2006.05.082112 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Бумажные новости Publish

MAP Paper разыграл «Винную карту»

С 1 июля по 31 декабря 2005 г. Map Paper, желая поощрить покупателей бумаги, провела акцию «Винная карта». 21 апреля были разыграны призы, полагавшиеся наиболее заслуженным и удачливым участникам.

Специальный приз от Curtis Fine Papers достался двум компаниям, сделавшим самые большие покупки бумаги этого производителя за указанный срок. Поездку в Шотландию на завод Curtis Fine Papers и экскурсию по заводам, производящим виски (включая дегустацию сортов) заслужили типографии «Линия График» (Москва) и «Бланк Издат» (Санкт-Петербург).

Суперпризы — 3 ужина на двоих в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга — разыгрывались в лотерею, в которой больше шансов имели обладатели большего количества «винных сертификатов».

Ужины в ресторане Accenti (Москва, итальянская кухня) выиграли «Ярославский ПК» и «Детская книга», в ресторане «Париж» (Санкт-Петербург, французская кухня) — «Петрозаводская типография им. Анохина».

Самой большой неожиданностью вечера стала улыбка фортуны, по которой большой приз — поездка в Париж на двоих на неделю с ужином в знаменитом ресторане «Мулен Руж» — снова достался типографии «Линия График». Похоже, в подобных лотереях, как в спорте, везёт сильнейшим. — И. Т.

 

Рецепты роскошных переплётов

12 апреля на семинар ГК «Дубль В» «Всё для переплёта. Всё в комплексе» собралось более 40 специалистов книжного производства. Открыла его руководитель отдела переплётных материалов «Дубль В» Екатерина Баранова: «За 6 лет, что мы занимаемся материалами для переплёта, компания заняла 50% рынка по синтетическим переплётным материалам и 70% по импортному переплётному картону». Каждый год производители стараются обновить коллекции, выпуская новые марки или расширяя цветовую гамму. На семинаре были представлены новинки 2005 г. от старейшей голландской компании BN International — 7 коллекций Special (Rocco, Spirito, Rialto, Regata, Oratorio, Maple и Denim) и три Baladore. Недавно в ассортименте «Дубль В» появился итальянский производитель искусственных кож Synt3 с коллекцией La skina. Материал — полиуретановое покрытие на нетканой (коагулентной) основе. При комбинированном воздействии температуры и давления он изменяет цвет. В бумажных переплётных материалах основная новинка — оригинальные тиснения «муар» и «кожа» в коллекции Luxpack с плотностью 120 г/м². О нидерландской фабрике Moorman Karton поведал генеральный директор «Вторпром» Леонид Рабей: серия картонов с поролоном Foamboard специально разработана для ежедневников и книг. Картон состоит из трёх слоёв: серый картон (0,6–3 мм), поролон из полиэфира (2–5 мм) и войлочная бумага фиолетового цвета плотностью 150 г/м². Большой интерес у гостей вызвал доклад о картоне серии EskaBoard менеджера по продажам в странах СНГ Kappa Graphic Йосе Буг.

«Не играйте с переплётом — не попадёте в переплёт!» — предупредил менеджер по эффективному внедрению инноваций Kappa Graphic Board Ян Сварцис

Сварцис рассмотрел основные проблемы при использовании переплётного картона и рассказал о преимуществах картонов серии Eska. Стабильное качество получается за счёт уникальной технологии, которую обеспечивает длинносеточная картоноделательная машина типа «Фурдринье». Конечно, качество переплёта зависит не только от картона и покровного материала. Большое значение имеют различные клеи, используемые в производстве книг. О клеях Eukalin рассказала менеджер «Дубль В» Ольга Безуглова. Плёнки для припрессовки представила менеджер Елена Шелестович. Полипропиленовые плёнки Hirotac-S и Ultralen предназначены для ламинирования глянцевых и матовых мелованных, офсетных бумаг, картона. Технолог департамента «Фольга» Елена Филимонова рассказала о фольге Leonhard Kurz, специально предназначенной для нанесения на книжные переплёты. — Т. Г.

 

 

 

 Новые материалы  

 

Экономика домашней фотопечати

Вам мало 50 листов в пачке, вы их быстро потратите? По многочисленным просьбам потребителей Lomond начала производство бумаги фотоформата 10х15 см в упаковке по 500 листов. Пока в продажу поступили матовая Matt Photo Paper (230 г\м²) и глянцевая Glossy Photo Paper (230 г/м²). Естественно, один лист в большой пачке обойдётся дешевле, чем в маленькой.

Источник: Lomond

 

Гламурный картон

Шотландский бумажный производитель Tullis Russell и L'Oreal разработали высококачественный картон Trulor для упаковки широкого спектра парфюмерной и косметической продукции.

Источник: Tullis Russell

 

Одежда для вина

Подразделение специальных видов бумаги Stora Enso анонсировало новый этикеточный сорт бумаги NovaSet для вина, шампанского и крепких спиртных напитков класса премиум. Матовая NovaSet плотностью 80 г/м² отличается высоким уровнем белизны и непрозрачности, прочностью и непрозрачностью во влажном состоянии, стойкостью к щёлочам. Может использоваться для изготовления клеевых и самоклеящихся этикеток.

Источник: Stora Enso

 

 

Наш офсет — с хорошей белизной

В мае на складах «Дубль В» появится листовая офсетная бумага улучшенной белизны производства «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» плотностью 70–120 г/м². Поставляется в форматах 47х65, 64х90, 62х94, 70х100 и 72х104 см. Применяется для печати многокрасочных изданий с длительным сроком использования.

Источник: «Дубль В»

 

Линейное сплетение

В семействе упаковочных картонов от MM-Karton пополнение. Linoplex (230–400 г/м²) — односторонний мелованный картон GC2 с основой из механической древмассы, которая обеспечивает отличные показатели толщины и жёсткости, гарантирует высокую прочность готовой упаковки. Лицевая сторона имеет двухслойное покрытие. Оборот без покрытия имеет желтоватый оттенок.

Источник: «Берег»

 

Самоклейка для особых случаев

В ассортименте «Дубль В» появилась полуглянцевая бумага PAT BR производства Arconvert с новым клеевым слоем. RI22-модифицированный акриловый клей на основе водной эмульсии, полупостоянный. Свойства клея позволяют переклеивать наклейки, он широко применяется в Европе для изготовления вкладок в детские журналы. Возможны поставки глянцевой бумаги PAT BR с клеем PI22. Новый ультрасъёмный акриловый клей RM1 на основе водной эмульсии не теряет съёмных свойств в течение длительного времени. Разработан для приклейки на пластиковую упаковку и рекомендуется для «переклеиваемых» этикеток. Идеально подходит для наклеек на офисную и бытовую технику. В листовых самоклеящихся материалах Arconvert обновление — белая глянцевая ПВХ-плёнка форматом 70х100 см с постоянным клеем PF2 и съёмным RE32. Рекомендуется для печати трафаретным способом и УФ-офсетом.

Источник: «Дубль В»

 

Картон Sinarlux Millenium 2000 сменил имя

Концерн APP изменил часть названия одностороннего графического картона литого мелования Sinarlux Millenium 2000 на Arcadia Millenium 2000.

Источник: «Берег»

 

 Новости компаний  

 

Всё об испанском переплёте

31 мая 2006 г. ЦСПМ совместно с представителями испанского завода Guarro Casas проведёт два семинара. Первый для дилеров: «Особенности продаж переплётных материалов Guarro Casas». Для участников будет организована презентация завода и его ассортимента. Особое внимание — особенностям реализации товара и типичным путям его сбыта. По итогам программы «Лучший продавец года» победителя ожидает заслуженная награда — поездка в Испанию, на родину материалов Guarro Casas.

На второй семинар «Новые технологические возможности в использовании переплётных материалов» приглашаются руководители типографий и издательств, снабженцы и технологи. Он будет посвящён особенностям работы с материалами Guarro Casas в условиях российского производства. Грядёт конкурс с двумя номинациями: «Самое тиражное издание» и «Лучшая дизайнерская работа» (естественно, из материалов Guarro Casas).

Источник: ЦСПМ

 

Картонажники объединяются

International Paper и Shandong Sun Paper договорились о создании совместного предприятия (50:50) в Китае по выпуску мелованного картона. В распоряжение компании поступят три КДМ, две из которых уже работают, а третья будет запущена в конце 2007 г. на средства IP (140 млн долл.).

Источник: International Paper

 

Вся бумага — в Германии

26–29 июня в Висбадене (Германия) пройдёт 101-я ежегодная конференция и выставка Zellcheming, собирающая менеджеров высшего звена целлюлозной и бумажной промышленности и поставщиков. По мнению организаторов, это крупнейшее отраслевое событие для Центральной Европы. Подробная информация на сайте www.zellcheming.com.

Источник: Zellcheming

 

Этикетка дорожает

Со 2 мая 2006 г. Sappi Fine Paper Europe повышает цены на все этикеточные сорта, материалы для гибкой упаковки и лайнер, на 5–7% в зависимости от типа продукции и региона.

Источник: Sappi

 

Новая бумажная фабрика

Завершается строительство крупнейшего негосударственного инвестиционного проекта в ЦБП Северо-Запада России — вводится в действие третья бумфабрика и новое целлюлозное производство на Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (входит в Группу предприятий «Северо-Западная лесопромышленная компания»). Реализация проекта началась в 2004 г. подписанием контрактов на поставку из Великобритании БДМ и оборудования для реконструкции отделов промывки и сортирования небелёной массы и отбелки целлюлозы из Канады. Фабрика будет производить высококачественную офисную бумагу класса А и В+, а также офсетную для высокохудожественных изданий. Затраты на реализацию проекта — около 60 млн евро.

Источник: СЗЛК

 

Цифровые возможности дизайнерской бумаги

«Александр Браун» и «Комлайн» на выставке «Дизайн и реклама-2006» провели совместную акцию, продемонстрировавшую цифровую печать на гладкой, металлизированной (в массе) и фактурной дизайнерской бумаге. Для печати использовалась ЦПМ Oce CPS900 Platinum и бумага из коллекций SuperWhite Ivory Board (246 г/м²) с тиснением «Скорлупа» 2S от August Koehler и SuperWhite Ivory Board (246 г/м²) с тиснением «Снег» 2S, а также металлизированный картон Cryogen White с перламутровым эффектом от Arjo Wiggins из коллекции Curious Metallics Iridesent.

Источник: «Александр Браун»

 

Хорошую фотобумагу делают в России

14 апреля в рамках выставки «Фотофорум-2006» прошёл семинар «Betankyr — новая российская бумага для печати на струйных принтерах», организованный «Санкт-Петербургской бумажной фабрикой Гознака» и «Европапир СНГ». Начальник отдела научно-исследовательских разработок «СПБФ Гознака» Дмитрий Андрианов отметил, что промышленное производство Betankyr началось год назад. «Европапир СНГ» позиционирует её как подходящую для большинства типов струйных принтеров Epson, HP, Сanon и относящуюся к сегменту фотобумаг низшего ценового диапазона. Низкая цена обусловлена быстрой логистикой, поскольку производство размещено на территории России. Бумага выпускается в форматах А4 и А6, масса 180–260 г/м². Хотя потребление матовой бумаги значительно выше глянцевой, «СПБФ Гознака» планирует в ближайшей перспективе освоить технологию и запустить последнюю в производство.

Источники: «СПБФ Гознака», «Европапир СНГ»

 

Уральская бумага

В апреле начал работать региональный офис «Дубль В — Урал» в Челябинске. Генеральным директором филиала назначен Валерий Сапунов, профессиональный полиграфист, прежде возглавлявший региональные представительства Itraco и Nissa.

Источник: «Дубль В»

 

Назначения в СЗЛК

Директором СЗЛК по инвестициям и развитию назначен Дмитрий Владимирович Диевский. В его обязанности будет входить управление проектами, разработка долгосрочных инвестиционных планов реконструкции, сопровождение сделок слияния и поглощения. Финансовым директором СЗЛК назначена Ирина Антоновна Юсипишина. Она займётся развитием проектного финансирования и операциями с ценными бумагами, бюджетированием и контролем за выполнением финансового плана.

Источник: СЗЛК

 

 Конкурсы и акции 

 

«Этикеточная лихорадка»: выиграй видеокамеру

К жаркому лету полиграфисты готовятся весной, вот уже 10 лет используя для этикеток прохладительных напитков влаго- и щёлочеустойчивую этикеточную бумагу Interflash. С 1 апреля по 30 июня среди покупателей этикеточной бумаги Interflash ежемесячно проводится розыгрыш лотереи. Главный приз в каждом розыгрыше — цифровая видеокамера. По окончании срока действия акции среди остальных пройдёт дополнительный розыгрыш трёх цифровых фотоаппаратов. По итогам трёх месяцев будет определён «лучший покупатель», который получит специальный приз!

Источник: «Берег»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus