101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

новости Adobe Magazine

  • 4 сентября 2006 г.
  • 1646

«Штриховая» графика от Enfocus

Дополнительный модуль Enfocus Instant Barcode (переработанная версия инструментов Barcode Toolbox и Barcode Checkup) позволяет легко создавать штрих-коды, не выходя из Adobe Illustrator. Поддерживает распространённые системы, включая EAN-8, ISSN и ISBN. Автоматически проверяет штрих-код на качество, размещая его на белом прямоугольнике, и выдаёт предупреждение, когда пропорции нарушены. Содержит и некоторые функции допечатной подготовки кода. Среди параметров — высота штрихов, количество красок, атрибут печати с наложением (overprint). По результатам проверки может быть сгенерирован отчёт в обычном текстовом формате, HTML или XML. Есть функция проверки кода на корректность.

Источник: Enfocus

 

Сервис для Acrobat и InDesign

Adobe обновила линейку продуктов семейства Acrobat, исправив ряд ошибок в области безопасности. В Acrobat 6.x была уязвимость переполнения буфера при создании Postscript-файла и некорректное обращение с правами доступа к папкам и файлам. Исправлена ошибка с отображением роликов Flash 8 в Acrobat Reader. Выпущено обновление Acrobat версии 7.0.8. Недочёты исправлены и в флагманском приложении для вёрстки InDesign CS2. Среди исправлений версии 4.0.3: устранены критические ошибки при индексировании, работе с прозрачностью, внесены поправки при использовании клавиатурных сокращений, работе с текстом и шрифтами, поддержке сценариев и линейной графике, печати, импорте текста и экспорте EPS. Оптимизация повысила быстродей-ствие, улучшила надёжность и стабильность.

Источник: Adobe

 

Возрождение GoLive

Известный пакет для веб-дизайна от Adobe получит вторую жизнь: слухи о том, что более распространённый Dreamweaver придёт на смену менее удачной разработке, не оправдались. Adobe GoLive 9 останется полноправным членом Creative Suite 3 и будет предназначен для веб-дизайнеров, специализирующихся на вопросах графического дизайна сайтов. В то же время Dreamweaver сохранит нацеленность на профессиональных веб-дизайнеров, активно использующих скриптинг.

В GoLive 9 закончится процесс адаптации интерфейса под корпоративные стандарты Adobe. Появятся «интеллектуальные» панели управления, изменяющие состояние в зависимости от выбранного инструмента; облегчится форматирование текста; расширится поддержка слоёв; появится прямой импорт объектов из других приложений пакета Creative Suite. Все компоненты Creative Suite 3 будут портированы в формате Universal Binary для PowerPC и Intel-Маков.

Источник: DeepApple

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.

Большая «цифра» для большого офсета

Интересно познакомиться с ситуацией в крупных офсетных типографиях, ставших первопроходцами в сфере «большой» цифровой печати и первыми в России установивших у себя цифровые печатные машины формата B2.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 32