2004.08.021429 прочтений

ПОСЛЕ ТОЧКИ...

Теги: Специальный обзор Publish

Выход очередной "целой" версии - стартовый сигнал для выпуска обновлений с исправлениями ошибок и мелкими улучшениями.

Выход очередной «целой» версии — стартовый сигнал для выпуска обновлений с исправлениями ошибок и мелкими улучшениями.

Ошибки и недочёты — постоянные спутники любого ПО. По мере роста возможностей приложений разработчикам становится всё тяжелее отслеживать возможные сценарии действий пользователей и гарантировать надёжную работу в любых условиях. Поэтому особенно радует, что среди ошибок, обнаруженных с момента выхода Adobe Сreative Suite, проблем, приводящих к фатальному исходу, нет. Скорее это недочёты, хотя подчас и серьёзные.

Сейчас доступны пять «заплаток» (патчей) для Adobe Сreative Suite (www.adobe.com/support/downloads/main.html): одна для Photoshop и по две для Acrobat и InDesign. Кроме того, для Photoshop есть очередное обновление, коснувшееся поддержки ряда новых камер.

Acrobat CS

Первый патч для Acrobat (6.0.1) был выпущен практически сразу после выхода самого продукта и представлен в двух видах: для стандартной и профессиональной версий. Основные проблемы, которые он должен решить, распространяются на обе платформы — Windows и Macintosh. Среди них: корректная работа с PDF-файлами, созданными в предыдущих версиях Acrobat; правильное отображение приводочных меток; недочёты при работе с формами; экстренный выход программы в случае использования панели закладок; корректная работа ссылок, обрабатываемых JavaScript при просмотре PDF в браузере; упрощённое создание PDF из Microsoft Office 2003; нечёткое взаимодействие с Microsoft Outlook; «зависание» программы при просмотре альбомов, созданных в Photoshop; «зависание» при определённых режимах работы в окне Print; медленная печать на не-PostScript-принтерах и очень долгий поиск.

Второй патч (6.0.2) решает проблемы безопасности при исполнении подозрительного кода; обновляет модуль расширения, ответственный за работу с XML; устраняет некорректную работу с файлами, созданными в Adobe Designer 6.0.

InDesign CS

Первый патч для InDesign (3.1) — кумулятивный — вобрал в себя массу изменений, касающихся работы самого редактора; второй предназначен только для работающих в InDesign с установленным PageMaker Plug-in Pack. Доработки коснулись множества вопросов, а потому обновлению можно присвоить статус обязательного. Исправлены следующие ошибки: объекты в модели Tinted grayscale, вставленные напрямую из Illustrator CS, теперь не получают 100% заливку чёрным; если минимальное значение, установленное в параметре Justification, совпадало со значениями, выставленными для Word Spacing или Letter Spacing, то некоторые части текста при открытии документа имели склонность пропадать; терялись символы при использовании шрифтов Unicode в названиях стилей абзацев, импортированных из Microsoft Word; экспорт документа в формате PDF приводил к разрыву в пределах одной книги связей ссылок на другие страницы; накладывавшиеся друг на друга края изображений при выводе на печать были чересчур «рваными»; поворот игнорировался, и такие изображения выводились с разным разрешением, возникали проблемы с прозрачностью; перемещение опорной точки с нажатой <Shift> не приводило к точной привязке перемещения к какой-либо оси; многочисленные проблемы с отображением корректной информации о выделенных объектах в палитре Info (с текстом и иллюстрациями); потеря закладками связей после экспорта книги в PDF и обновления содержания с дальнейшим экспортом в данный формат; ошибки при попытке перемещения нескольких объектов инструментом Text; щелчок по Mail в MSN Messenger на Mac OS 10.2.x и более поздних версиях приводил к запуску InDesign CS с последующим сообщением об ошибке; при открытии публикаций, выполненных в InDesign 2.0.2 и более ранних, наконечники стрелок становились заметно короче.

PageMaker Plug-in Pack

Второй патч преподносится как обновление, хотя, кроме расширения функциональности InDesign, исправляет и допущенные ошибки. Предназначено для тех, у кого установлен модуль PageMaker Plug-in Pack (он облегчает миграцию с PageMaker на InDesign, в частности, обеспечивает комфортную работу с привычными инструментами и методами, включая средства спуска полос на основе InBooklet SE и Template Browser, выполняющего функции File Browser, встроенного в Photoshop).

Обновление исправляет ошибку, приводящую к выходу приложения из штатного режима, когда одновременно запущен InBooklet SE и открыт документ, в котором одному или нескольким слоям были назначены пользовательские цвета.

Второе исправление касается механизма пользовательских сценариев. Теперь скрипты, в которых содержится объект типа «file», выполняются корректно независимо от того, установлен ли обозреватель Template Browser.

Photoshop CS

Призван исправить ошибки, возникающие при работе редактора в многопроцессорных системах под управлением Windows 2000 и XP. Проблемы возникали при вращении изображений и использовании инструмента Magic Wand. На другие конфигурации системы никак не влияет. Патч производится заменой старого плагина новым в соответствующем каталоге.

Любителям цифровых камер посвящается

Обновление касается только используемой в редакторе технологии работы с цифровыми камерами (считывание характеристик камеры для максимальной автоматизации коррекции искажений). Версия 2.2 модуля Camera Raw под Photoshop CS отличается от предыдущей поддержкой моделей PowerShot Pro1, EOS-1D MARK II, Contax N Digital, Kodak DCS Pro 14nx, DCS Pro SLR/n, Konica Minolta DiMAGE A2.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Карточные «игры» для полиграфистов

    Решения для производства пластиковых карт малыми и средними тиражами.

    Со стороны может показаться, что выпуск пластиковых карт — не такое уж мудрёное дело и изготовить их можно чуть ли не подручными средствами. На самом деле в этой нише полиграфистам приходится выполнять весьма специфические операции, для которых требуется специальное оборудование.

     

  • «Малышки» на все руки

    Выбираем универсальное устройство для послепечатной обработки: резки, биговки, перфорации, фальцовки.

    Разумеется, высокоспециализированное и производительное послепечатное оборудование — это хорошо. Но, чтобы оно окупалось, необходимы соответствующие объёмы. А как быть малым типографиям и начинающим предприятиям? Для них имеет смысл рассмотреть вариант универсальных машин, способных выполнять несколько операций.

     

  • Лак лично в руки
    Печатная продукция со сплошным и выборочным лакированием, а также текстурированной поверхностью оказывает на потребителя воздействие, на которое не способны электронные средства коммуникации. А цифровые технологии делают возможными даже персонализированные сообщения… лаком.
  • Опасные «игрушки»
    Пока полиграфисты жалуются на кризис, всё большая доля корпоративной печати выполняется их клиентами (в т. ч. бывшими) самостоятельно: эксплуатация цветных МФУ формата А3 становится проще и дешевле. Нередко их выбирают и начинающие полиграфисты — в условиях небольшой загрузки на старте бизнеса более доступные МФУ бывают предпочтительнее ЦПМ. Не лишние они и для уже устоявшего полиграфического бизнеса — не всякими работами есть смысл загружать «тяжёлую» технику.
  • Лак по требованию
    Цифровые оттиски нередко нуждаются в лакировании, но делать это с помощью аналоговых способов не всегда разумно, особенно если тираж невелик, а хочется каких-то креативных изысков. Поэтому до последнего времени цифровые типографии были ограничены в способ

comments powered by Disqus