2006.10.021642 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Бумажные новости Publish

Второе дыхание UPM

Первый тост — за успех! В центре — вице-президент UPM по России Арто Ювонен; второй ряд (слева направо): директор по продажам в России UPM Raflatac Дмитрий Стречин; директор по производству продукции из древесины Тимо Вайникка; директор лесозаготовительного подразделения Юхани Хонгисто; вице-президент по продажам бумаги в России Рауно Ниемела; директор по коммуникациям Наталья Малашенко; директор по работе с персоналом Анна Белолы

14 сентября в Москве состоялось официальное представление новой структуры российского подразделения UPM. Собравшимся в ресторане «Кумир» многочисленным партнёрам и клиентам компании представили руководителей. «UPM — не новичок на российском рынке. Реорганизация позволит укрепить позиции UPM на рынке ЦБП и продукции из древесины, который в настоящее время переживает бурный рост; это наш приоритет в плане развития бизнеса», — заявил вице-президент UPM-Kymmene Corporation по России Арто Ювонен.

В России UPM занимается производством продукции из древесины, лесозаготовками и продажей бумаги и изделий на её основе, производимых UPM Raflatac и Walki Wisa. В процессе реорганизации в начале июля была создана новая компания ООО «ЮПМ-Кюммене», совмещающая единые бизнес-функции.

UPM присутствует на российском рынке с конца XIX в. Помимо офисов продаж в Москве и Санкт-Петербурге, компания владеет двумя заводами: фанерным ЗАО «Чудово-RWS», 100% акций которого были приобретены в июне 2005 г., и лесопильным в Пестово, построенным в 2004 г. В ноябре 2005 г. UPM приобрела ЗАО «Тихвинский комплексный леспромхоз». Компания, на предприятиях которой заняты свыше 1500 человек, предоставляет сотрудникам конкурентоспособную заработную плату и социальный пакет, обеспечивает возможности для профессионального роста.

Общий объём инвестиций UPM в России превысил 140 млн евро. Они направлены на развитие производственной и лесосырьевой базы, инфраструктуры. В мае 2006 г. компания объявила о дополнительных инвестициях в развитие завода в Чудово (5 млн евро).

Компания постоянно анализирует и строго контролирует все звенья производственно-сбытовой сети: от происхождения древесины до утилизации готовой продукции после использования. Большинство фабрик и заводов UPM сертифицированы в соответствии со стандартами ISO. В 2005 г. UPM стала первой лесопромышленной компанией, прошедшей сертификацию по стандартам ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001 для международной системы логистики. — И. Т.

 

С новым годом!

Не для всех новый год наступает в ночь на 1 января, для полиграфистов он начинается 1 сентября. «Дубль В» провела традиционный «Бумажный Новый год», выбрав в этом году сказочную тему встречи — «Алиса в стране чудес». Сначала гости с удовольствием вспомнили памятную встречу знаменитых чемпионов мира Алёхина и Ласкера, разыграв её на импровизированной шахматной доске. Потом все желающие участвовали в конкурсах на лучшую маску, этикетку для бутылки молока и др. «Дубль В» наградила победителей конкурсов, организованных совместно с известными производителями бумаги. — Т. Г.

 

 Новые материалы  

 

Не боится высокой скорости

На американской выставке Labelexpo Americas-2006 подразделение Stora Enso Global Speciality Papers представит новую универсальную бумагу-основу LumiSil LO для автоматизированного изготовления самоклеящихся этикеток на высоких скоростях. Стабильная толщина гарантирует отсутствие проблем при высечке и отделении облоя.

Источник: Stora Enso

 

Книга на 100 лет

Вы хотите, чтобы книгу, которую читали в детстве, ваши дети с таким же удовольствием пролистывали несколько десятилетий спустя? Выбирайте правильную бумагу! Arctic Paper представляет улучшенный диапазон немелованной бумаги марки Munken, специально разработанной для изготовления книг. Чистоцеллюлозная Munken Premium Cream/White для двухкрасочной и многокрасочной печати выпускается в белом и кремовом оттенках. Бумага с небольшим содержанием древмассы Munken Print Cream/White сертифицирована ведущими европейскими органами и также имеет два оттенка — белый и кремовый. Самая доступная — Munken Pocket Cream содержит почти 100% древмассы.

Источник: «Поло»

 

Магниты «сделай сам»

Теперь изготовление магнитных стикеров по плечу каждому! Глянцевая (толщина 530 мкм) и матовая (325 мкм) односторонняя бумага с магнитным слоем на обороте Lomond Magnetic рекомендована для всех видов струйных принтеров для печати водорастворимыми и пигментными чернилами. Изображение фотокачества обладает повышенной влагостойкостью, легко вырезается самыми обычными ножницами и примагничивается к любой металлической поверхности. Поставляется в формате А4.

Источник: Lomond

 

IP Pro-Design сертифицировали

Профессиональной линейке бумаги для цифровой печати IP Pro-Design, поставляемой на российский рынок с 2005 г., присвоен сертификат PEFC. Программа PEFC предоставляет потребителям и широкой общественности гарантии того, что лесные ресурсы, сертифицированные в её рамках, используются в соответствии с хельсинскими критериями экономически жизнеспособного и экологически грамотного управления лесами на благо общества. Бумаге для офсетной печати Pre-print, производимой на комбинате Saillat во Франции, также присвоен сертификат PEFC.

Источник: International Paper

 

 Новости компаний  

 

Что важно для журнальной бумаги?

По инициативе UPM, собственный исследовательский центр компании на проходившей в Великобритании выставке IPEX-2006 собирал мнения пользователей о журнальной бумаге. Помимо традиционных визуальных характеристик, оценивали «приятность» двух различных сортов. «Меня удивило, что 30% опрошенных к самым важным характеристикам отнесли лёгкость пролистывания. 60% респондентов на первое место в требованиях выдвигают внешний вид бумаги», — рассказывает куратор проекта Матти Ристолайнен. Результаты свидетельствуют, что бумага должна не просто хорошо выглядеть, но и быть приятной на ощупь, хорошо пахнуть и даже звучать. В качестве тестовых образцов предлагались 60-страничные журналы без обложек, отпечатанные глубокой печатью на легкомелованной и суперкаландрированной бумаге. Издания на немелованной бумаге были признаны удобными для пролистывания и приятными для чтения, отпечатанные на мелованной — привлекали качеством и глянцем.

Источник: UPM

 

Продажа Arapoti

International Paper подписала соглашение о продаже Stora Enso бразильского подразделения мелованной бумаги за 415 млн долл. Сделка распространяется на фабрику по выпуску мелованной бумаги Arapoti, лесопильное производство и 50 тыс. га лесов. Теперь Stora Enso — единственный производитель мелованной бумаги с содержанием древмассы в Латинской Америке. Завершение сделки запланировано на III квартал.

Источник: International Paper

 

Фабрика за 1 евро

Stora Enso объявила о соглашении со швейцарской Rohner (подразделение финансовой немецкой инвестиционной Arques Industries) о продаже фабрики Wolfsheck за 1 евро. После сделки объём продаж подразделения бумаги для печати сократится на 65 млн евро, зато ожидается увеличение прибыли.

Источник: Stora Enso

 

Бумажное сотрудничество

International Paper и Europapier объявили о распространении многолетнего сотрудничества на российский рынок. С октября «Европапир СНГ» станет прямым дистрибьютором брендов офисной бумаги International Paper (Svetocopy и Ballet).

Источник: International Paper

 

Sappi повышает цены

Ссылаясь на регулярные повышения цен на целлюлозу, химикаты и энергоносители, Sappi заявила о повышении со 2 октября цен на бумагу для гибкой упаковки, этикетки, а также лайнер на 5–7% в зависимости от региона.

Источник: Sappi

 

С заботой о детях

Благодаря благотворительной помощи «Регент», двор Детского дома № 14 чудесным образом преобразился. Теперь у ребятишек есть замечательный газон, на котором они весело играют и бегают. Двор украшают цветочные клумбы, ели, фонтан и живописная горка из камней.

Источник: «Регент»

 

Инвестиции в производство

International Paper продолжает инвестиции в модернизацию целлюлозно-бумажного комбината «Светогорск» в России. Запущен новый цех по производству осаждённого карбоната кальция (PCC), модернизирована БДМ № 4 по производству печатной бумаги и установлена дополнительная автоматизированная линия по резке и упаковке офисной бумаги. Переоснащена БДМ № 1, выпускающая мелованный картон для упаковки жидких пищевых продуктов. В рамках программы по защите окружающей среды построен цех по сбору и сжиганию дурнопахнущих газов. Следующая стадия инвестиционной программы — строительство завода БХТММ (беленой химико-термомеханической массы). Он позволит комбинату ежегодно производить 200 000 т механической целлюлозы для производства бумаги и картона.

Источник: International Paper

 

 Конкурсы  

 

Победители голубых озёр

Закончился творческий конкурс «Голубые озера Финляндии-2006», проводимый «Александр Браун». Из всего многообразия работ независимой комиссией выбрано три. В номинации «Счастливая открытка» победителем признана «Арт дизайн +». Призёром номинации «Оригинальная упаковка» — типография «Полиграфические системы» с двумя работами (коробкой «Томатол» и «Набором парфюмерных ароматов»). В номинации «Удачная реклама» члены жюри остановили выбор на работе «Принтко» (муляж коробки и стереоочки).

Источник: «Александр Браун»

 

С Lumi на Крит

8 сентября состоялся второй розыгрыш лотереи в рамках акции «Продли лето с Lumi». Счастливым обладателем приза стала петербургская «Группа М», представители которой отправятся отдыхать на греческий остров Крит! А остальных покупателей мелованной бумаги Lumi приглашаем принять участие в следующем розыгрыше 6 октября.

Источник: «Берег»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus