1978 г. премия вручается за инновационные разработки в области издательско-полиграфической индустрии, показавшие себя в действии, но ещё не получившие широкого распространения.

Модуль ПО Microsystems Microcip

C&P Microsystems

Предназначен для импорта и конвертирования стандартизированных файлов CIP3 и CIP4 в программы резки для системы автоматизации резального оборудования от Microsystems. Создание программы резки непосредственно из файлов CIP исключает вероятность ошибки при вводе данных в резальное устройство. ПО адаптируется под большинство резальных агрегатов, не привязано к оборудованию производителя и позволяет интегрировать в производство новые технологии без замены оборудования.

Adobe PDF Print Engine

Adobe Systems

Программный пакет позволяет быстро, точно и стабильно распечатывать файлы в формате Portable Document Format (PDF) со сложной графикой и эффектами. Прямая обработка PDF-файлов снимает необходимость в преобразовании данных на протяжении техпроцесса — макеты в формате PDF становятся аппаратно-независимыми. Ключевые компоненты Adobe PDF Print Engine те же, что и в ПО Adobe Acrobat и Adobe Creative Suite, что делает реальным сквозной техпроцесс на базе PDF, где одна технология применяется для создания, предварительного просмотра и печати файлов Adobe PDF.

DALiM MiSTRAL

Dalim Software

Лучшее решение для организации допечатного техпроцесса, с поддержкой JDF, веб-интерфейсом для приёма электронных данных и системой управления печатным процессом. Система расширяет взаимодействие, позволяя выстроить законченный техпроцесс от заказчика до типографии. Служит интерфейсом для отслеживания состояния заказа, администрирования, корректировки, утверждения и печати. Объединяя участников проекта в «единое виртуальное рабочее пространство», выводит индустрию на качественно новый уровень прозрачности и взаимодействия в работе.

WebCenter

Esko-Graphics

Коммуникационная платформа спроектирована с учётом специфики упаковочной отрасли. Новая технология автоматически создаёт трёхмерные модели по требованию для всестороннего обсуждения продукта и его упаковки всеми участниками проекта. С помощью стандартного веб-браузера решается масса проблем, в т. ч. с отслеживанием и хранением различных версий файла. WebCenter поддерживает процесс утверждения файлов практически во всех форматах — от структурных и графических до документов Office. Опция Viewer упрощает проверку, разметку и утверждение структурных и графических файлов. Отдельная функция отвечает за точное измерение расстояний и углов, а денситометр фиксирует количество каждой краски и общий процент красочного покрытия.

Красочный дозатор Magnum

GFI Innovations

Автоматизированный дозатор MX6 упрощает точное и оперативное смешивание и диспергирование смесевых красок. Ни одна модель не сравнится с новыми по скорости, точности и стабильности. Идеальный вариант для подготовки смесевых красок под заказ и прямо в типографии. Сменный красочный картридж с уникальным клапаном AccureX гарантирует точность ±0,9 г, при этом партия в 5 кг будет готова за 8 минут. MX6 сокращает трудозатраты, время настройки печатной машины, простои, отходы краски и необходимость в дозакупках. Старые складские запасы можно переработать в новые смесевые краски.

Технология Zero-slip Nip

Goss International

Технология непроскальзывающего контакта сокращает время настройки и повышает эффективность оборудования. Ею комплектуются новые фальцаппараты компании, возможна модернизация части работающих моделей. Прижимные валики из нового микропористого материала собственной разработки компенсируют колебания толщины бумаги и офсетного полотна без дополнительного тянущего усилия. Оператору не нужно подстраивать их при смене работы или версии. Давление в зоне контакта задаётся при установке или модернизации оборудования и не регулируется до его замены.

Офсетная листовая
УФ-машина KBA Genius 52

KBA

Машина с удлинённой приёмкой и УФ-сушкой для печати на широком спектре материалов, включая бумагу, картон и пластик в листах 36x52 см. Система сухого офсета без настройки красочных зон обеспечивает высокое качество печати. Конструкция центрального печатного цилиндра позволяет полностью провести приладку за 7 минут, включая точную настройку приводки. Выход на цвет при исключительно низком браке на приладке — не более 10-ти листов. Особенности — опция автоматической смены форм для сокращения времени настройки, стабильное воспроизведение, превосходное офсетное качество. Предназначена для изготовления буклетов, упаковки, печати по листовому пластику, этикеток, ковриков для мышей, записных книжек, кредитных карт, этикеток для растений, объёмных изображений на лентикулярных линзах.

MAN Roland InlineFoiler Prindor

MAN Roland

Устройство припрессовки фольги в линию автоматизирует процесс облагораживания печатной продукции фольгой и металлическими эффектами, добавляя его в печатный цикл. Следуя философии «высокотехнологичной печати», запатентованная и успевшая зарекомендовать себя на практике технология (US 5565054; US 5735994) открывает возможность экономичной отделки печатной продукции, снимая необходимость в горячем тиснении, времени и затратах на автономную обработку. Эксклюзивное инновационное решение устанавливается на 2 печатные секции в любой современной Roland 700 (105 см). Блеск холодной припрессовки фольги с качеством офсетной печати за один прогон при максимальном разрешении и скорости печати. Теперь типографии могут удешевить для заказчиков металлизированные эффекты и отделку фольгой.

DeskDirect

PrintSoft

Интегрированная система переводит компьютерную обработку почты из дорогостоящей трудоёмкой операции для рабочей группы на уровень экономичного автоматизированного производства. Уникальная способность компоновать небольшие заказы в общие работы позволяет централизованно и эффективно печатать документы, которые раньше обрабатывались на уровне отделов. Это потенциал для нового витка спроса на цифровую печать, прекрасные перспективы развития и дополнительной прибыли для поставщиков услуг, эффективность и экономия для корпоративных пользователей. В условиях полиграфического рынка DeskDirect — система для сквозной обработки почтовых отправлений. Небольшие заказы многочисленных клиентов объединяются в большие партии, которые после проверки адресов, сортировки и кодирования документов отправляются в типографию, а затем — на автоматизированное послепечатное оборудование. На корпоративном уровне DeskDirect превращает ручную обработку почты в автоматизированный поток. Пользователь заполняет шаблон, прикладывает список рассылки и отправляет документы в печатный центр — экономятся трудозатраты, затраты на почтовую пересылку и расходные материалы, неизбежные при обработке почты посредниками.

Liberty Sheetfed Inks

Sun Chemical

Революция в сфере красочных технологий для листовых машин. Краски с уникальной формулой не засыхают в машине несколько дней, а при нанесении на материал высыхают практически мгновенно, исключая длительную сушку и позволяя отправить тираж на послепечатную обработку через считанные минуты вместо часов. Важное преимущество — быстрый выход на цвет и стабильность на протяжении тиража, что существенно сокращает отходы. В отличие от многих красок, они не содержат летучих органических соединений (VOC) и кобальтовых сиккативов: заботиться об экологии теперь можно без ущерба для качества продукции.

XMPie uImage

XMPie, Inc.

Решение для персонализации изображений в макетах с переменными данными и веб-страниц с кросс-медийным наполнением. Технология разрабатывалась как специализированная надстройка для постановки и автоматизации задач в серьёзных решениях XMPie. uImage ищет в шаблонах файлов Adobe Photoshop и Illustrator тэги для персонализации изображений и в родном приложении меняет их на наполнение или графику, базируясь на данных файла и логических правилах. Сгенерированные надстройкой файлы интегрируются в техпроцесс XMPie. Файл вёрстки автоматически находит персонализированное изображение и помещает в макет Adobe InDesign, гарантируя, что записи других переменных будут точно такими же, как и у графики uImage.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Карточные «игры» для полиграфистов

    Решения для производства пластиковых карт малыми и средними тиражами.

    Со стороны может показаться, что выпуск пластиковых карт — не такое уж мудрёное дело и изготовить их можно чуть ли не подручными средствами. На самом деле в этой нише полиграфистам приходится выполнять весьма специфические операции, для которых требуется специальное оборудование.

     

  • «Малышки» на все руки

    Выбираем универсальное устройство для послепечатной обработки: резки, биговки, перфорации, фальцовки.

    Разумеется, высокоспециализированное и производительное послепечатное оборудование — это хорошо. Но, чтобы оно окупалось, необходимы соответствующие объёмы. А как быть малым типографиям и начинающим предприятиям? Для них имеет смысл рассмотреть вариант универсальных машин, способных выполнять несколько операций.

     

  • Лак лично в руки
    Печатная продукция со сплошным и выборочным лакированием, а также текстурированной поверхностью оказывает на потребителя воздействие, на которое не способны электронные средства коммуникации. А цифровые технологии делают возможными даже персонализированные сообщения… лаком.
  • Опасные «игрушки»
    Пока полиграфисты жалуются на кризис, всё большая доля корпоративной печати выполняется их клиентами (в т. ч. бывшими) самостоятельно: эксплуатация цветных МФУ формата А3 становится проще и дешевле. Нередко их выбирают и начинающие полиграфисты — в условиях небольшой загрузки на старте бизнеса более доступные МФУ бывают предпочтительнее ЦПМ. Не лишние они и для уже устоявшего полиграфического бизнеса — не всякими работами есть смысл загружать «тяжёлую» технику.
  • Лак по требованию
    Цифровые оттиски нередко нуждаются в лакировании, но делать это с помощью аналоговых способов не всегда разумно, особенно если тираж невелик, а хочется каких-то креативных изысков. Поэтому до последнего времени цифровые типографии были ограничены в способ

comments powered by Disqus