2005.03.291608 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Бумажные новости Publish

К идеальной бумаге

Идеального запечатываемого материала не существует, но производители постоянно работают над новыми продуктами, выделяющимися лучшим соотношением цена/качество. 14 марта «Ксерокс Евразия» объявила об итогах продаж бумаги в 2004 г. и представила новый продукт — бумагу Xerox PerfectPrint. Общий рост бизнеса по всем видам бумаги Xerox в России и странах СНГ составил 21%. По белой офисной бумаге — 20%, по специальным видам — 35% (продажи линии Colotech увеличились на 50%, материалов для широкоформатной печати — на 30%, наклеек — на 43%, цветной бумаги Symphony — на 20%). По словам директора департамента дистрибуции и бумаги «Ксерокс Евразия» Константина Паршина, общий рост рынка офисной бумаги в России, согласно экспертной оценке, составил 15-20%.

В надежде закрепить успех, «Ксерокс Евразия» договорилась о начале сотрудничества в России с одним из крупнейших целлюлозно-бумажных комбинатов ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» (Mondi Business Paper Syktyvkar), где будет выпускаться новая офисная бумага Xerox класса «С+» — Xerox PerfectPrint. Она разработана для принтеров и другой офисной техники ведущих производителей и представлена по цене бумаги класса «С», хотя её характеристики приближены к материалам более высокого класса «В». «Xerox — признанный эксперт в области печати. Поэтому мы рады осуществлять совместный проект по запуску бумаги с этим вендором, — комментирует Алексей Шамин, директор по продажам "Монди Бизнес Пейпа СНГ". — Новое партнёрство позволит нам укрепить позиции на российском рынке». Мощности ЦБК позволяют производить до 200 тыс. т офисной бумаги в год.

И. Т.

 

 Новые материалы  

 

«Славич» с плюсом!

В течение 2004 г. на фабрике «Славич» шла работа по улучшению марок бумаги для широкоформатной печати. В конце года на рынке появились продукты с маркировкой «+». «Славич М3+» — бумага без покрытия плотностью 80 и 90 г/м2; улучшена белизна. «Славич Дизайн Плюс» с матовым покрытием и плотностью 110, 125, 140, 180 г/м2 стала белее и прочнее. Освоен выпуск бумаги шириной 1067 мм. Фотобумага «Славич Фотоджет Плюс» — глянцевая, структурная, полуглянцевая; плотности 210, 230 г/м2. Обеспечивает быструю сушку изображений при сохранении их высокого качества. Все марки бумаги «Славич» выпускаются шириной 610, 914 и 1067 мм, недавно начат выпуск бумаги М1 шириной 410 мм. По индивидуальным заказам изготавливается бумага других форматов и плотностей.

Источник: «Автоним»

 

Epson пропагандирует свободу творчества в широком формате

В конце февраля Epson представил новые широкоформатные носители для профессиональной, рекламной фотографии и полиграфического бизнеса.

Epson PremierArt Water Resistant Can-vas — плотный носитель с уникальной текстурой, имитирующей холст. По мнению создателей, позволяет добиться великолепной цветопередачи; глянцевая поверхность идеально подходит для печати изображений с высоким разрешением. На 65% состоит из полиэфира и на 35% из хлопка, плотность 350 г/м2, водостоек. Носитель пластичен, идеально натягивается на раму и быстро высыхает. Основные сферы применения — печать высококачественных фотографий и картинных репродукций. Поставляется в рулонах 43, 61 и 112 см по 12,2 м.

Epson Premium Luster Photo Paper — глянцевая бумага с оригинальной текстурой, максимально точно имитирующей классическую бумагу для фотографий. Плотность 235 г/м2, формат рулона 0,3x30,5 м.

Анонсирована Epson Singleweight Matte Paper — недорогая высококачественная многоцелевая матовая бумага с небликующим покрытием идеально подходит для печати матовых фотографий, пробы спуска полос, презентационных материалов, САПР и ГИС; пригодна для ламинации. Плотность 120 г/м2, форматы рулонов 61 и 112 см на 40 м.

«Представляя на рынок новые носители, Epson демонстрирует приверженность творческому подходу в профессиональной фотографии и полиграфическом бизнесе», — заявил Андрей Свитайло, менеджер по продукту московского представительства компании Epson Europe B.V.

Источник: Epson

 

«Хромопак»: гладок и чист

Упаковочный картон «Хромопак» («ММ-Картон») из первичных волокон с трёхслойным мелованием и белёным оборотом пополнил ассортимент ТС «Регент-Арт». Он обладает повышенной гладкостью (по сравнению с картонами-аналогами), что обуславливает отличные печатные свойства и повышенную интенсивность воспроизведения красок. Плотность от 215 до 450 г/м2. Основные сферы применения: высококачественная упаковка для парфюмерной, фармацевтической и сигаретной промышленности, а также пищевых продуктов и товаров народного потребления.

Источник: ТС «Регент-Арт»

 

Zuroplast от «Зенон»

В ассортименте «Зенон» появляется отдельный класс материалов — полистиролы Zuroplast с зеркально-глянцевой отделкой от компании «Лада-Лист» (Тольятти). Несмотря на российское производство, материал выпускается из высококачественного импортного сырья, с применением качественных красителей и на новом западном оборудовании. Ассортимент цветов, включающий транслюцентный полупрозрачный, обеспечит широкий диапазон применений материала.

В продажу поступил белый светорассеивающий полистирол с УФ-стабилизацией и размером листа 2000x3000 мм, с защитной термовакуумформовочной плёнкой, а также цветные листы того же формата. В силу своих свойств, полистирольный лист удачно вписывается в нишу недорогих пластиков, обладая всеми качествами материалов более высокой ценовой категории: повышенная ударопрочность, лёгкость, морозостойкость до –40 °С, влагостойкость, отличная термоформуемость, УФ-стабильность, стойкость к кислотам и щёлочам. А для светотехнического полистирола характерна большая ударная прочность, меньшие вес и стоимость по сравнению с акрилом, кроме того, он легче в обработке. Светопропускание светотехнического листа около 30% с хорошими характеристиками светорассеивания, что очень важно при изготовлении световых коробов и светопрозрачных конструкций. Тем не менее, светотехнический полистирол — не полный заменитель акрила, т. к. хуже противостоит атмосферному воздействию.

Полистирол используется в разных областях рекламного производства: в наружной рекламе, производстве объёмных и/или формованных букв, интерьерном и выставочном дизайне, визуальных коммуникациях, специальной полиграфии, оформлении мест продаж и т. д. Широкая цветовая гамма в сочетании с лёгкостью обработки делают его одним из наиболее востребованных материалов в изготовлении P.O.S.-продукции и торгового оборудования. Структура поверхности листа — глянцевая с лицевой стороны (защищена полиэтиленовой защитной плёнкой) и матовая с обратной.

Источник: «Зенон»

 

 Новости компаний  

 

ГК «Дубль В» займётся материалами для элитной упаковки и P.O.S.

Для этого создан новый отдел. В его ассортименте будут представлены материалы, всё шире применяемые для изготовления элитной упаковки (бумажные переплётные «Эфалин» и «Люкспак», синтетические и тканевые от BN-International, флокированные от Flock и др.) и оформления пунктов розничных продаж (переплётный картон Эскаборд от Kappa Graphic Boardи др.). В ГК «Дубль В» направления считают перспективными. Руководителем отдела назначена Анастасия Гусева. Основные покупатели — рекламно-производственные компании и типографии.

Источник: ГК «Дубль В»

 

Реестр НЕнадёжных партнёров

В связи с участившимися случаями неплатежей за бумагу, Содружество бумажных оптовиков приняло решение опубликовать «Реестр НЕнадёжных партнёров», сформированный в результате открытого обмена мнениями членов СБО. Ознакомиться с ним можно по адресу: www.sbo-paper.ru/blacklist.

Источник: СБО

 

«Мир бумаги» открыт для всех

В начале марта состоялось официальное открытие центра розничных продаж бумаги для полиграфистов «Мир бумаги», мелкооптового склада с широким ассортиментом. Постоянный складской запас поддерживается с помощью продуманной логистики.

Созданный на базе крупного бумажного оптовика ГК «Дубль В», центр осуществляет широкий сервис. Он реализует полистную продажу практически всего ассортимента компании: более 450 позиций дизайнерской бумаги, оригинальные конверты, переплётные материалы, мелованная и офисная бумага, самоклеящиеся материалы, полиграфические краски и химикаты. Плюс путеводители «Полиглот», входящего в холдинг издательства «Аякс-Пресс».

«Мир бумаги» уже нашёл свою нишу среди оптовых бумажных компаний. Он стал помощником для тех, кому нужна бумага для полиграфии, но в малых объёмах. Круг покупателей — малые полиграфические компании, цифровые студии, дизайнеры и студенты вузов с дизайнерским и прикладным направлениями. Месторасположение удобно для всех — в 60 м от метро и в 1 км от 3-го транспортного кольца.

В «Мире бумаги» работают высокопрофессиональные консультанты, хорошо разбирающиеся в полиграфических процессах. Все желающие получат образцы в формате 9x9 см, которых достаточно, например, для пробного тиснения. Собственный участок по резке позволяет заказать нужный формат бумаги. Получить консультацию и сделать заказ можно заранее по телефону. «Мир бумаги» работает с понедельника по пятницу с 9 до 19, в субботу — с 10 до 15 часов. В будущем аналогичный центр розничных продаж будет открыт в новом складском комплексе «Дубль В — Игепа» в г. Котельники (Московская обл.).

Источник: ГК «Дубль В»

 

«Каменногорка» собирает технологов и полиграфистов

На Каменногорской фабрике офсетных бумаг (КФОБ, Ленинградская обл., входит в состав Группы предприятий «Северо-Западная лесопромышленная компания») состоялась первая Конференция технологов издательств и типографий России и стран СНГ. В ней приняли участие около 40 специалистов известных предприятий: «Типография им. Ивана Федорова», «Детская книга», «Лениздат», Можайский полиграфкомбинат, «Молодая гвардия», «Нижполиграф», Первая образцовая типография, Смоленский полиграфкомбинат, Полиграфкомбинат им. Якуба Коласа, «Техническая книга», «Красный пролетарий» и др. Всех собравшихся объединяет одно — они используют офсетную бумагу КФОБ «Каменногорка» и «Каменногорка плюс».

Участники конференции обменялись опытом, обсудили достоинства и недостатки бумаги КФОБ, пути решения возникающих при печати проблем. Полезными стали встречи и общение с технологами фабрики, руководством СЗЛК. С докладами на конференции выступили исполнительный директор СЗЛК Александр Кочнев, заместитель генерального директора КФОБ по качеству Нина Ромодина, генеральный директор Тверского полиграфкомбината Ирина Поперека, профессор МГУП Елена Климова и др. Проведение второй конференции планируется летом 2005 г. на Неманском ЦБК.

Источник: СЗЛК

 

Бумага для мечтателей…

Примерно так переводится название нового каталога Fedrigoni — Imaginative Papers. Он красив, полезен и необычен. Под строгой серой оболочкой скрывается складная папка сложной конструкции. В 20-ти разделах представлены образцы всех марок бумаги Fedrigoni, описания плотностей и форматов, а также (что особенно ценно) листы, демонстрирующие офсетную и трафаретную печать (фото, текст и шкалы) триадными, металлизированными и смесевыми красками, тиснение фольгой и конгрев, лакирование офсетом и трафаретом, даже фальцовку. Наборы «демо»-технологий для разных видов бумаги варьируются — это поможет дизайнерам и печатникам выбрать оптимальные способы печати и послепечатной обработки с учётом особенностей материалов. Кто лучше всех знает оптимальные сферы применения? Конечно, производитель бумаги и типография, делающая для него каталоги.

Помимо образцов, в каталог вошёл ещё один полезный продукт: CD с программой подбора бумаги по заданным параметрам. Версию на русском языке можно получить у эксклюзивного дистрибьютора Fedrigoni в России — компании «Берег».

Источник: «Берег»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus