2006.02.061509 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Бумажные новости Publish

Газетная бумага кончается?

По заявлению Гильдии издателей периодической печати (ГИПП), на рынке газетной бумаги в России кризисная ситуация. В IV квартале ЦБК России не смогли обеспечить российские типографии бумагой в соответствии с договорными обязательствами. В 2006 г. положение скорее всего только ухудшится. К середине декабря 2005 г. издатели и типографии не получили гарантий поставки необходимых объёмов бумаги. Причина в коренной перестройке индустрии. Российские газеты в последние годы активно переходят на цветную печать, увеличивают объём. Под такие потребности подстраивается полиграфический рынок, типографии устанавливают новое оборудование, требующее качественных сортов бумаги.

При существующем в стране общем перепроизводстве бумаги (внутренний рынок может потребить только треть производимого объёма) пригодную для печати цветных газет производят только 2 комбината (из 4-х основных производителей) — ОАО «Волга» и ОАО «Кондопога». Эта бумага активно импортируется и её не хватает для удовлетворения внутренних запросов. В декабре газетные типографии получали бумагу по октябрьским заказам. Квоты на следующий год не увеличиваются, а цены почти сравнялись с зарубежными.

Поскольку издатели и типографии не могут покупать газетную бумагу на внешнем рынке (15% пошлина на ввоз бумаги в Россию делает экономически нецелесообразным закупку за рубежом), ГИПП считает, что в сложившейся ситуации необходима срочная отмена пошлин на ввоз всех видов бумаги для производства газет, журналов и книг.

Источник: ГИПП

 

 Новые материалы  

 

Лучшее по цене обычного

Глянцевую фотобумагу с улучшенным покрытием теперь можно приобрести по цене обычной глянцевой фотобумаги Lomond Photo Paper! Создатели отмечают, что фотобумага с улучшенными характеристиками отличается повышенной белизна, хорошим впитыванием водорастворимых и пигментных чернил, высоким качеством печати. Узнать экономичный продукт можно по красно-белому ярлычку «Новое покрытие по цене обычного». Формат А4, плотность 120, 140, 160, 215 г/м²; есть двусторонняя (глянцевая-матовая) 170 и 220 г/м². В 2006 г. Lomond снимает с производства обычную глянцевую фотобумагу и переходит к выпуску марок с улучшенным покрытие.

Источник: Lomond

 

 

Удачный формат – меньше затрат!

Белый матовый синтетический материал POLYLASER MATT WHITE (UPM Raflatac, Финляндия) теперь поставляется и в формате 64х45 см, которых хорошо подходит для машин (включая малоформатные ЦПМ), печатающих с формата SRA2, SRA3, а также A3+.

Источник: «Александр Браун»

 

Всё блестит и переливается

В канун новогодних праздников ассортимент дизайнерских материалов, поставляемых «Берег», пополнился блестящими новинками из Японии. Как заверяют поставщики, серия сверкающих картонов Specialities с различными покрытиями — перламутр с неоновым отливом, матовое и глянцевое серебро и золото — настоящая находка для оригинальных новогодних и просто праздничных решений. Specialities PET Film Laminated — высокоглянцевый картон с зеркальной поверхностью. Ламинирован металлизированной полиэтиленовой плёнкой. Specialities Aluminium Foil — картон с поверхностью, имитирующей матовое серебро или золото. Ламинирован алюминиевой фольгой. Specialities Pearl — картон с оригинальным перламутровым покрытием с необычным визуальным эффектом: жемчужная поверхность цвета «слоновой кости» под определённым углом отливает холодным голубым светом (Rainbow-Blue).

Источник: «Берег»

 

Попробуйте водостойкий холст

В январе 2006 г. московское представительство Epson объявило о расширении ассортимента широкоформатных носителей для струйной печати. Уже с декабря 2005 г. в продажу поступила Premium Semimatte Photo Paper — новая высококачественная бумага с полуматовым полимерным покрытием для печати изображений профессионального качества (фото, интерьерная графика, цветопробы). Плотность 235 г/м², толщина 0,26 мм. Поставляется в рулонах шириной 16, 24 и 44 дюйма, длиной 30,5 м.

Premium Luster Photo Paper — глянцевая бумага с оригинальной текстурой, имитирующей классическую бумагу для фотографий, теперь поставляется в рулонах шириной 24 дюйма (длина 30,5 м). В ассортименте форматы 300 мм, 600 мм (под стандартные фоторамки), 16 и 24 дюйма. А в феврале ожидаются поставки водостойкого холста Water Resistant Matte Canvas (375 г/м²). Состоит из полиэфира (65%) и хлопка (35%), имеет матовую поверхность, легко натягивается на раму, поставляется в рулонах шириной 17, 24 и 44 дюйма, длиной в 12,2 м.

Источник: Epson

 

Всё промокнет, а бумага останется

В декабре 2005 г. Epson объявила, что начала активно развивать новое направление — бумагу для цветных лазерных принтеров. К уже имеющимся в ассортименте Epson Color Laser Coated Paper (высококачественная бумага с ярко-белым глянцевым покрытием; А4; 103 г/м²) и Epson Color Laser Waterproof Paper (влагостойкая; А4 и А3; 230 г/м²) в ближайшее время добавится Epson Laser Banner paper (105 г/м²). Это высококачественная баннерная бумага длиной 120 см для принтера Epson AcuLaser 9100. Объявлено и о специальном предложении. С декабря в коробку с принтерами Epson AcuLaser 8600 и Epson Color Station вкладываются 10 листов А4 Color Laser Waterproof Paper и информационный лист на 8-ми языках (в т. ч. русском).

Источник: Epson

 

Спецбаннер по спеццене для спецзимы

Особенности российской погоды следует учитывать всем выпускающим наружную рекламу. Специально для них ТД «Папиллонс» начал поставку адаптированной к русской зиме баннерной ткани Heywinkel Art 5025 шириной 5 м по специальной цене — 2,9 евро/м². Среди других новинок сетки для печати (с подложкой и без) из Германии, Канады, Кореи и Китая; 2–5 долл./м². А самый популярный в предрождественский период материал — сетки для печати серебристого цвета — поставляются на заказ.

Источник: «Торговый дом ‘’Папиллонс’’»

 

Плюс пять листов даром!

Всем любителям печатать снимки самостоятельно на домашнем принтере стоит присмотреться к новинке от «Берег» — фотобумаге Now!Print photo формата А4 и 10х15 см. Как заверяют поставщики, глянцевая (Gloss), суперглянцевая (SuperGloss) и матовая (Matt) Now!Print photo из Германии идеально подходят для печати изображений фотокачества. Поверхность совместима c чернилами на основе красителя и пигментными. В дополнение к красочному картонному конверту бумага упакована в полиэтиленовый пакет с возможностью повторного закрытия. Приятный бонус — 5 дополнительных листов в каждой пачке.

Источник: «Берег»

 

 Новости компаний  

 

Ищите «Регент» на каждой странице

Холдинг «Регент» выпустил корпоративный перекидной настенный календарь на 2006 г. для своих партнёров и клиентов — отражение стиля, современности и динамизма. В новом фирменном стиле превалирует красный: цвет жизни, активности, творчества, цвет обновлённого «Регента». Собранные в календаре жанровые фотографии Валерия Прудкого показывают интересное в обычных явлениях, ведь через объектив фотоаппарата мир открывается с неожиданных сторон. А чтобы привнести в календарь новогоднюю тайну, в каждой фотографии спрятан логотип «Регента».

Источник: «Регент»

 

«Регент» заботится о детях!

Новый год — время сказок и чудес. Дети, оставшиеся без родителей, очень ждут этот праздник. В один из предновогодних дней для подшефного Дома ребенка № 14 «Регент» организовал веселый праздник со сказочными персонажами, веселыми играми и вкусными подарками. Малыши прыгали и смеялись, водили хороводы и пели песни. Их радостные лица сияли — праздник останется в сердцах доброй сказкой. Получили подарки и сотрудники Дома ребёнка, каждый день заботящиеся о ребятах, заменяя им родителей. Ведя постоянную благотворительную деятельность, «Регент» не забывает о подопечных из благотворительного фонда «Свет мой». Дети с онкологическими заболеваниями получили новогодние подарки — мелки, бумагу, карандаши, фломастеры и краски из ассортимента «Регент-Офис», ЕТС «Канцлер» и ТС «Регент-Арт».

Источник: «Регент»

 

Lomond обзавёлся журналом

Теперь самую свежую информацию о продукции Lomond можно прочитать на страницах журнала The Lomond Review. Пилотный номер посвящён программе Home PhotoLab для печати цифровых фото на струйном принтере. Программа поддерживает фотобумагу и картриджи Lomond, 60 популярных марок струйных принтеров. Помимо темы номера, опубликованы материалы о принципах и методах тестирования фотобумаги, системе управления цветом, истории возникновения фотографии и струйного принтера. Постоянными рубриками обещают стать новости мирового рынка фотопечати, партнёров в России и регионах, линейки расходных материалов, а также инструкции по использованию продуктов, интервью и др. Бесплатный пилотный номер в самое ближайшее время появится в местах продаж продукции Lomond.

Источник: Lomond

 

Творите благо

Детям, особенно с ограниченными возможностями, так не хватает заботы и внимания. Компания «Европапир СНГ» выступает правопреемницей знаменитой «Лексики СЛПК» не только как крупнейший бумажный дистрибьютор с широкой сетью сбытовых филиалов, логистикой и персоналом, но и как продолжатель благотворительных традиций. С 1989 г. «Лексика СЛПК», а теперь «Европапир СНГ» дарят новогодние подарки детям Специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 110. В этом году их порадовали шкатулки со сладостями.

«Уже 15 лет наши воспитанники получают подарки от вашей компании. Это стало приятной традицией. Такое постоянство — отменная характеристика для компании», — считает директор школы-интерната Татьяна Никифоровна Малкова.

Источник: «Европапир СНГ»

 

 Конкурсы  

 

Французские цвета «Ривз»

6 декабря в уютном французском кафе «Крепери де Пари» на вечере «Французская сказка, или Что мы знаем о Франции?» состоялось очередная встреча Клуба 2D. Повод — обновлённая палитра цветов «Ривс» в ассортименте ТС «Регент-Арт». Чтобы лучше понять и почувствовать дух обновлённой коллекции, членам Клуба 2D — представителям дизайн-студий и типографий — был представлен шуточный фильм «Что мы знаем о Франции?». Изменения в цветовой и текстурной гамме «Ривз» продемонстрировала продукт-менеджер «Регент» Елена Березина. Она рассказала и о самых значимых событиях в истории Arjo Wiggins, отметила, как менялась компания и её продукция, представила проект ТС «Регент-Арт» «10 вариантов», выполненный на бумаге «Ривс», «Опал», «Сенсейшн». Внимательные слушатели, ответив на несложные вопросы, получили призы и сувениры, специально привезенные из Франции.

Источник: «Регент»

 

На дворе зима и мороз? Пора собираться в Италию!

Примите участие в традиционном конкурсе «Поющая бумага-2006», организованном концерном Fedrigoni (Италия) и эксклюзивным поставщиком её дизайнерской бумаги фирмой «Берег». Работы принимаются во всех филиалах «Берега» и по почте до 1 апреля 2006 г. Три главных приза — оплаченная поездка и проживание в Италии в июле 2006 г., а также посещение ежегодного Фестиваля итальянской оперы, в честь которого и назван конкурс. Подробные условия на специальной страничке акции http://www.bereg.net/actions/singing_paper2006.html

Источник: «Берег»

 

Счастья, оригинальности, удачи!

«Александр Браун» объявляет о начале творческого конкурса

«Голубые озера Финляндии-2006» по трём номинациям: «Счастливая открытка», «Оригинальная упаковка», «Удачная реклама». В первой открытки любой тематики, размера и формы оцениваются по двум критериям — интересный дизайн и лучшее полиграфическое воплощение. Во второй упаковка для любой продукции, любых вида, размера и формы также сравнивается по оригинальности исполнения и выкройки. В третьей участвуют рекламные материалы (P.O.S. — материалы, вставки, закладки, календари и проч.), изготовленные с использованием картонов от M-Real, поставляемых «Александр Браун». Критерий один — самая удачная реклама. Приглашаются типографии, рекламные агентства, издательские дома и частные лица. В жюри приглашены и сторонние эксперты.

Конкурсные работы принимаются в офисах «Александр Браун» в Москве или филиалах, а также по почте с 1 февраля по 31 июля 2006 г. Подробные условия: http://www.abraun.ru. Победителей ждут очень интересные призы!

Источник: «Александр Браун»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus