2005.03.02, Автор: Владимир Гевенян2188 прочтений

AV Broz Puzzle Pro 2.0

Теги: Publish

Что такое пазлы (puzzle), сегодня знает каждый. Замечательные головоломки завоевали любовь миллионов детей и взрослых во всём мире. Фильтр Puzzle Pro 2.

Что такое пазлы (puzzle), сегодня знает каждый. Замечательные головоломки завоевали любовь миллионов детей и взрослых во всём мире. Фильтр Puzzle Pro 2.0 позволяет погрузиться в ещё более увлекательный процесс создания собственных пазлов, применяя в качестве исходного материала любимые фотографии или рисунки.

Интерфейс у фильтра отличный. Но самое главное — его новые функции. Большая часть работы выполняется в диалоговом окне Cutter («Резчик»). Именно здесь мы решаем основной вопрос: какова будет форма единичного элемента.

В нашем распоряжении три секции. В Shaper («Форма») моделируем форму единичного куска мозаики либо загружаем готовую форму из библиотеки фильтра.

Причём фильтр предоставляет необыкновенную гибкость, позволяя отрегулировать форму для каждого куска мозаики индивидуально. Параметр Randomize Knots («Случайный размер») устанавливает уровень разброса размеров между разными элементами, а с помощью специальной кнопки Re-Randomize («Повторная генерация») можно переконфигурировать общий план с тем же значением Randomize Knots. В секции Mutator («Мутации») усиливаются различия между элементами мозаики.

Ползунками H и U регулируются мутации формы кусков по горизонтали и вертикали, а S — по уровню сглаживания. Регулируется форма отдельного куска, группы или всей мозаики.

Появилась полезная возможность инверсии маркировки. Но во всплывающем меню фильтра для этого указывается горячая комбинация <Ctrl>+<Alt>+<I>, хотя на самом деле надо выполнить <Ctrl>+<Shift>+<I>. Уверен, что маленькое недоразумение будет вскоре исправлено.

Интересная особенность — маркировка не целых кусков мозаики, а границ между мозаичными кусками. Удаляя границы, мы объединяем отдельные куски мозаики в цельные фрагменты большего размера.

Новая версия предлагает 7 полезных эффектов: Bevel («Скос»), Hue/Saturation («Оттенок/Насыщенность»), Brightness/Contrast («Яркость/Контрастность»), Gaussian Blur («Размытие по Гауссу»), Motion Blur («Размытие движения»), Opacity («Непрозрачность»), Color Overlay («Оверлейный режим смешивания»). В принципе, все доступны и из Photoshop, но здесь они сразу под рукой: изменения можно внести ещё до выхода из фильтра и повлиять как на отдельные куски, так и на целые группы, что открывает широкий простор для творчества.

После загрузки фильтр сразу выходит в диалоговое окно Cutter, хотя в ряде случаев желательно оказаться в главном окне фильтра. Чтобы в него попасть, приходится выполнять рендеринг, который при больших изображениях отнимает немало времени. Несмотря на мелкие недостатки, мощная функциональность и изящество фильтра AV Bros. Puzzle Pro никого не оставят равнодушным. Я бы сказал, он приводит в настоящий восторг и достоин самой высокой оценки.

Владимир Гевенян (gevenv@mail.ru), автор книги «Adobe Photoshop CS: волшебные фильтры и спецэффекты».


Puzzle Pro 2.0

Производитель: AV Bros.
Рейтинг: *****
Заключение: мощный фильтр для создания пазлов; явный лидер в этой области. В новой версии улучшен интерфейс и реализованы тонкая настройка формы мозаичного куска, объединение кусков в цельный фрагмент, инверсия маркировки, генератор автоматического разброса размеров кусков, мутации, 7 спецэффектов. Недостатки несущественны.
Цена: 49,95 долл.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Этикеточный тюнинг

    О своём намерении выйти в сектор этикеточной печати Konica Minolta заявила в 2013 г., представив прототип устройства на Labelexpo Europe. Серийная машина bizhub PRESS C71cf была выпущена уже через два года к следующей главной этикеточной выставке. ЦПМ оказалась очень удачно позиционирована между промышленными решениями высшего класса и начального уровня — спустя ещё два года, в сентябре 2017 г., был преодолён рубеж в 100 инсталляций. Одновременно компания объявила о выпуске новой модели — AccurioLabel 190, ставшей результатом глубокого «тюнинга» предыдущей, которую она заменила.

     

  • Carton Excellence Award 2018

    Лучшая картонная упаковка по итогам международного конкурса с 20-летней историей.

     

     

  • Dscoop Russia фокусируется на бизнесе

    Российская конференция пользователей HP Indigo уже имеет свою, пусть и недолгую, но историю. Растёт количество участников, а формат трансформируется в соответствии с требованиями времени. В этот раз большая часть программы была посвящена возможностям развития бизнеса.

     

  • Следующее поколение УФ-печати

    Установив у себя УФ-принтер Oce Colorado 1640, компания RuCafe стала одним из российских первопроходцев в этой области. Подобные начинания всегда подразумевают определённый риск, но в данном случае он оказался оправданным.

     

  • Прирост скорости для «Эксклюзива»

    Установка современного широкоформатного принтера OKI позволила типографии «Эксклюзив» утроить производительность печати.

     

  • Жан-Марк Пастурель: «Мы не стремимся создавать сверхпроизводительных и супердорогих “монстров“»

    Во время конференции Xerox INKjet-setters Summit 2018 (подробнее см. «Контроль капель и коммуникаций», Publish № 11) в Марселе было объявлено, что количество инсталляций рулонных струйных ЦПМ Xerox превысило 200 единиц. Компания твёрдо заняла позицию в числе лидеров этого рынка. Об особенностях подхода Xerox к развитию струйной промышленной печати нам рассказал директор по продажам этого направления и сооснователь Impika Жан-Марк Пастурель. Он отвечает за все рулонные и листовые струйные решения Xerox, за исключением разрабатываемой вместе с Koeing & Bauer листовой упаковочной ЦПМ.

     


comments powered by Disqus