2006.10.02, Автор: Керри Кливленд2732 прочтений

Режущие инновации

Теги: Послепечать Печать и послепечать Publish

Резальная машина без автоматизации- всё равно что индейка на День благодарения без клюквенного соуса. Сталкиватели, раздув, погрузочно-разгрузочные модули упрощают работу оператора, повышают скорость и производительность труда.

Резальная машина без автоматизации — всё равно что индейка на День благодарения без клюквенного соуса. Сталкиватели, раздув, погрузочно-разгрузочные модули упрощают работу оператора, повышают скорость и производительность труда. Познакомьтесь с обзором новых моделей резальных устройств с аксессуарами.

Быстрый разворот стоп

Устройства Woodward в считанные секунды разворачивают стопу на 180°. Укомплектованные раздувами сталкиватели очищают, сталкивают, выравнивают и раздувают бумагу, тонкий и гофрированный картон, прокладочные листы. Повреждённые листы можно удалить из стопы, не выравнивая её заново вручную.

Загрузка и выгрузка сверхбольших листов

В комплекте с резальной машиной 225 HTVC (212 см) Perfecta USA предлагает погрузочно-разгрузочные модули BB10 и BA10 для транспортировки продукции сверхбольших машин типа KBA Rapida 205 и MAN Roland 900XXL. Полностью автоматизированный загрузчик BB10 укомплектован изогнутой транспортной грейферной системой BFS, перемещающей стопу к одной из буферных зон на заднем столе резальной машины. Выдвигаются боковые датчики, и толкатель BTE перемещает материал на резальный стол, а система транспортных грейферов возвращается к автоматическому погрузчику.

В разгрузчике BA10 есть опция для полуавтоматического перемещения материала через передний стол резальной машины. Обработку одного заказа можно приостановить и, не меняя полностью настроек, переключиться на более срочную работу.

Резка больших форматов, этикеток и пр.

В ассортименте Schneider Senator резальные устройства для машин сверхбольшого формата типа 900-й серии MAN Roland и 205-й от KBA, а также интегрированные подъёмники стоп, сталкиватели и стопоукладчики. Макс. допустимый диагональный формат для модели Senator E-Line (260 см) — 204×1860 см.

В типографии крупнейшего немецкого производителя плакатной продукции Ellerhold установлено 5 резальных линий Schneider Senator. Последней установили Schneider Senator E-Line 260. Система U-образной формы включает высокоскоростной резак и сталкиватель, передвижной промежуточный стол и стопоукладчик.

Резальная система Senator E-Line 260 с открытыми промежуточными столами

В ряде европейских типографий, специализирующихся на ценных бумагах/банкнотах, работает полностью автоматизированная линия TS-Sprintcut, состоящая из трёх соединённых интегрированным конвейером резальных устройств. Подача, поворот стопы, обрезка и опциональное обандероливание не требуют участия оператора.

В резальных машинах Schneider Senator с поддержкой CIP4 есть функция оптимизации реза, коррекционный модуль, сенсорный монитор и цифровая настройка давления захвата. Автоматизация распространяется на самонаклад, удаление отходов, 4-стороннюю подрезку, укладку стоп на несколько паллет.

Комбинация сталкиватель/стопоукладчик

В сталкивателе Baum B2 от Baumfolder с двух сторон находятся автоматические откидные датчики, а хромированная поверхность стола устойчива к коррозии. Стол наклоняется влево, вправо, регулируется по 4-м углам. Усилие сталкивателя настраивается, при необходимости включается подача воздуха. Baum B2 работает в автономном режиме, интегрируется в законченную систему из резальных машин BaumCut и подъёмников стопы Baum L2.

Подъёмники Baum L2 и L4 обеспечивают эргономически правильные рабочие условия. Отличительные особенности — автоматический механизм подъёма/спуска, быстрая смена паллет благодаря ускоренной остановке, гидродинамический привод с безопасным отключением.

Об авторе: Дэниз Кэпел (dkapel@americanprinter.com), ответственный редактор журнала «Американский печатник».

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     

  • Световой меч для полиграфиста

    Выбираем лазерную высечку для листовой продукции.

    Данный вид оборудования в этой рубрике мы рассматриваем впервые. И делаем это не столько потому, что он пользуется большим спросом, сколько из-за его потенциальных возможностей. Пока что в России трудно даже найти типографию, которая пользуется лазерным оборудованием для листовой продукции — в основном такая резка применяется на производствах с рулонной печатью и отделкой, например, при изготовлении этикеток.

     

  • Четверть века с GMP и «Вай-Пи»

    9 апреля 2019 г. в московском офисе группы компаний «Русском» состоялась встреча в честь 25-летия сотрудничества с южнокорейской GMP — крупнейшим мировым производителем ламинаторов и плёнок для них.

     

  • Цифровая промышленная революция в печати

    Организаторы выставки Hunkeler Innovationdays 2019 считают, что ключ к цифровой трансформации в полиграфии — в автоматизации. И с ними не поспоришь…

     

  • Тузы в рукаве...

    Оказалось, что генеральный менеджер департамента профессиональной печати Konica Minolta Business Solutions Europe Чарльз Лиссенбург сам любит задавать вопросы, поэтому задуманное во время Hunkeler Innovationdays 2019 интервью с ним превратилось в диалог. Он состоялся 25 февраля 2019 г.

     

  • Сладость автоматизации

    С генеральным директором расположенного в Германии европейского офиса Horizon Йошихиро Ои мы беседовали за столиком, где в вазочку были насыпаны конфеты с логотипом компании и надписью «Сладкая автоматизация». Хороший символ того, насколько привлекательны для полиграфистов всего мира высокоавтоматизированные решения этого японского производителя.

     


comments powered by Disqus