2006.03.061403 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Бумажные новости Publish

Новое производство газетной бумаги в России?

По сообщению ГИПП, немецкие издатели газет стремятся увеличить производство газетной бумаги в России в связи с возможным дефицитом и ростом в ближайшие годы цен на бумагу традиционных поставщиков. Представители немецких издательств WAZ, Holtzbrinck, Madsack и Axel Springer встретились с российскими инвесторами и предложили поддержку в виде долгосрочных контрактов на поставку бумаги. «Если всё пойдёт по плану, мы завершим работу над деталями проекта в середине года, и завод будет построен за два года», — сообщил представитель Axel Springer. Стоимость завода и инфраструктуры может достигать около 500 млн евро. Ожидается, что завод сможет производить около 400 тыс. т газетной бумаги в год.

Источник: ГИПП

 

 Новые материалы  

 

Сюрпризы из Поднебесной

В канун китайского Нового Года полиграфисты России получили возможность приобрести новинки с родины бумаги — высококачественный упаковочный картон Crystal Pack и глянцевую мелованную бумагу Ecostar. Первый — односторонний упаковочный картон (GC1), лицевая сторона которого имеет двукратное мелование, оборот — без покрытия. Как отмечают поставщики, картон хорошо ведёт себя при биговке и вырубке, а показатели белизны лицевой и оборотной сторон, в совокупности с отличными печатными свойствами, делают его незаменимым в производстве высококачественной элитной упаковки. Ecostar — чистоцеллюлозная бумага с двухсторонним трёхкратным покрытием. Отличается высокими показателями пухлости и белизны, обладает высокими печатными свойствами и хорошо ведёт себя в послепечатной обработке. Предназначена для рекламно-представительской печатной продукции.

Источник: «Берег»

 

Популярное — дешевле

Листовые самоклеящиеся материалы производства фабрики Arconvert в упаковке эконом-класса из силиконизированной крафт-бумаги обойдутся дешевле. Такая упаковка используется для наиболее востребованных самоклеящихся марок бумаги с глянцевой и полуглянцевой поверхностями, форматами 50х70 и 43х61 см.

Источник: «Дубль В»

 

Льняная этикетка

«Александр Браун» представляет металлизированную этикеточную бумагу с односторонним покрытием и специальной обработкой оборота для улучшения этикетировочных свойств Metallain 71 г/м2 от «Профит». Бумага поставляется с тиснением «лён», в рулонах или в листах в формате, нужном заказчику.

Источник: «Александр Браун»

 

 Новости компаний 

 

APLI заговорит по-русски

«Регент» и APLI Paper S.A., один из крупнейших в Европе производителей бумажных и синтетических самоклеящихся материалов, объявили о создании совместного предприятия. За 4 месяца его работы (отгрузки клиентам идут с октябре 2005 г.) был сформирован склад готовой продукции в Москве. В помощь российским клиентам выпущен полный ассортиментный каталог продукции APLI на русском языке и открыто русскоязычное представительство на www.apli.ru.

Источник: «Регент»

 

Бумага «кусается»!

UPM объявила о повышении с 1 января 2006 г. контрактных цен на журнальную бумагу в Европе. Цена на мелованную бумагу увеличились на 50 евро за тонну, на суперкаландрированную и немелованную бумагу без содержания древесной массы — на 40 евро за тонну. Предыдущее повышение цен компанией UPM состоялось в августе — цены выросли на 6-8% на спот-поставки.

С нового года подняла цены на офисную бумагу в России на 3% и Mondi Business Paper. Повышение коснулось не только цен на бумагу, производимой в России, но и импортируемой офисной бумаги класса А.

Немного позже остальных повысил цены на бумагу Arjo Wiggins. С 20 февраля они увеличены на 3-5%.

Источники: UPM, Mondi Business Paper

 

Производители бумаги сообщают о прибылях

Ahlstrom, производитель материалов на волокнистой основе, анонсировал финансовые результаты за 2005 г. Объём продаж 1552,6 млн евро (в 2004 г. — 1567,8 млн. евро). Операционная прибыль, исключающая повторяющиеся доходы, 99 млн евро (82,1 мл. евро). Отдача на вложенный капитал 12,4% (7,0%) Sappi объявил финансовые результаты за последний квартал прошлого года. Объём продаж 1,175 млрд долл., а прибыль от продаж поднялась на 4,2% (49 млн долл.), по сравнению с аналогичным периодом в 2004 г. (1%, 12 млн долл.). Вслед за большинством бумажных производителей, в феврале Sappi подняла цены на бумагу на 5%.

Источник: Ahlstrom, Sappi

 

Ночной бумажный дозор

С 10 февраля по 30 апреля «Дубль В» проводит специальную акцию: с 20.00 до 6.00 доставка бумаги в пределах МКАД бесплатна вне зависимости от суммы заказа. Акция направлена на формирование равномерной загруженности транспорта днём и ночью.

Источник: «Дубль В»

 

Подарок на юбилей

«Регент-Арт» спонсировала выпуск альбома работ заслуженного дизайнера Бориса Трофимова, предоставив ему бумагу класса «люкс» — «ГардаПат 13» от Cartiere del Garda. Именно Трофимов разработал фирменный «красный» стиль холдинга, а альбом стал подарком к 65-летию дизайнера. Познакомиться с его творчеством поближе можно с 17 февраля по 20 марта в Государственном музее архитектуры им. А. В. Щукина на выставке под названием «When I`m 65».

Источник: «Регент»

 

 

 

 

 

UPM по-русски

С целью улучшения обслуживания клиентов и партнёров из русскоязычных стран и предоставления им информации обо всех продуктах концерн UPM создал русскоязычный сайт www.upm.ru.

Источник: «ЮПМ-Кюммене»

 

«Мир бумаги» на Дону

«Дубль В» продолжает развивать направление розничных продаж бумаги по всей России. Первый региональный магазин «Мир Бумаги» открылся в Ростове-на-Дону. Потенциальные покупатели — переплётные мастерские, оперативная полиграфия, студенты творческих вузов. Магазин находится в центре города.

Источник: «Дубль В»

 

 Конкурсы  

 

Победители едут в Италию

13 января «Регент-Арт» провела церемонию награждения по двум конкурсам, которые проводились в прошлом году: «Бонджорно, Италия!» по бумагам «ГардаПат 13» и «Маджестик — любимая коллекция». В состав жюри вошли представители Института современного искусства, типографии «Линия График», журналов Publish и «КомпьюАрт».

Победителем первого конкурса в номинации «Лучшее художественное издание» единогласно признан «Альфа-Дизайн» за годовой отчёт «Оргрэсбанка».

В номинации «Лучшее полиграфическое воплощение» второго конкурса победил «Акопов: Дизайн и реклама» за настенный календарь «Центрювелир». Призёром в номинации «Лучший покупатель» стал «Т-Принт Групп».

Источник: «Регент»

 

 

 

Сделай это по-английски!

«Дубль В» и английский производитель дизайнерских бумаг фабрикой James Cropper объявляют о конкурсе «Путешествие в английском стиле». C 1 марта по 30 июня принимаются заявки с образцами полиграфической продукции в номинации «Лучшее дизайнерское решение» (оригинальный дизайн и использование возможностей бумаги) и «Лучшее полиграфическое исполнение» (качество печати и послепечатной обработки). Каждая работа должна быть выполнена с использованием дизайнерских коллекций Comet, Colorplan, Elation, Kendal Cover и обязательно сопровождаться заявкой с описанием работы, технологией изготовления и контактной информацией. Победителей ждут призы — августовская поездка в графство Кендал (Англия). Не обойдут вниманием самых «активных» и «преданных» покупателей, которые получат 100 кг любой бумаги из вышеперечисленных марок.

Источник: «Дубль В»

 

Ответь на вопросы и получи приз!

«Александр Браун» проводит викторину для знатоков самоклеящихся материалов производства UPM Raflatac и всех желающих присоединиться. Необходимо прислать ответы в письменном виде или по электронной почте по адресам офисов компании в Москве или регионах. Подведение итогов 1 июля 2006.

  1. В каком европейском городе расположена фабрика по производству листовых самоклеящихся материалов производства UPM Raflatac?
  2. Какие самоклеящиеся материалы для производства защитных этикеток входят в ассортимент компании «Александр Браун»?
  3. Какие материалы производства UPM Raflatac для шинного этикетирования вы знаете?
  4. Когда компания «Александр Браун» отмечает день рождения?

Победителей ждут оригинальные призы!

Источник: «Александр Браун»

 

Путешествие в Париж

«Регент» и Arjo Wiggins объявляют о начале нового совместного конкурса среди своих клиентов «Твори и путешествуй!», который продлится с 1 февраля по 31 декабря. У дизайнеров, художников и полиграфистов есть отличная возможность попробовать силы в номинациях «Лучший дизайн» (наиболее интересное воплощение творческой мысли и дизайнерской идеи), «Лучшее полиграфическое воплощение» (сложные виды печати и послепечатной обработки) и «Лучший покупатель», используя любую бумагу из коллекций «Кириус», «Конкуэрор», «Ривс», «Опал» и «Сенсейшнс» от Arjo Wiggins. Победители отправятся на родину известных дизайнеров и законодателей мод — Францию.

Источник: «Регент»

 

Вдохновись Баварией!

«Регент» и Gmund приглашают всех, кому не чуждо творчество, принять участие в конкурсе «Бумага для вдохновения». В нём две номинации: «Вдохновенный дизайн» (креативность и оригинальность замысла, применение всевозможных художественных эффектов) и «Вдохновенное воплощение» (специальные виды печати и послепечатная обработка). Победители, вдохновлённые бумагами из коллекций «Кашемир», «Линии мира», «Гранд Стайл», «Татьяна», «Реакшн», «Гмунд Колорс», «Гмунд Колорс Контакт», «Саванна», «Алезан», «Золотая коллекция» и «Трансперенс», отправятся в Баварию — родину Gmund и самую большую по территории федеральную землю Германии с древнейшими традициями и живописными уголками. Приём работ уже начался!

Источник: «Регент»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus