2006.06.05946 прочтений

новости Adobe Magazine

Теги: Adobe Magazine Publish

Чего ждать в InDesign 3?

Adobe анонсировала выход Creative Suite 3 не позднее II квартала 2007 г. В 3-й версии ожидается: расширение списка эффектов за счёт знакомых по Photoshop (bevel, emboss, inner shadow) и применение их даже к тексту; поддержка процессоров Intel для Mac OS; детальные настройки прозрачности (назначение индивидуально к заливке, окантовке и тексту объекта); вставка через Place сразу нескольких изображений (отображаемая у курсора миниатюра подскажет содержание текущего внедряемого файла); установка по умолчанию одного из режимов для изображений (Fit To Frame, Fit To Frame Proportionall и т. п.).

Источник: quarkvsindesign.com

 

Подлатайте Photoshop

Adobe выпустила обновление для Photoshop CS2. В версии 9.0.1 исправлены следующие ошибки: зависание на несколько секунд во время использования инструментов для рисования, когда пользователь делает быстрые штрихи; ошибка рабочего цикла, когда инструмент Brush наведён на документ высокого разрешения; медленное открытие документов со множеством текстовых слоёв; проблемы с палитрами (медленная перерисовка, белеющая палитра и т. д.); неправильное открытие файлов TIFF с определённых сканеров; медленное отображение во время переключения обзора слоёв; проблемы с открытием файлов TIFF и PSB размером больше 2 Гбайт. Обновление доступно бесплатно по адресу: http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=3334

Источник: Adobe

 

Sony «заиграла» флэш у Adobe

Sony Computer Entertainment интегрировала приобретённую у Adobe флэш-технологию в систему Playstation Portable. Теперь пользователи PSP могут играть во флэш-игры и просматривать популярные сайты. Технология флэш-моб позволяет мобильным операторам, производителям потребительской электроники и контент-провайдерам создавать насыщенные визуальными эффектами продукты. Пакет Flash Player SDK встраивается в цифровые камеры, электронные игрушки, навигационные системы в автомобилях, смартфоны и т. п.

Источник: Adobe

 

Идеальная маскировка

Дополнительный модуль XChange International Fluid Mask v2.0 (149 фунтов стерлингов) для Adobe Photoshop (Mac OS) — инструмент для быстрого и качественного создания масок. 2-ю версию отличают высокая скорость, профессиональный уровень качества масок, режим упрощённого создания One-Mask. Появились: панель контроля Edge Detection; режим просмотра Edge Overlay; движок Global Brush Strength; поддержка 16- и 8-битовых цветовых каналов в режимах RGB и CMYK. Все пользователи первой версии Fluid Mask для Mac OS получат обновление бесплатно.

Источник: XChange International

 

В помощь «сценаристам»

Active Page Item Developer от Rorohiko предназначен для ускорения разработки сценариев под любые версии InDesign и работает совместно с ExtendScript (на базе JavaScript). Шифрует содержимое скрипта (в т. ч. с привязкой к серийному номеру InDesign), что запрещает просмотр его внутреннего кода; деморежим устанавливается с временными ограничениями; поддержка событийной модели (как в Internet Explorer) позволяет создавать развитые скрипты (запускаются при особом условии); поддерживаются контекстные меню у определённых элементов страницы; скрипты конвертируются в дополнительные модули. Инструментарий доступен по адресу http://www.lightningbrain.com/ activepageitemsdeveloper.html

Источник: Rorohiko Ltd

 

Дважды подправлен и улучшен…

Основные исправления в Dreamweaver 8.0.2 коснулись улучшения кода, генерируемого для серверных реализаций и управления флэш-контента. Обновление включает предыдущее (8.0.1). Скачать можно по адресу http://www.adobe.com//support/dreamweaver/ downloads_updaters.html

Источник: Adobe

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Начинаем с цвета: предварительная работа детектива *

    Рабочий поток начинается с самого трудного шага. Последующие этапы коррекции сделают цвета настолько насыщеннее, что даже небольшие проблемы с цветом могут превратиться в очень серьёзные. Поэтому сначала нужно найти такие неправильные цвета и устранить их, пока проблема не стала фатальной.

    Подвиги знаменитого теоретика цвета лейтенанта Коломбо из департамента полиции Лос-Анджелеса являются иллюстрацией нетрадиционного подхода, известного как инвертированный детектив. В отличие от детектива классического, здесь личность преступника известна с самого начала. Интрига заключается в том, каким образом Коломбо сможет доказать его вину.

     

     

  • Adobe Photoshop CC 2015: с юбилеем!
    Программе Adobe Photoshop — 25 лет! Пожалуй, непросто найти подобного долгожителя на рынке ПО. При этом наш долгожитель чувствует себя просто великолепно — посолиднел, помудрел, обзавёлся гаджетами. Но обо всём по порядку…
  • Самые «трогательные» интерфейсы
    Развитие инструментов для дизайна сенсорных интерфейсов.

comments powered by Disqus