2004.03.151458 прочтений

Премии GATF-2003: InterTeсh Technology Awards

Теги: Специальный обзор Publish

15 ноября 2003 г. во время ежегодной конференции Технологического фонда полиграфии, на этот раз проходившей в г. Сан-Антонио (США), традиционные премии GATF InterTech Technology Awards были вручены тринадцати лауреатам.

15 ноября 2003 г. во время ежегодной конференции Технологического фонда полиграфии (Graphic Arts Technology Foundation, GATF/PIA), на этот раз проходившей в г. Сан-Антонио (США), традиционные премии GATF InterTech Technology Awards были вручены тринадцати лауреатам. С 1978 г. премия присуждается за инновационные технологии в области полиграфии, которые, по мнению независимой судейской комиссии, окажут значительное влияние на отрасль в течение следующих пяти лет.

Epson Stylus Pro 7600/9600 с чернилами UltraChrome и профессиональной линией расходных материалов от EPSON

Сертифицированная по стандартам SWOP комбинация для получения контрактной цветопробы состоит из струйного принтера, специальных чернил и профессиональных расходных материалов. Цветопробные отпечатки точны, а широкий цветовой охват практически имитирует диапазон печатного оттиска. Чернила UltraChrome значительно стабильнее как традиционных на основе красителей, так и чернил для печати по сублимационной технологии. В комплект входит седьмой цвет — светло-чёрные чернила: они улучшают баланс принтера по серому и обеспечивают повышенное качество градиентных заливок в средних тонах и светах. Линия расходных материалов включает несколько оттенков и уровней глянца для точной имитации выбранной бумаги. Всё это плюс принтер с печатной головкой высокого разрешения и образует систему цветопробы высокого качества с себестоимостью ниже конкурентов.

Magnapak Heidelberg

Высокоскоростная многофункциональная система для упаковки газет выполняет вкладывание, подборку, упаковку газет (или все операции в комплексе) со скоростью до 30 000 цикл./ч. Основные особенности — прямой сервопривод и усовершенствованная система контроля. Magnapak работает и как отдельный вкладчик, и как мощный упаковочный агрегат с автоматической подачей от печатной машины или с автоматизированных складских систем.

Lithrone S40 Komori

Листовая офсетная печатная машина — образец системного подхода к печатному процессу — с высочайшим уровнем автоматизации и открытой архитектурой. Программный пакет управления цветом Color Connection от Komori в комплекте со станцией управления несколькими печатными машинами (K-Station) и поддержкой стандарта CIP4 — дань современным технологиям сквозного управления производством. Высокая скорость перенастройки за счёт автоматической смены печатных форм (замена шести форм менее чем за 3 минуты) и дистанционное управление процессами наладки, смывки и смены тиражей. Максимальная скорость — 16 000 лист./ч, работает с широчайшим спектром материалов, от тонкой бумаги до картона.

Plate Cell Patterning Artwork Systems

Алгоритм растрирования, новый модуль системы Nexus для улучшения краскопереноса при печати. Достигается учётом особенностей анилоксового вала при изготовлении флексографских печатных форм. Структура ячеек анилоксового вала «накладывается» на изображение в процессе обработки в устройстве фотовывода или в системе прямого экспонирования. В результате поверхность печатной формы становится более шероховатой, соответственно, улучшается качество печати плашек, вывороток и мелких деталей, исчезают ореолы, сокращается расход краски.

FastVariants Esko-Graphics

Программный пакет для многократного вывода одного и того же файла позволяет избежать дорогостоящих ошибок при повторной печати тиража, когда печатные формы (обычно для чёрной краски) заменяются в процессе печати. Независимо от формы предоставленной работы (цветоделённой или полноцветной) FastVariants обнаружит и устранит ошибки, делающие файл непригодным к повторному выводу. Все операции совершаются в режиме пакетной обработки, поэтому даже объёмные работы требуют минимального участия оператора.

RealTimeProof Express RealTimeImage

Революционная концепция передачи изображений через Интернет для полиграфии и медицины. Гибрид локальной и интернет-систем реализует преимущества технологии RealTimeProof.com в локальном поточном сервере высокого разрешения. Предназначена для компаний, занимающихся поддержкой многочисленных web-узлов, которым необходима локальная надёжная система передачи изображений с централизованным управлением. В области полиграфии — это система экранной цветопробы и одобрения изображений через Web, нашедшая широкое применение в интерактивных решениях от Kodak Polychrome Graphics, WAM!NET и Printable.

Xerox Square Fold Booklet Maker Xerox/Plockmatic International AB

Разработанное на базе системы от Plockmatic International AB устройство для изготовления сшитых внакидку буклетов с прямым корешком; ориентировано на цифровые печатные машины. Готовый продукт выглядит, как и книга, скреплённая бесшвейным способом, — включая запечатанный корешок. Машина подключается в линию с Xerox DocuTech Production Publisher и выполняет шитье внакидку, фальцовку, обрезку и формирование квадратного корешка буклета на стандартной скорости ЦПМ.

Remote Director Integrated Color Solutions

Первая система с сертификатом SWOP для утверждения контрактной цветопробы на основе экранного изображения. Точное и стабильное воспроизведение цветов исходного файла на удалённых мониторах. Предусмотрены вывод нужных изображений на экран, контроль калибровки монитора, проверка точности цвета и применение ставших отраслевыми стандартами ICC-профилей. Все функции реализованы в режимах RGB и CMYK. Система рекомендована для всех этапов создания и согласования работ в рекламных агентствах, издательствах, коммерческих типографиях, бюро цветоделения. Переводит рабочий процесс целиком на цифровую основу, преодолевает географические барьеры и ускоряет утверждение сложных заказов.

Система цветопробы Matchprint Virtual 1.0 Kodak Polychrome Graphics

Интерактивная контрактная цветопроба с сертификатом SWOP для точного и стабильного отображения цветов CMYK на мониторе. В комплект входят профессиональный ЭЛТ-монитор, система управления цветом и система одобрения изображений через Web от RealTimeImage. В системе реализован чётко описанный процесс цветокалибровки с помощью средств объективного инструментального контроля. За считанные минуты цветопробу можно переслать, просмотреть и утвердить или вернуть на доработку с пометками и комментариями. Цветовые справочники не требуются.

ORIS Color Tuner 5.0 CGS Publishing Technologies International

Программный пакет управления цветом для получения контрактной цветопробы на струйном принтере. Воспроизведение самых сложных оттенков (включая нейтральный серый) обеспечивается комбинированием ICC-профилей и точной калибровки. Система совместима со всеми основными цифровыми форматами файлов, включая PostScript, PDF и PDF/X, TIFF, TIFF/IT, DCS, CT/LW, copydot и др. Автоматическая калибровка выводного устройства значительно упростила создание таблиц соответствия цветов.

Stitchmaster ST 400 Heidelberg

Проволокошвейная машина с полностью автоматизированными автономными серводвигателями, передвижными самонакладами и высокой эффективностью. Производительность — до 14 000 цикл./ч, время перенастройки снижено почти в 2 раза. Управление локальными либо сетевыми настройками, включая полученные на этапе допечатной подготовки CIP-данные, — с сенсорного дисплея. Передвижные самонаклады позволяют легко менять конфигурацию машины.

HyperFlex Creo

Алгоритм для воспроизведения мелких печатных элементов и растровых точек при экспонировании фотополимерной пластины. Уменьшает глубину рельефа между точками и расширяет основу плеча, так что точки лучше формируются и способны к сопротивлению в процессе обработки и печати. Улучшенная структура растровых точек означает большую износостойкость форм при типичных печатных нагрузках. В высоких светах прорабатываются мельчайшие элементы растра при сохранении заданных размеров точки и параметров растискивания. Уменьшаются неравномерности на «стохастических» (FM) участках гибридного растра. Фактически, это доработанный алгоритм гибридного амплитудно-модулированного (AM) растрирования в применении к флексографии.

Автоматическая красочная система Goss Digital Inking System Goss International

Автоматическая система дозирования краски, полностью заменяющая традиционные ножи красочного резервуара. Может монтироваться на новые газетные и рулонные офсетные печатные машины и использоваться для модернизации бывшего в употреблении оборудования различных производителей. Подача краски максимально точна при любых условиях и скоростях печати. В зону печатного полотна краска попадает с помощью управляемых компьютером миниатюрных вращающихся валиков. Поддержка CIP3 позволяет настраивать Goss Digital Inking System в соответствии с цифровыми данными об изображении, полученными из файлов клиента. Закрытый характер системы исключает попадание в краску посторонних частиц.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Карточные «игры» для полиграфистов

    Решения для производства пластиковых карт малыми и средними тиражами.

    Со стороны может показаться, что выпуск пластиковых карт — не такое уж мудрёное дело и изготовить их можно чуть ли не подручными средствами. На самом деле в этой нише полиграфистам приходится выполнять весьма специфические операции, для которых требуется специальное оборудование.

     

  • «Малышки» на все руки

    Выбираем универсальное устройство для послепечатной обработки: резки, биговки, перфорации, фальцовки.

    Разумеется, высокоспециализированное и производительное послепечатное оборудование — это хорошо. Но, чтобы оно окупалось, необходимы соответствующие объёмы. А как быть малым типографиям и начинающим предприятиям? Для них имеет смысл рассмотреть вариант универсальных машин, способных выполнять несколько операций.

     

  • Лак лично в руки
    Печатная продукция со сплошным и выборочным лакированием, а также текстурированной поверхностью оказывает на потребителя воздействие, на которое не способны электронные средства коммуникации. А цифровые технологии делают возможными даже персонализированные сообщения… лаком.
  • Опасные «игрушки»
    Пока полиграфисты жалуются на кризис, всё большая доля корпоративной печати выполняется их клиентами (в т. ч. бывшими) самостоятельно: эксплуатация цветных МФУ формата А3 становится проще и дешевле. Нередко их выбирают и начинающие полиграфисты — в условиях небольшой загрузки на старте бизнеса более доступные МФУ бывают предпочтительнее ЦПМ. Не лишние они и для уже устоявшего полиграфического бизнеса — не всякими работами есть смысл загружать «тяжёлую» технику.

comments powered by Disqus